nany71--- tartas de Maizena- celiacos:

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JosefinaGonz?lez
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nany71--- tartas de Maizena- celiacos

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 09 Dic 2005 10:55

Nany, te quería escanear todo, pero mi hijo mayor se ha llevado su ordenador y el pequeño no tiene instalado el escaner .

Mi ordenador, me lo instala mi hijo el fin de semana (espero) y entonces lo podrá hacer, pero mientras te pongo algo aquí, por si necesitas de momento, todo lo que viene en el librito pequeño de reposteria que no lleve harina.

El otro que tengo, es un libro fotocopiado de uno que tiene mi hermana.


No respondo de las recetas, no son probadas por mí. Las recetas están copiadas del librito (mas bien planfleto) "Sus manos y Maizena" de 1966



TARTA DE NUECES

Ingredientes:

125 g. de Maizena
125 g. de azúcar
125 g. de nueces picadas
4 huevos

Elaboración:

1ª- Se bate el ayucar con las yemas hasta que forme una crema que tenga consistencia

2ª- Se añade la Maizena poco a poco y desp?s las nueces picadas.

3ª - Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la tarta

4? - Se vierte en un molde enmantecado y se pone a horno mediano 35 minutos.


Esto es c**o lo pone en el libro, lo que yo haréa es batir las claras a punto de nieve primero con algo del azúcar (asi no has de lavar las varillas, c**o cuando bates primero las yemas)

Luego las yemas con el resto de azúcar a punto de letra o cinta

Después incorporaria a las yemas intercaladamente la Maiyena mezclada con las nueces y las claras (a mano dando aire)

En horno precalentado a 180º C


TARTA RUMANA

Ingredientes:

150 g. de Maizena
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
4 huevos
2 cucharaditas de levadura (quémica) en polvo
una pizca de sal

Crema de chocolate:

1 tableta de chocolate
100 g. de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
4 huevos


Elaboración:

Bizcocho:

1ª- Se baten cerca del fuego el azúcar y la mantequilla, se añaden los huevos uno a uno y la Maizena mezclada con la sal y la levadura. Se trabaja hasta obtener una masa ligera.
2ª- Se vierte en un molde ligeramente enmantecado y se mete en e#horno mediano durante 40 minutos. Se desmolda en caliente y , cuando está frio, se corta en cuatro capas, que se reservan hasta su utilizaci?n.


Crema de chocolate:

3ª- Se pone el chocolate al ba~no María hasta que se deshaga. Se incorpora la mantequilla y el azúcar, formando una crema sin grumos. Se añaden las yemas y a continuación las claras a punto de nieve.

4?- Se forma la tarta extendiendo la crema de chocolate entre cada capa de bizcocho y se cubre la superficie con caramelo. Antes de servir conviene meterlo un momento en el frigorifico para que la crema de chocolate se encurezca.



BABAROISE PRALINEE

Ingredientes:

4 cucharadas rasas de Maizena
100 g. de avellanas
100 g. de almendras peladas
450 gr. de azúcar
8 yemas de huevo
1/2 litro de leche
4 colas de pescado (es la gelatina)
250 g. de nata montada

Elaboración:

1ª- En un cazo se ponen las avellanas y las almendras peladas con 50 gr. de azúcar, poniendolo a fuego lento hasta formar un caramelo; se retira y se echa en una superficie ligeramente engrasada. Cuando está frio se muele, reservandolo hasta su utilizaci?n

2ª- Se baten las yemas con el azúcar y la Maizena, se incorpora poco a poco la leche y las colas de pescado, que previamente hemos tnido media hora en agua fria. Se pone a fuego lento has formar una crema.

3ª- Cuando la crema está fria, se añade la nata montada, movi?ndolo con cuiddo.

4?- A continuación se incorporan las avellanas y almendras molidas, moviendo de manera que se forme una crema homogénea.

5? Se echa en un molde previamente pasado por agua fria y se mete en el frigor?fico durante hora y media.



BUÑUELOS DE VIENTO

Ingredientes:

150 gr. de Maizena
1 1/2 dl de leche
1 1/2 dl de agua
50 g. de mantequilla4 huevos
2 cucharaditas colmadas de levadura (quémica) en polvo
abundante aceite para freir


Elaboración:

1ª- En un cazo de pone al fuego la mantequilla, el agua y la leche y cuando rompa a hervir se echa de golpe la Maizena mezclada con la levadura. Se remueve muy deprisa y. cuando se haya empapado toda la Maizena, se retira del fuego y se incorporan los huevos uno a uno.

2ª- Se trabaja durante bastante rato y se forman con dos cucharas unas bolitas, que se van echando en el aceite templado. El aceite deber? ir subiendo muy lentamente de temperatura para lograr que los buñuelos se den ellos solos la vuelta

3ª- Una vez bien escurridos de aceite se pueden rellenar los buñuelos bien con una crema dulce o con una crema de queso.


CREMA AL LIM?N

Ingredientes:

3 cucharaditas colmadas de Maizena
1/2 litro de leche
100 g. de azúcar
1 huevo
la corteza de medio limón


Elaboración:

1ª- En un cazo se echa la leche, la Maizena, el azúcar y la corteza de limón; una vez disuelta la Maizena, se pone al fuego para que cueza durante 5 minutos, sin dejar de remoer.

2ª- Se retira y, una vez frio, se añade la yema del huevo, se mezcla bien y se sirve acompañado de piña natural



CREMA TOSTADA

Ingredientes:

5 cucharitas rasas de Maizena
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
3/4 de litro de leche


Elaboración:

1ª - En uncazo se ponen los huevos, la Maizena, las 6 cucharadas de azúcar y, poco a poco, la leche, removiendo para formar una crema sin grumos. Se pone al fuego y se deja cocer lentmente durante unos minutos sin dejar de remover.

2ª - Se retira del fuego, se echa en un plato de servir y se deja enfriar

3ª - Cuando está completamente fria se echapor encima el caramelo que hemos preparado con 3 cucharadas de azúcar.


LECHE FRITA

Ingredientes:

4 cucharadas de Maizena
4 cucharadas de azúcar
1/4 de litro de leche
2 huevos
cáscara de limón
canela en rama
2 cucharadas de harina para rebozar (esto me imagino que puedes sustituirlo por alguna otra que tu puedas usar)
2 cucharaditas de azúcar glas
1 cucharadita de canela en polvo
aceite para freir


Elaboración

1ª - Se disuelve la Maizena y el azúcar en la leche fria. Se pone a fuego lento, añadiendo la cáscara de limón y la canela en rama, removiendo sin cesar hasta que quede una crema bien ligada.

2ª - Se añade un huevo batido, se mueve rapidamente durante unos segundos y se retira del fuego.

3ª - Esta preparación se vierte en una fuente, se deja enfriar y se corta en trocitos. Se rebozan en harina, se pasan por un huevo batido y se frien en aceite muy caliente.

4 Una vez fritos se espolvorean con azúcar glas y con canela en polvo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

nany71
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Mensaje por nany71 » 14 Dic 2005 12:41

Josefina muchas gracias por las recetas, no lo he podido ver hasta hoy,

:beso:

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