Página 1 de 1

MERMELADA DE PLATANO

Publicado: 17 May 2004 11:34
por Mielita
Una amiga me dijo q habia tomado mermelada de platano en un hotel...

ALGUNA TIENE LA RECETA?? La habeis probado??
Queda rica????

Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 17 May 2004 15:07
por EncarnaGarc
Pues no la he comido nunca. La receta no la tengo, pero la puedes hacer c**o pone en el libro NA y le echas platano.

Publicado: 17 May 2004 18:04
por kilicamen-
Pues me he encontrado una que debe ser todavía "peor". (Es del foro)

MERMELADA DE PL?TANO CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1Kg. de plátanos maduritos
700 gr. de azúcar
2 limones
4 gr. de nuez moscada molida lo más fina posible
130 gr. de chocolate al 71% de cacao
PREPARACI?N:
Pelar los plátanos y ponerlos en la jarra del thermomix con el zumo de los dos limones. Hacer un puré.
Luego lo ha puesto en una cazuela (quizás se podría terminar en el thermomix, pero yo lo explico tal c**o lo ha hecho), añadir el azúcar y los 4 trozos de limón escurridos (la piel del limón ayuda a espesar), cuando ya ha cocido un buen rato se le añade el chocolate y la nuez moscada.
Seguir cociendo hasta obtener la textura deseada, ha ser un poco espesa.
Luego ha llenado los botes que se tienen a punto, cerrar y dar la vuelta para que se cree vacío.
Ha recomendado hervir antes los botes de cristal unos 10-15 minutos para esterilizarlos, de este modo la mermelada durar? más tiempo.

Publicado: 17 May 2004 18:08
por Marta
?Chocolate? :o :o

Publicado: 17 May 2004 21:54
por EncarnaGarc
No se me hubiese ocurrido nunca poner chocolate a una mermelada.

Publicado: 17 May 2004 23:05
por comoju
Ni yo se lo pondría :lol: :lol: :lol:

Publicado: 17 May 2004 23:09
por tanawer
Pues tiene que estar :nodigona: :babas:

Publicado: 18 May 2004 14:54
por kilicamen-
:lol: :lol: :lol: Pues no la he probado ni tampoco se de quien es, pero creo recordar que alguien vi? hacer algo parecido a un cocinero en Canal Cocina. Puede resultar porque unas rodajas de plátano pinchadas con un palillo y metidas hasta la mitad en chocolate fondant, una vez seco y frío ?están de vicio! ( esto sí que lo he comprobado y "pega" muy bien) :wink: