Ingredientes
Pasteles:
24 guineos verdes
2 plátanos maduros
1 libra de yautía blanca
1 libra de yautía amarilla
1 litro de leche
2 cucharadas de bija (colorante natural)
3 cucharadas de sal
1/2 libra de manteca vegetal
Picadillo bien jugoso (ver picadillo)
Cord?n para amarrar los pasteles
Hojas de plátanos verdes
2 naranjas agrias
Por cada litro de agua usada para cocer
los pasteles agregue al agua una cucharada
de sal.
Picadillo o Relleno:
2 libras de carne de masa molida
1 cajita de pasas
2 ai?es grandes
salsa a gusto
1 cebolla
5 aj?es gustosos
6 dientes de ajo
3 cucharadas de aceituna
3 cucharadas de alcaparras
6 tomates pequeños maduros
3 cucharadas de pasta de tomate
1 naranja agria
sal a gusto.
Preparación
Pele los vaveres y p?ngalos durante un rato en agua de sal, para que boten las manchas; luego gu?yelos (r?yelos) o lic?elos y p?ngalos en jugo de naranja.
Ponga a freír la bija y cuálela sobre la masa de los vaveres, luego ?chele leche poco a poco y sal.
Maree las hoja ( p?ngalas a sudar para ponerlas suave o manejables), p?ngale un poco de aceite con bija y poco a poco masa y rellene, envuelva y amarre y eche a cocinar en el agua hirviendo.
FUENTE:navidadlatina.com receta de la republica dominicana
Son dos recetas
RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">