huevos de codorniz:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3249
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n. Asturias
tortos
Mira cielo estos son los tortos de Maiz. Es típico Astruriano.boir escribió:que son tortos de maiz
Y esta es la receta.
TORTOS DE MAIZ
INGREDIENTES
Harina de maiz molido (no maizena).
Agua
Sal
Aceite de oliva 0,4?.
Se pone el agua a templar con sal. En un cuenco en donde habremos depositado la cantidad de harina deseada, vamos echado agua poco a poco y amasando, así hasta conseguis una textura parecida a la de la masa quebrada. La masa resultante le hacemos una bola, la tapamos con un paño h?medo y la dejamos reposar al menos 1 hora a temperatura ambiente.
Luego hacemos bolitas de el tamaño de una nuez, y con un paño h?medo (tiene que estar h?medo porque si no se nos pegar? la masa), aplastamos la bolita hasta conseguir una tortia plana, (Cuanto más finita más ricos, pero más difícil de manejar.
En una sartén, ponemos aceite de oliva a calentar, no demasiada, pero que cubra el fondo bien, y freimos los tortos, vamos dandoles la vuelta, cuando veamos que están dorados ya están listos. Los ponemos a escurrir sobre un papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Los podemos hacer con picadillo de matanza, Morcilla, un pequeño escalop?n, y c**o más lucen en con un huevo de codorniz frito.
La masa sobrante, la podemos dejar tapada con paño h?medo en la nevera, y nos aguantar? al menos 3 días
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
Re: tortos
duquesita escribió:Mira cielo estos son los tortos de Maiz. Es típico Astruriano.boir escribió:que son tortos de maiz
Y esta es la receta.
TORTOS DE MAIZ
INGREDIENTES
Harina de maiz molido (no maizena).
Agua
Sal
Aceite de oliva 0,4?.
Se pone el agua a templar con sal. En un cuenco en donde habremos depositado la cantidad de harina deseada, vamos echado agua poco a poco y amasando, así hasta conseguis una textura parecida a la de la masa quebrada. La masa resultante le hacemos una bola, la tapamos con un paño h?medo y la dejamos reposar al menos 1 hora a temperatura ambiente.
Luego hacemos bolitas de el tamaño de una nuez, y con un paño h?medo (tiene que estar h?medo porque si no se nos pegar? la masa), aplastamos la bolita hasta conseguir una tortia plana, (Cuanto más finita más ricos, pero más difícil de manejar.
En una sartén, ponemos aceite de oliva a calentar, no demasiada, pero que cubra el fondo bien, y freimos los tortos, vamos dandoles la vuelta, cuando veamos que están dorados ya están listos. Los ponemos a escurrir sobre un papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Los podemos hacer con picadillo de matanza, Morcilla, un pequeño escalop?n, y c**o más lucen en con un huevo de codorniz frito.
La masa sobrante, la podemos dejar tapada con paño h?medo en la nevera, y nos aguantar? al menos 3 días
Gracias duquesita... voy hacerlo mañana combinandolo con la de boir
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3249
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n. Asturias
tortos
Venga ?Animo chicas!, quiero fotos de esos tortos . Si les poneis encima picadillo de chorizo están de rechupete, o un eslop?n de carne de ternera fritito, y luego al lado unos buenos huevos fritos y un poco de pisto.............
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados