sorbete de limon al cava?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lilibol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:28 Ago 2005 01:00
sorbete de limon al cava?

Mensaje por lilibol » 31 Dic 2005 13:28

me podríais dar la receta? :nodigona:
muchas gracias
lilibol data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 31 Dic 2005 13:42

Yo tengo estas

sorbete de limón al cava.

Primero pones en el vaso bien seco 200-250 gr. de azucar y lo glaseas en velocidad maxima unos segundos.
A?ades 3 limones pelados sin blanco ni pepitas y lo trituras bien con el azúcar.
Pones el cava congelado en cubiteras o hielo y una clara de huevo.
Trituras en velocidad míxima unos dos minutos ayudandote con la espátula.
Si no tienes el cava congelado lo puedes añadir después de hecho el sorbete y remover en velocidad lenta.

SORBETE DE CAVA AL LIM?N

Ingredientes :

* 1 botella de cava semiseco
* El zumo de 2 naranjas
* El zumo de dos limones
* 1/ 4 Kg de azúcar
* 1 bote de pina en almibar

Preparación :

Lavar las naranjas y los limones y exprimir. Reservar

Abrir el bote de piña . poner en el Th , una rodaja de piña y triturar. Una vez triturado añadir el zumo de todo el bote de piña y darles unos cuantos golpes con la Th para mezclar bien. Reservar.

En un cuenco de cristal que quepa todo y que pueda ir al congelador, poner el zumo de los limones y las naranjas, agregar el zumo de la piña con la rodaja ya triturada, añadir la botella de cava, añadir el azúcar y remover hasta su completa disoluci?n ( si lo hacáis con una batidora , hacer lo a velocidad lenta, sino se os puede salir el liquido ).

Nota: con un cuenco de plástico se congela antes y c**o tenéis que de cada hora batirlo para que no quede c**o un bloque de hielo, al final si lo hab?is hecho bien , c**o estará granizado, podéis cambiarlo a un cuenco de cristal bonito para sacarlo a la mesa.

Meter al congelador y de hora en hora, sacarlo y con la batidora triturar el hielo que se vaya formando para al final de todo quede c**o granizado.

20 minutos antes de servirlo, sacarlo del congelador para que no está tan congelado y este en forma de granizado. Servir en copas altas.

Espero te sirvan

lilibol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:28 Ago 2005 01:00

Mensaje por lilibol » 31 Dic 2005 13:45

muchas gracias!!!!!
ahora tengo q decidirme por uno!!!
un besote y feliz entrada de año.
lilibol

chelojuan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por chelojuan » 31 Dic 2005 16:07

TE PONGO ESTE QUE ES EL QUE VOY HA HACER YO

FELIZ AÑO :beso:

receta6106.html

MAYO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por MAYO » 31 Dic 2005 16:15

lilibol escribió:muchas gracias!!!!!
ahora tengo q decidirme por uno!!!
un besote y feliz entrada de año.
lilibol
El más fácil que yo conozco y es de ?xito asegurado es una tarrina de 1 litro de helado de limón (mi preferido es MIKO etiqueta negra) y una botella de cava frío. Se ponen los dos ingredientes en la TH se mezcla unos segundos en velocidad 5... y a disfrutar.

FELIZ AÑO NUEVO A TOD@S

lilibol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:28 Ago 2005 01:00

Mensaje por lilibol » 31 Dic 2005 17:30

muchisimas gracias a todas.
mayo, tengo ese helado en el congelador!!!! echas toda la botella? y todo el helado???
dimelo, porfi, q lo hago para esta noche.
gracias!!!!!
lilibol

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 31 Dic 2005 17:41

Yo hago este sorbete

receta6106-15.html

Y luego le añado el equivalente en peso de cava.

Espero que te guste :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 94 invitados