Yo tengo estas
sorbete de limón al cava.
Primero pones en el vaso bien seco 200-250 gr. de azucar y lo glaseas en velocidad maxima unos segundos.
A?ades 3 limones pelados sin blanco ni pepitas y lo trituras bien con el azúcar.
Pones el cava congelado en cubiteras o hielo y una clara de huevo.
Trituras en velocidad míxima unos dos minutos ayudandote con la espátula.
Si no tienes el cava congelado lo puedes añadir después de hecho el sorbete y remover en velocidad lenta.
SORBETE DE CAVA AL LIM?N
Ingredientes :
* 1 botella de cava semiseco
* El zumo de 2 naranjas
* El zumo de dos limones
* 1/ 4 Kg de azúcar
* 1 bote de pina en almibar
Preparación :
Lavar las naranjas y los limones y exprimir. Reservar
Abrir el bote de piña . poner en el Th , una rodaja de piña y triturar. Una vez triturado añadir el zumo de todo el bote de piña y darles unos cuantos golpes con la Th para mezclar bien. Reservar.
En un cuenco de cristal que quepa todo y que pueda ir al congelador, poner el zumo de los limones y las naranjas, agregar el zumo de la piña con la rodaja ya triturada, añadir la botella de cava, añadir el azúcar y remover hasta su completa disoluci?n ( si lo hacáis con una batidora , hacer lo a velocidad lenta, sino se os puede salir el liquido ).
Nota: con un cuenco de plástico se congela antes y c**o tenéis que de cada hora batirlo para que no quede c**o un bloque de hielo, al final si lo hab?is hecho bien , c**o estará granizado, podéis cambiarlo a un cuenco de cristal bonito para sacarlo a la mesa.
Meter al congelador y de hora en hora, sacarlo y con la batidora triturar el hielo que se vaya formando para al final de todo quede c**o granizado.
20 minutos antes de servirlo, sacarlo del congelador para que no está tan congelado y este en forma de granizado. Servir en copas altas.
Espero te sirvan