Página 1 de 2

Recetas con calabaza

Publicado: 31 Dic 2005 15:43
por txell99
:plas:
Hola a todos/todas.
Soy nueva en el foro y en el uso de la thermomix. Veo que hay mucho nivel.
Me han regalado varias calabazas y después de hacer crema de calabaza para un batall?n, aun me quedan un montón.
Os agradeceria que me indicarais recetas para hacer con las calabazas.

Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 31 Dic 2005 16:09
por biercana
YO HAGO BUÑUELOS DE CALABAZA, TAMBI?N SUELO PONERLE UN POQUITO A EL POTAJE DE LENTEJAS, SI TIENES MUCHAS TAMB?EN PUEDES CONGELARLAS Y A LA HORA DE CONSUMIRLAS ES SACAR DEL CONGELADOR Y PONER DIRECTAMENTE ( DEL CONGELADOR A LA OLLA)

AQUÉ TE PONGO LA RECETA DE MIS BUÑUELOS QUE ESTÉN MUY RICOS


BUÑUELOS DE CALABAZA

500 CALABAZA
200 DE AZ?CAR
1 TAZA DE LECHE
1 PIZCA DE SAL
3 HUEVOS
HARINA
CANELA MOLIDA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO

SE COCINA LA CALABAZA CON UN POQUITO DE SAL

CUANDO ESTE COCIDA SE APARTA Y SE LE QUITA EL AGUA, SE ESCACHA CON UN TENEDOR Y SE DEJA ENFRIAR.

EN UN BOL SE PONE LOS HUEVOS, LA CANELA, EL VASO DE LECHE Y LA CALABAZA

SE LE VA A?ADIENDO LA HARINA A OJO CON LA LEVADURA Y SE BATE HASTA HACER UNA MASA HOMOG?NEA

LA MASA SE VA ECHANDO A CUCHARADAS EN UNA SART?N CON ACEITE BIEN CALIENTE Y SE FRIEN

ESPERO HABERTE AYUDADO UN POQUITO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Muchas Gracias Biercana

Publicado: 31 Dic 2005 16:17
por txell99
Muchas gracias por tu respuesta intentaré hacer la receta. Parece que ha de estar muy rico.

Gracias :up:

Publicado: 31 Dic 2005 19:57
por Gala2005
Benvinguda!!!!!!

Re: Recetas con calabaza

Publicado: 01 Ene 2006 13:27
por noradebon
Para 4 personas
400 grs. de calabaza.
1 puerro.
2 patatas.
2 zanahorias.
80gr tomates.(1 tomate pelado)
20gr cucharadas de aceite.
agua


Poner en la th 20 gr de aceite calentar 2min temp varoma, añadir el puerro y la zanahoria 6 seg vel 5 para trocearlos y a continuación 3 minutos vel 2 temperatura varoma para pocharlo
A?adimos el tomate a trozos y añadimos 3 minutos vel. 2 temperatura varoma.
Ponemos la calabaza sin piel ni pepitas a trozos, igual que la patata, cubrimos con agua por lo general con 500 gr de agua tendrás bastante.
Ponemos 30 minutos vel cuchara temperatura 100º.
Cuando termine dejar que se enfrie un poco y triturar 3 minutos a vel 5

Si tienes un trozo de pan lo haces a taquitos y los fries.

Pones este pan sobre la sopa y está muy bueno.




A mi c**o mas me gusta es asada en el horno, si está dulce tal cual y si no lo está con un poco de miel.


Yo los buñuelos de calabaza los hago así

250 gr de calabaza cocida y escurrida
200 gr de harina
1 yema de huevo
raspadura de limón
20 gr de levadura de panadero

Mezclar en al th la calabaza, la yema de huevo y raspadura de limón 6 segundos vel 3 1/2.
Añadir la harina y la levadura desmenuzada y mezclara 15 seg. vel 3 1/2.


Dejar en le vaso hasta que doble el volumen.

Freir en abundante aceite y bien caliente :beso:

Gracias

Publicado: 01 Ene 2006 17:49
por txell99
Gr?cias Noradebon por la receta, parece muy apetitoso.

Gal.la2005,, tu niña en la foto esta para comersela. Espero que ja se encuentre mejor.



:wink:

Publicado: 01 Ene 2006 20:25
por marietsa
Mi madre la utiliza para hacer tortillas de patata; la fr?e y todo igual que la patata. suele echar mitad de patata y mitad de calabaza y esta.....mmmmmm....se me hace la boca agua solo de pensarlo :nodigona:

Publicado: 01 Ene 2006 21:39
por Juana_Redondo
Bienvenida :D :D :D :D :D :D :D

Tortilla de calabaza

Publicado: 02 Ene 2006 00:56
por txell99
c**o soy novata pirmero he publicado la respuesta no se donde.

En fin Marietsa creo que la tortilla que dices tiene que estar muy buena, pero una duda, ?tu madre le pone cebolla?

Gracias Juana R. por la acogida.


Feliz 2006 :wink:

Publicado: 02 Ene 2006 01:02
por cjleo
PRUBA A HACER LA BECHAMEL LIGHT DEL LIBRO NECESITA 3 CALABACINES