Recetas quinoa:
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- Subjefa/e de cocina
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esta recetita la puso evaruas:
RISOTO DE QUINOA Y ESPARRAGOS
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de quinoa
1 litro de agua
3 dientes de ajo
? cebolla
150 grs de espárragos
2 pimientos rojos
100 grs de brotes de soja
Aceite
Sal
Elaboración:
Lavamoa la quinoa bajo un chorro de agua fría hasta que el agua salga transparente.
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo muy fino y lo pochamos a fuego suave.
A?adimos los espárragos troceados.
A continuación, subimos la intensidad del fuego y rehogamos la quinoa.
Mojamos poco a poco con el agua y vamos removiendo con una espátula de madera.
Coceremos aproximadamente a fuego suave unos 18-20 minutos. Una vez cocido el conjunto, añadimos los brotes de soja.
Debe quedar cremoso pero no desecho el arroz.
Dejar reposar 2 minutos antes de servir.
RISOTO DE QUINOA Y ESPARRAGOS
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de quinoa
1 litro de agua
3 dientes de ajo
? cebolla
150 grs de espárragos
2 pimientos rojos
100 grs de brotes de soja
Aceite
Sal
Elaboración:
Lavamoa la quinoa bajo un chorro de agua fría hasta que el agua salga transparente.
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo muy fino y lo pochamos a fuego suave.
A?adimos los espárragos troceados.
A continuación, subimos la intensidad del fuego y rehogamos la quinoa.
Mojamos poco a poco con el agua y vamos removiendo con una espátula de madera.
Coceremos aproximadamente a fuego suave unos 18-20 minutos. Una vez cocido el conjunto, añadimos los brotes de soja.
Debe quedar cremoso pero no desecho el arroz.
Dejar reposar 2 minutos antes de servir.
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he encontrado esta otra de irutxu:
Quinoa con verduritas
Ingredientes:
? taza de quinoa (taza = 250 ml )
2 tazas de caldo de verduras
1 tomate grande cortado en daditos
? calabacín cortado en cuadrados
? berenjena cortada en cuadrados (la salamos y dejamos q suelte liquido durante una ? hora)
1 cebolla cortada en brunoisse
1-2 ajos cortados muy chiquitos
? pimiento morr?n rojo cortada en tiras cortas
1 pimiento verde cortada en cuadraditos
aceite
sal
pimienta
Instrucciones:
Cocemos la quinoa según las indicaciones del paquete (15-20 min. hirviendo a fuego bajo, y q no quede agua en el fondo, q quede sequito para este plato) y reservamos.
Pochamos la cebolla y los ajos en una sartén con aceite, vamos incorporando el resto de las verduras siguiendo por el calabacín y la berenjena (dejamos q se reblandezcan), después los pimientos y finalmente el tomate.
Una vez está hecha la verdura salpimentamos, escurrimos el aceite del fondo q haya podido quedar y vertemos en la sartén la quinoa.
A fuego bajito revolvemos con cuidado y en cuando está caliente servimos.
Quinoa con verduritas
Ingredientes:
? taza de quinoa (taza = 250 ml )
2 tazas de caldo de verduras
1 tomate grande cortado en daditos
? calabacín cortado en cuadrados
? berenjena cortada en cuadrados (la salamos y dejamos q suelte liquido durante una ? hora)
1 cebolla cortada en brunoisse
1-2 ajos cortados muy chiquitos
? pimiento morr?n rojo cortada en tiras cortas
1 pimiento verde cortada en cuadraditos
aceite
sal
pimienta
Instrucciones:
Cocemos la quinoa según las indicaciones del paquete (15-20 min. hirviendo a fuego bajo, y q no quede agua en el fondo, q quede sequito para este plato) y reservamos.
Pochamos la cebolla y los ajos en una sartén con aceite, vamos incorporando el resto de las verduras siguiendo por el calabacín y la berenjena (dejamos q se reblandezcan), después los pimientos y finalmente el tomate.
Una vez está hecha la verdura salpimentamos, escurrimos el aceite del fondo q haya podido quedar y vertemos en la sartén la quinoa.
A fuego bajito revolvemos con cuidado y en cuando está caliente servimos.
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y esta de Bellablanca
asado de quinoa con avellanas especiadas
Ingredientes:
aceite de girasol
100 grs de quinoa enjuagada
450 ml de agua hirviendo
1 cebolla muy picada
2 cucharadas de semillas de s?samo
2 cuchraditas de comino
1/2 cuchradita de c?rcuma en polvo
150 grs de avellanas molidas
150 ml de leche de c**o
1 cm de ra?z fresca de jengibre rallada (opcional)
sal y pimienta negra molida
Instrucciones:
Calentar una cucharadilla de aciete en un cazo y rehogar la quinoa a fuego suave 1 minuto. Añadir el agua hirviendo y remover. Cuando recupere el hervor, reducir, tapar y dejar hacer 15 minutos hasta que la quinos está tierna. Escurrir si hiciera falta y reservar.
Calentar en una sartén el resto del aceite y rehogar la cebolla. Cuando está tierna, añadir las semillas y las especias y dejar hacer 3-4 minutos. Incorporar las avellanas y dejar 2-3 minutos más. Dejar enfriar.
Mezclar la quinoa con los frutos secos y las especias, incorporar la leche de c**o y salpimentar.
Verter la mezcla en un molde alargado engrasado y forrado con papel de hornear. Introducir al horno precalentado durante 30-35 minutos a 190º C hasta que está firme.
[/b]
asado de quinoa con avellanas especiadas
Ingredientes:
aceite de girasol
100 grs de quinoa enjuagada
450 ml de agua hirviendo
1 cebolla muy picada
2 cucharadas de semillas de s?samo
2 cuchraditas de comino
1/2 cuchradita de c?rcuma en polvo
150 grs de avellanas molidas
150 ml de leche de c**o
1 cm de ra?z fresca de jengibre rallada (opcional)
sal y pimienta negra molida
Instrucciones:
Calentar una cucharadilla de aciete en un cazo y rehogar la quinoa a fuego suave 1 minuto. Añadir el agua hirviendo y remover. Cuando recupere el hervor, reducir, tapar y dejar hacer 15 minutos hasta que la quinos está tierna. Escurrir si hiciera falta y reservar.
Calentar en una sartén el resto del aceite y rehogar la cebolla. Cuando está tierna, añadir las semillas y las especias y dejar hacer 3-4 minutos. Incorporar las avellanas y dejar 2-3 minutos más. Dejar enfriar.
Mezclar la quinoa con los frutos secos y las especias, incorporar la leche de c**o y salpimentar.
Verter la mezcla en un molde alargado engrasado y forrado con papel de hornear. Introducir al horno precalentado durante 30-35 minutos a 190º C hasta que está firme.
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es c**o un cereal... , te copio una información sobre la quinoa sacada de www.enbuenasmanos.com:
La Quinoa real puede considerarse un "pseudocereal" (es un grano parecido a otros cereales pero en realidad es de la familia de las espinacas y la remolacha) que procede del altiplano boliviano, donde es cultivado entre 3000 y 4000 metros de altura.
Propiedades de la Quinoa real
? La Quinoa real es un alimento de gran inter?s nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentaci?n diaria).
? Esta riqueza proteúnica de la Quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
? La Quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los beb?s antes de los 5-7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, s?ndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
? Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes
Información nutricional (por cada 60gr. crudos de Quinoa real)
? 240 Calorías
? 41 gr. de Hidratos de Carbono
? 10 gr. de Prote?na
? 4 gr. de Grasas
? Un 95% del hierro necesario al día
? Un 12% de Calcio
? La Quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y ácido f?lico
? La Quinoa, compar?ndola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales c**o calcio, magnesio, f?sforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.
La Quinoa real puede considerarse un "pseudocereal" (es un grano parecido a otros cereales pero en realidad es de la familia de las espinacas y la remolacha) que procede del altiplano boliviano, donde es cultivado entre 3000 y 4000 metros de altura.
Propiedades de la Quinoa real
? La Quinoa real es un alimento de gran inter?s nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentaci?n diaria).
? Esta riqueza proteúnica de la Quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
? La Quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los beb?s antes de los 5-7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, s?ndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
? Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes
Información nutricional (por cada 60gr. crudos de Quinoa real)
? 240 Calorías
? 41 gr. de Hidratos de Carbono
? 10 gr. de Prote?na
? 4 gr. de Grasas
? Un 95% del hierro necesario al día
? Un 12% de Calcio
? La Quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y ácido f?lico
? La Quinoa, compar?ndola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales c**o calcio, magnesio, f?sforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.
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