Página 1 de 2

Potitos

Publicado: 18 Ene 2006 08:47
por Doby
?Alguien ha hecho potitos con los ingredientes que vienen en el libro de la th 31ª

Tengo la sensaci?n de que la cantidad de agua está mal, me ha quedado muy líquido. :cry: :cry:

Alguien a quien le salgan bien podría ponerme la receta. :( data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 18 Ene 2006 09:57
por maverika
Hola Ebsmob,

Depende de las verduras que uses, hay algunas que sueltan mucho liquido.

Yo tengo la th21, pero creo que más o menos pone lo mismo a la hora de prepararlas.
Lo que yo suelo hacer es ponerle sus tres cubiletes de agua pero en lugar de poner velocidad 3 le pongo velocidad 1 y cuando se para le quito parte de caldo (pq c**o en vel1 no se tritura), luego lo trituro bien en la th y si le hace falta le voy añadiendo caldo, si no le hace falta más lo guardo y congelo y lo utilizo en otra papilla en lugar del agua y asi sale más sabroso.

Espero haberte ayudado :)

Publicado: 18 Ene 2006 11:56
por Doby
?Muchas gracias!

En el libro de la th31 pone que hay que echarle 350gr de agua, pero la próxima vez echaré los 3 cubiletes a ver cuánto pesan, y me ha encantado la idea de utilizar el caldo que sobra para otro puré, no se me había ocurrido nunca, normalmente los guardaba para sopa o si era poco lo tiraba.

hola

Publicado: 18 Ene 2006 12:47
por goro
yo pongo un cacito (del tapon de plastico de la th) por cada 300 gramos de ingredientes, aproximadamente: suelo llenar la th de verduras, carne o pescado, hasta arriba y echo 3 cacitos de agua. luego, si veo que es poco, pues pongo un poco mas al final y remuevo todo junto a alta velocidad...

Publicado: 18 Ene 2006 20:51
por IABARONI
Yo la verdad es que lo hacia un poco a ojo las cantidades, y si me quedaba muy liquido lo espesaba con cereales y si quedaba muy seco añadia leche o agua
:beso:

Publicado: 22 Ene 2006 16:05
por Pia
Lo subo, espero poder hacer potitos yo dentro de poco :wink: y poneros mis truquis.

Publicado: 22 Ene 2006 17:56
por Mamijesus
Hola.
Yo los hago con lo que tengo en la nevera, ni siquiera miro el libro.
Les pongo la carne: pollo, pavo, ternera o cordero, o el pescado en cuadraditos y la verdura que encuentre: puerro, apio, carlota, calabacin, calabaza roja, cebolla, judías verdes, un trocito de pimiento,berengena... un poco de patata en fin, lo que tenga (No le pongo siempre la misma verdura, alterno) suelo ponerle arroz, pasta o patata para hacerlos variados y de agua depende de si lleva arroz o pasta pues luego espesa.
Cuando se ha codido le pongo un chorrillo de aceite de oliva.
Respecto al agua, cuando está codido (suelo ponerlo a 100º para que no se salga unos 35 minutos ) le quito en un vaso agua y si al triturar le hace falta le añado un poquito del caldo.
También puedes añadir s?mola de maiz, de arroz o legumbres cuando ya pueda comer en vez de arroz o pasta. Jesus se los come divinamente o si no miralo en la fotillo.
Un besazo :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 18:47
por Pia
Yo es que aún ni tengo la tm, pero en cuanto la tenga ... te cuento mis recetas.

Y s?, está precioso :D !!

Publicado: 23 Ene 2006 11:49
por cvgdp
Yo hoy voy a hacer papilla de frutas a ver que tal me sale. Ya os contaré porque tengo la thermomix desde el jueves

Re: Potitos

Publicado: 23 Ene 2006 17:23
por lude3
ebsmob escribió:?Alguien ha hecho potitos con los ingredientes que vienen en el libro de la th 31ª

Tengo la sensaci?n de que la cantidad de agua está mal, me ha quedado muy líquido. :cry: :cry:

Alguien a quien le salgan bien podría ponerme la receta. :(
que edicion del libro tienes? pues la 1ª edicion del libro negro tiene varias erratas donde las recetas de la comida de bebe dile a tu presentadora que te de las erratas
:D :D