Mensaje
por pinypon » 04 Feb 2006 13:35
c**o LO PROMETIDO ES DEUDA, AQUI OS PONGO LAS RECETAS, AUNQ AMBAS SON COPIADAS DEL FORO. LAS DOS ESTABAN RIQUISIMAS, PERO PARA LOS GOLOSOS c**o YO OS RECOMIENDO LA DE MAZANA. BESOS.
TARTA DE MANZANA (MACU - MAMEN) hecha
1.300 GR Manzana reineta (yo le he puesto golden)
150 gr de Harina
150 gr de Azúcar
100 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de levadura (yo le he puesto un sobre)
Mermelada de manzana
Preparación:
* Cortar las manzanas en cuartos y picar en la th 3 seg. vel. 4 (en dos tandas)
* Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, y programar 4 min. vel. 2 temp. 37
* Añadir, la harina, la levadura y la mantequilla, mezclar a veloc 6, 6 seg.
* Incorporar las manzanas picadas y amasar a veloc. espiga 2 minutos, Al final ayudar con la espátula
* Verter la masa en un monde untado con mantequilla, y decorar con manzana laminada, cubrir con mermelada de manzana
* Horno precalentado a 180º sólo por abajo una hora, y los últimos diez minutos encender el grill para que se dore
A ESTA YO LE A?ADI UNOS ARANDANOS POR ENCIMA Y CAMBIEN LA MERMELADA, POR MERMELADA DE FRESA. LOS ARANDANOS LOS COMPRE SECOS EN EL MERCADDONA Y LOS PUSE A MACERAR UN RATO CON MISTELA, RICO, RICO.
LEMON PIE (Thermomix) HECHO
Para la base
1 paquete y un poco mas (entre 200 y 225 gr.) de galletas maria
75 gr. De margarina
para el relleno
1 lata de leche condensada (500 gr.) (yo he utilizado la light de mercadona)
5 yemas
zumo de limón (100 -125 gr.)
Para la cubierta
5-6 claras
Unas gotitas de limón
50 gr. Azúcar glass B
Precalentar el horno a 180º
Para la base:
Se trituran las galletas, con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la margarina y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se forrn base y paredes de un molde desmontable de los de tartaleta y se introduce en el horno precalentado durante 10 minutos
Se pone la mariposa y se echan en el vaso, las yemas, la leche condensada y el vaso de zumo limón, se programa 2 min. Vl. 3 ? obtendremos una crema, la vertimos sobre la base y horneamos durante 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, hasta lograr un merengue consistente
Poner en una manga pastelera y cubrir la tarta con montoncitos de merengue. (si no tenéis manga se
puede poner a cucharadas)
Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que la superficie este dorada, (sin quitarle ojo?que se quema enseguida) y servir bien fria
ESTA PARA MI GUSTO ESTABA DEMASIADO ACIDA, QUITARLE UN POCO DE ZUMO DE LIMON CUANDO LA PREPAREIS.
Y AHORA... ESTOY INTENTANDO HACER MIGAS EN LA THERMO.... YA OS CONTARE.
BESOS Y GRACIAS POR VUESTROS ELOGIOS.