Hablemos de flanes !:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
regina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:04 Sep 2005 01:00
Hablemos de flanes !

Mensaje por regina » 08 Feb 2006 11:57

Una pregunta, he visto las fotos del flan de cafe de Biercana (riquisimo). Quiero hacerlo para mis niños pero no les gusta el cafe, ¿c**o puedo hacer que quede de dos colores con el flan de chocolate? ?Hago un flan normal y encima el de chocolate?
Que os parece?

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 08 Feb 2006 13:12

Podrias probar a hacer un flan normal y cuando está casi cuajado le echas el preparado de chocolate negro de la famosa tarta de tres chocolates, yo creo que te puede funcionar. Ya nos contarés :beso:

regina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:04 Sep 2005 01:00

Mensaje por regina » 08 Feb 2006 13:17

quiza puede funcionar, lo probaré. Ya os contaré c**o queda.

:beso: :beso:

Karut
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:666
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?diz-Jerez Th-31

Mensaje por Karut » 09 Feb 2006 00:13

No es exactamente lo que pides, pero tambien te puede valer. :up:
CHOCOFLAN

BIZCOCHO DE CHOCOLATE ( DE ESPURNA)

- 200g de azúcar
- 200g de harina
- 200g de cola cao
- 150g de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 4 huevos
- 1 paquete de levadura
Mezclar y meter al horno a 180º

PREPARAR LA RECETA DE UN BIZCOCHO DE CHOCOLATE ( OS RECOMIENDO EL DE ESPURNA QUE ESTÉ MUY RICO)

* PARA HACER EL FLAN UTILICE LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:

1 LATA DE LECHE EVAPORADA, LA MISMA MEDIDA DE LECHE CONDENSADA, 4 HUEVOS, 2 CUCHARADITAS DE VAINILLA, CARAMELO L?QUIDO. LO BATI TODO

ENGRASÍ EL MOLDE, LE PUSE CARAMELO LIQUIDO, PUSE LA MEZCLA DEL BIZCOCHO DE ESPURNA, Y LUEGO LO DEL FLAN Y LO METI EN EL HORNO AL BAÑO MARIA Y LISTO

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 09 Feb 2006 01:13

y la tarta de dos chcolates?? :nodigona:

saleta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:31 Oct 2005 01:00
Ubicación:Pontevedra

Mensaje por saleta » 09 Feb 2006 01:17

Yo quiero la receta de la tarta de dos chocolates por fiiiii





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 09 Feb 2006 01:23

saleta escribió:Yo quiero la receta de la tarta de dos chocolates por fiiiii





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Tengo que buscarlo...ahpora no lo veo!!! :nodigona:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 09 Feb 2006 07:44

saleta escribió:Yo quiero la receta de la tarta de dos chocolates por fiiiii





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Tarta de mariajose a los dos chocolates (juanmalaga)
Primera capa:

100 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.

Segunda capa:

100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.


BASE DE GALLETAS
1 paquete de galletas maría dorada
80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas

Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 09 Feb 2006 13:36

Gracais mamita.... no se por donde la tengo :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados