?C?mo se hacen los molletes de pan?:

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marmar
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?C?mo se hacen los molletes de pan?

Mensaje por marmar » 08 Feb 2006 17:33

Sólo los c**o cuando voy a C?diz. Pero ahora en el Vips los ponen y esta mañana me ha dado la idea. ?Sabéis cuáles son? Redonditos y blandita la corteza y la miga. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 08 Feb 2006 17:40

Mira por si te vale esto.

http://www.gebirg.com/Panaderia/MOLLETE ... MOLIDA.htm

:beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 08 Feb 2006 17:42

Yo tengo esta receta, pero no la he hecho todavía:



MOLLETES (de Meri)

* 600 g de harina de fuerza
* 350 g de agua
* 40 g de levadura
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 cucharaditas de sal
* 50 g de aceite.

La levadura lo pongo en un tarrito y le pongo una poca agua hasta que la cubra y el azúcar, la dejo unos minutos para que se deshaga.
En un bol pongo la harina le hago un huequito en el medio y ahí pongo la levadura disuelta y los demás ingredientes.
Con las varillas de amasar ...amaso 10 minutos y la dejo reposar tapada y la meto en el micro para que está más calentita (40 minutos es suficiente).
Enharino la mesa, echo la masa y le saco el aire, voy pesando 130 g de masa, y una vez toda pesada formo los bollos pero sin apenas amasar. Los voy poniendo en la placa de horno engrasada y enharinada tapo con un paño de cocina y meto la bandeja al horno (pero apagado), a los 20 minutos los saco del horno para poder encenderlo y lo pongo a 200º .
Dejo otros 20 minutos los bollos subiendo, se espolvorizan de agua y los meto al horno 15 minutos. Apago el horno y los dejo un ratito más con el horno apagado c**o 10 minutos más o menos.

Antes de meterlos, al horno les hago una raja profunda con las tijeras de cocina.


:beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 08 Feb 2006 17:44

es esta receta se me plantean estas dudas

azúcar invertido qué es???

cómo hago esos 150 gr de masa madre????

MOLLETES DE ANTEQUERA con masa madre de CANELA MOLIDA


600 gr harina + ? -
50 gr aceite, picual
350 gr agua
1 cda de sal
1 cdta azúcar invertido
150 gr de masa madre
Amasar harina, azúcar, agua, aceite, 6 m
Añadir sal, amasar dos m
Añadir masa madre y seis m
Repasar a mano un ratillo
Es una masa blanda y suave
Hacer la bola, tapar con film
12 horas reposo, en nevera
al sacarla, casi no habrá subido, atemperar y pasar el rodillo, hasta dejarla de 1 cm, cortar tiras, de 7 cm, cuesta algo, con tanto reposo esta muy elástica y después rombos, pasar a bandeja enharinada, y tapar con film engrasado, reposar en nevera, 6 h o toda la noche

LUDA
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Mensaje por LUDA » 08 Feb 2006 17:49

Yo tengo las mismas dudas :duda:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 08 Feb 2006 17:59

mamita escribió:es esta receta se me plantean estas dudas

azúcar invertido qué es???

cómo hago esos 150 gr de masa madre????

MOLLETES DE ANTEQUERA con masa madre de CANELA MOLIDA


600 gr harina + ? -
50 gr aceite, picual
350 gr agua
1 cda de sal
1 cdta azúcar invertido
150 gr de masa madre
Amasar harina, azúcar, agua, aceite, 6 m
Añadir sal, amasar dos m
Añadir masa madre y seis m
Repasar a mano un ratillo
Es una masa blanda y suave
Hacer la bola, tapar con film
12 horas reposo, en nevera
al sacarla, casi no habrá subido, atemperar y pasar el rodillo, hasta dejarla de 1 cm, cortar tiras, de 7 cm, cuesta algo, con tanto reposo esta muy elástica y después rombos, pasar a bandeja enharinada, y tapar con film engrasado, reposar en nevera, 6 h o toda la noche
Azucar invertido
el azucar invertido se obtiene de la separacion de al sacarosa y la glucosa del azucar
se utiliza para susstituir parte de al azucar, es 20veces mas dulce qeu al azucar,, por lo que se puede añadir menos cantidad aligerando calorias, es humectante por lo que mantiene por mas tiempo los pasteles, evita al recrisatalizacion de la azucar, y hace que los dulces sean mas esponjosos
Un azucar invertido natural es la miel, por eso algunas mieles baratas, llevan el 50% miel y el resto azucar invertido procedente de al azucar comun, y otras mieles mucho mas bvaratas son toda azucar invertido añadiendole azucar quemada para darle color, y se ha de ser muy especialista en miel para motar la diferencia


10kg de azucar
3,3 litros de agua
50g de acido citrico (en polvo, no vale zumo de limon)
50g de bicarbonato sodico
mezclar acido mas azucar añadir el agua, mezclar y llevar a hervir, nada mas hervir retirarlo del fuego, dejar enfriar hasta 50 grados y aañadir el bicarbonato mezclandolo bien para aumentar el ph

forma casera de hacerlo

1kg de azucar
400ml agua
2 gr. acidos tartaricos (bolsa azul de ese impulsor que vende en dos bolsitaas (una blanca y otra azul)

mezclar todo, llevar a hervor y remover con una espatula, una vez roto el hervor, retirar del fuego, limpiar las paredes y restos de espuma con una espumadera, poner nuevamente al fuego hasta 110 grados, dejar enfriar y envasar, durara en ambos casos varios meses.


Lo venden hecho ya ehhhhhhhhhhhhh

:beso: :beso: :wink:

mamita
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Mensaje por mamita » 08 Feb 2006 18:04

y lo venden en tiendas especializadas o qué??? :nodigona: :nodigona:

y si echo azúcar normal o miel, queda la receta bien ??? :nodigona:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 08 Feb 2006 18:48

mamita escribió:y lo venden en tiendas especializadas o qué??? :nodigona: :nodigona:

y si echo azúcar normal o miel, queda la receta bien ??? :nodigona:
Miel si...............azúcar normal no.

Si, lo venden en tiendas especializadas y se utiliza en muchas recetas y en muchas recetas de helados.

:beso: :beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 08 Feb 2006 19:02

tomo nota :duda:

mamita
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Mensaje por mamita » 08 Feb 2006 20:15

con lo que me gustan a mí los molletes

pero ...había leido o me parec?a haber leido que había que echar 150 gr. de azúcar invertido o en su defecto miel

qué loca estoy :lol: :lol: :lol: :lol: :cry: :cry: :cry: :o

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