masa madre y harina de fuerza:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1865
- Registrado:13 Ene 2006 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:240
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Oliva (Valencia)
harina de fuerza
Yo no es que sea muy experta pero la harina de fuerza se usa para hacer pan. No la venden en todos los sitios. Yo voy a un sitio especializado que tienen harina normal, de fuerza, de maíz.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:625
- Registrado:07 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
La harina de fuerza es la que se usa para panes y bollerías (suizos, croisants, roscones......) y antes se encontraba sólo en obradores de pan, que ellos mismo lo hicieran y que te la vendieran
Ahora ya "Harimsa" ha sacado una harina de fuerza, que la puedes encontrar en centro comerciales.
Sobre la masa madre, así en ploan rápido decirte que se llama a dos tipos de cosas.
Una es esta que en este post, y está muy bien explicado recetas-postt66341.html
Y otra es lo que hasta hoy llamabamos a una preparacion anterior a preparar por ejemplo el pan, en el que se ponia un poco de harina, con agua y la levadura, para que levara y diera "arranque" para que luego el pan levara y quedara esponjoso
Sólo es que en "Masas Madre" sigas lo que te indica la receta y no hay problema
Ahora ya "Harimsa" ha sacado una harina de fuerza, que la puedes encontrar en centro comerciales.
Sobre la masa madre, así en ploan rápido decirte que se llama a dos tipos de cosas.
Una es esta que en este post, y está muy bien explicado recetas-postt66341.html
Y otra es lo que hasta hoy llamabamos a una preparacion anterior a preparar por ejemplo el pan, en el que se ponia un poco de harina, con agua y la levadura, para que levara y diera "arranque" para que luego el pan levara y quedara esponjoso
Sólo es que en "Masas Madre" sigas lo que te indica la receta y no hay problema
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1865
- Registrado:13 Ene 2006 01:00
masa madre y harina de fuerza
muchas gracias por vuestras respuestas. Tengo un lío tremendo con tanta masa. Al final hize el pan de molde con harina integral simplemente y me salió muy rico.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 53 invitados