Pues me dedico a buscar información sobre las harinas que hay comercializadas
Esta fue la contestaci?n de Harinas NOMEN.
Estimada Sra.
Para su conocimiento le informo que las harinas de trigo se clasifican de la
siguiente manera:
Harinas flojas . . . . . . . . Entre 130 y 180 W
Harinas media fuerza . . . . . Entre 180 y 280 W
Harinas de fuerza. . . . . . . Entre 280 y 380 W
Harinas de gran fuerza . . . . Entre 380 y 450 W
La harina de trigo de nuestra marca esta comprendida entre 180 y 280 W o sea
harina de media fuerza, esto permite su utilizaci?n en cualquier receta de
cocina (rebozados), pasteler?a no industrial (hojaldres, bizcochos,etc.),
teniendo en cuenta que lo que debe variar son los tiempos de fermentaci?n de la
masa dependiendo de lo que se quiera elaborar incluyendo el pan.
Si utiliza harinas flojas deber? fermentarlas más tiempo, si por el contrario
utiliza harinas de fuerza debe fermentarlas menos tiempo.
Esperando haberla complacido.
Atentamente
Mariano Guiu
Director Técnico data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">