Harina Nomen=Harina de media fuerza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Harina Nomen=Harina de media fuerza

Mensaje por noradebon » 19 Feb 2006 19:15

c**o me da verguenza ir al horno a comprar harina ya que uso mucha y siempre me dicen lo mismo."Que vas a hacer con tanta harina".
Pues me dedico a buscar información sobre las harinas que hay comercializadas

Esta fue la contestaci?n de Harinas NOMEN.


Estimada Sra.

Para su conocimiento le informo que las harinas de trigo se clasifican de la
siguiente manera:

Harinas flojas . . . . . . . . Entre 130 y 180 W
Harinas media fuerza . . . . . Entre 180 y 280 W
Harinas de fuerza. . . . . . . Entre 280 y 380 W
Harinas de gran fuerza . . . . Entre 380 y 450 W

La harina de trigo de nuestra marca esta comprendida entre 180 y 280 W o sea
harina de media fuerza, esto permite su utilizaci?n en cualquier receta de
cocina (rebozados), pasteler?a no industrial (hojaldres, bizcochos,etc.),
teniendo en cuenta que lo que debe variar son los tiempos de fermentaci?n de la
masa dependiendo de lo que se quiera elaborar incluyendo el pan.

Si utiliza harinas flojas deber? fermentarlas más tiempo, si por el contrario
utiliza harinas de fuerza debe fermentarlas menos tiempo.

Esperando haberla complacido.

Atentamente


Mariano Guiu
Director Técnico data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pesima » 19 Feb 2006 19:22

Pues a mi me pasa igual, y no solo me da corte si no que aqui en Madrid en la panaderia me la cobran a congo y medio, asi que ayer aproveché y me vine bien cargada de Soria del horno de pan.


Yo no tengo nada claro lo de la galo que dicen que es de fuerzaélo has comprobado?

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 19 Feb 2006 19:51

pesima escribió:Pues a mi me pasa igual, y no solo me da corte si no que aqui en Madrid en la panaderia me la cobran a congo y medio, asi que ayer aproveché y me vine bien cargada de Soria del horno de pan.


Yo no tengo nada claro lo de la galo que dicen que es de fuerzaélo has comprobado?
galo???? no te comprendo

pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pesima » 19 Feb 2006 21:58

noradebon escribió:
pesima escribió:Pues a mi me pasa igual, y no solo me da corte si no que aqui en Madrid en la panaderia me la cobran a congo y medio, asi que ayer aproveché y me vine bien cargada de Soria del horno de pan.


Yo no tengo nada claro lo de la galo que dicen que es de fuerzaélo has comprobado?
galo???? no te comprendo
Gallo, "lapsus calami"

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 19 Feb 2006 22:40

no sí si teneis carnet, de macro o de alguien que lo tenga, mi vecina cuándo va le encargo un saco de harina de fuerza de 5 kilos, que vale 2,60.
si sabes de alguien, dile que te traiga

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Feb 2006 22:42

pesima escribió:
noradebon escribió:
pesima escribió:Pues a mi me pasa igual, y no solo me da corte si no que aqui en Madrid en la panaderia me la cobran a congo y medio, asi que ayer aproveché y me vine bien cargada de Soria del horno de pan.


Yo no tengo nada claro lo de la galo que dicen que es de fuerzaélo has comprobado?
Dicen que la de gallo etiqueta negra des de fuerza, pero yo no la he probado.
Yo la compro en la panadería y ya me dicen "para la thermomix". :lol:

galo???? no te comprendo
Dicen que la gallo etiquena negra es de fuerza. Yo no lo he proado porque en la panaderia me la venden.

Gallo, "lapsus calami"
Última edición por EncarnaGarc el 20 Feb 2006 16:25, editado 1 vez en total.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 19 Feb 2006 22:44

Pues Gracias por la información. :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 19 Feb 2006 23:47

Gracias por la informacion... pero donde especifican los envases al fuerza????

Ahhh y genial lo de macro que precio mas estupendo :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

catwoman5
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:09 Feb 2006 01:00

Mensaje por catwoman5 » 19 Feb 2006 23:57

Con vosotras cada dia aprendo alguna cosilla, no tenia ni idea de tanta variedad

:coqueta: :coqueta:

ATRAM
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:15 Feb 2006 01:00

Mensaje por ATRAM » 20 Feb 2006 00:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?genial lo de Makro!, no se me había ocurrido, gracias por la sugerencia :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 41 invitados