Crema de champi, pollo al horno y calabaza al horno.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
Crema de champi, pollo al horno y calabaza al horno.

Mensaje por MJmix » 19 Feb 2006 22:49

Os pongo la comida que hice el viernes pero tengo un problema con la receta de la crema de champiñón que no recuerdo cual hice, mas o menos os lo digo hasta que la encuentre.

Crema de champiñón

Ingredientes:
Unos champiñones.
Dos o tres patatas.
1 cebolleta o media cebolla.
un poco de aceite de oliva.
Agua (250 gr.)yo le pondría 500 porque quedé un poco espeso y tuve que añadirle mas agua al final.
Leche.(250 gr.)
Sal o pastilla de caldo.

Preparación:
Primero ponemos el aceite en la thermomix, este es el problema, no se cuanto aceite puse pero no mas de 50 gr seguro y lo calente durante unos minutos a varoma. Deb? dorar algun ajito picado y luego rehogamos los campi?ones unos segundos, añades el agua (yo le pondría 1/2 litro, la patata troceada, la cebolla troceada y Programas 20 minutos, 100º vel 1.
Acabado el tiempo añadimos 250 gr. de leche y trituramos en vel. míxima un minuto o dos hasta que está bien fino. Probar de sal y si es necesario añadir un poco mas.

Los ingredientes:
Imagen

Hacemos el sofrito y añadimos los champiñones y rehogamos unos minutos.

Imagen

A?adimos el agua y las patatas y cebollas troceadas y a cocinar.

Imagen

Lo trituramos:
Imagen

El plato servido.
Imagen

Y de segundo muslos de pollo al horno con una base de patatas y cebollas a rodajas, encima el pollo salpimentado y con ajo en polvo por encima.
Exprimimos un limón por encima y un chorrito de aceite de oliva y vino blanco (la receta es para hacerlo con cerveza pero da un gusto un poco amargo y en casa gusta mas con vino. A?adimos un poco de agua.
Encima un poco de mantequilla y unas manzanas a cuartos.
Mirar que cosa mas rica y fácil.

Imagen

Ya horneado.
Imagen

Y de postre calabaza al horno. Me encanta la calabaza, ademas de ser muy rica y apenas tener calorias.

Imagen

Este fue nuestro menú, espero os guste.

:beso: MJ. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Feb 2006 22:54

¿Que traajadora estas! :plas: :plas: :plas:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 19 Feb 2006 23:26

qué rico todo mj!!! :D

cómo haces la calabaza al horno?

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 19 Feb 2006 23:31

bellablanca escribió:qué rico todo mj!!! :D

cómo haces la calabaza al horno?
Simplemente la parto por la mitad, le pongo un poquito de azúcar por encima y al horno, no tiene mas.

:beso: MJ.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 19 Feb 2006 23:32

madre pero todo eso que tiene por dentro qué son? sus pepitas?

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 19 Feb 2006 23:47

bellablanca escribió:madre pero todo eso que tiene por dentro qué son? sus pepitas?
Claro :D y ademas estan muy ricas, tan tostaditas.

:beso: MJ.

catwoman5
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:09 Feb 2006 01:00

Mensaje por catwoman5 » 19 Feb 2006 23:53

genial!!!!

:up: :up: :up:

ATRAM
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:15 Feb 2006 01:00

Mensaje por ATRAM » 20 Feb 2006 00:01

y cuanto tiempo y qué temperatura pusiste en la calabaza?

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 20 Feb 2006 00:11

Me he copiado todo. :plas: :plas: :plas: :plas:

La crema de champis tiene que estar muy rica... la probaré. Y la calabaza así nunca la había visto, es cuestión de probar. :up:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 20 Feb 2006 09:44

Fantústico menú
:plas: :plas: :plas: :plas:

Y aunque nos des "calabazas", esta te ha quedado estupenda y es una receta muy original que probaré si encuentro la susodicha... :D :D

Un cordial saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados