programa nuevo de postres( RECETAS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
chelojuan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Contactar:
programa nuevo de postres( RECETAS)

Mensaje por chelojuan » 21 Feb 2006 18:34

EN TELE MADRID EL SABADO A LAS 12.30 COMENZO UN PROGRAMA NUEVO DE POSTRES .OS PONGO LAS RECETAS QUE DIERON ,ESTA BIEN PUES LO EXPLICA CON PASOS Y DA CONSEJOS.



CAKE AMARMOLADO

Ingredientes para 8 personas:

- 180 gr. de mantequilla
- 380 gr. de azúcar
- 280 gr. de hrina
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida
- 2 cucharaditas de sal
- 240 ml. de nata líquida
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- azúcar glas para decorar




Mezclar el azúcar y la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.
Añadir los huevos, la nata, la sal, y continuar removiendo.
Agregar la harina y la levadura, pasóndolas por un tamiz.
Mezclar bien y echar el extracto de vainilla.
Enfriar la masa en la nevera durante 5 minutos.
Untar un molde con margarina o mantequilla y recubrir con papel sulfurizado.
Separar 1/3 de la masa, a la que se le añade el cacao en polvo.
Colocar en el molde una capa de masa de vainilla. Sobre ella, una de cacao.
Por último, otra capa de vainilla. Mezclar las masas en zig-zag con la ayuda de un cuchillo. Hornear a 180º durante 45 minutos.
Para que suba mejor, a los 15 minutos de cocción, hacer un corte en la parte superior.
Desmoldar una vez frío y decorar con azúcar glas.



CHOCOLATE CALIENTE A LAS TRES ESPECIAS

Ingredientes para 4 personas:

- 250 gr. de leche
- 15 gr. de cacao en polvo
- 200 ml. de nata líquida
- 110 gr. de chocolate
- 1 vaina de vainilla
- Una pizca de nuez mosada
- pimienta
- canela en polvo

Fundir el chocolate al baño María sin que llegue a hervir.
Llevar a ebullici?n la leche, la nata y la vaina de vainilla.
Retirar del fuego para añadir el cacao en polvo y las especias, con la ayuda de un tamiz. Remover y volver a calentar.
Incorporar el chocolate fundido, mezclando bien con las varillas.
Esperar hasta que está bien caliente y listo para servir.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por chelojuan el 21 Feb 2006 21:21, editado 1 vez en total.

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 21 Feb 2006 18:36

Muchas gracias!! Besotes. :beso:

nanini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:23 Sep 2005 01:00

Mensaje por nanini » 21 Feb 2006 21:44

QUEDAN ANOTADAS .GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso:

petome
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1306
Registrado:26 Nov 2005 01:00

Mensaje por petome » 21 Feb 2006 21:47

¿Qué bueno el cake!. Queda apuntada. Gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados