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CROISSANT

Publicado: 22 Feb 2006 10:11
por cargonza
HOLA ALGUIEN SABE c**o HACER CROISANT POR FAVOR AYUDA

GRACIAS data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 22 Feb 2006 10:24
por NadiNe1106
N? 74. CROISSANT
INGREDIENTES
120 g de leche
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
un pellizco de sal
20 g de levadura prensada
1 huevo grande
300 g de harina, si es de fuerza mejor
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
ALMIBAR
150 g de agua
150 g de azúcar

PREPARACI?N
Poner en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y programar 1 minutos a 40º y velocidad.2. Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a velocidad.6. A continuación programe 2 minutos, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso, envu?lvala en hoja pl?stica transparente y déjela reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvoree la masa con harina y estérela, dejéndola bien fina. Dele forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. Dele medio giro a la masa hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operaci?n 3 veces e introd?zcalo en el frigor?fico, envuelta en plástico, durante otros 30 minutos.
Estire la masa, div?dala en 2 a lo largo, y haga rectángulos en cada parte que hemos cortado con un cortapastas o cuchillo. Hacer un cortecito pequeño en la parte ancha del triangulo y pinte los bordes con huevo batido o leche.
Enrolle los tri?ngulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro formando unos cuernecitos. P?ntelos de nuevo. Introducirlos en el horno precalentado a 180 ? durante 15 ? 20 minutos
Mientras tanto prepare el almíbar. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 minutos a 100 ?C y velocidad.2.
Una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almíbar rápidamente, para que brillen.

ESPERO QUE TE SIRVA

Publicado: 22 Feb 2006 11:44
por eu
las vueltas, lo que no encuentro es lo de las vueltas, que el año pasado creo hicimos un especial "vueltas del hojaldre" y la cosa quedo muy muy clara .... y ahora ... snif ... no lo encuentro

??? COVAAAAAAA ?????

:herida:

Publicado: 22 Feb 2006 12:41
por maktub
Aquí hay una receta que me gusta mucho

http://www.gebirg.com/Panaderia/CROISSA ... %20EVA.htm

Para que veas c**o se dan las vueltas aquí hay un video

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_fil.html

Publicado: 22 Feb 2006 13:40
por eu
gracias maktub, genial el video

Publicado: 22 Feb 2006 13:55
por comoju
Y las fotos que pedias Eu :wink:

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