y el resto de ingredientesélos mezclais a mano o con la maquinita? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
?Se puede picar carne para un steak Tartar en la TH?:
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- Cafetera/o
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y el resto de ingredientesélos mezclais a mano o con la maquinita? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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- Subjefa/e de cocina
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Picar carne en la tm
Buenas tardes. Nada más lejos de mi ?nimo que poner en tela de juicio los avances técnicos, pero los cortes con cuchilla de velocidad -lenta o rápida- perturban bastante la estructura de los tejidos de los alimentos y, en consecuencia, su textura y su sabor.
La receta cl?sica del steak tartare SIEMPRE ha exigido el corte con cuchillo.
Nunca me he arriesgado, ni me arriesgar?, a torturar una carne de primera calidad c**o la que exige un steak tartare con una picadora -venga de dónde venga ésta-, no puedo, por tanto, opinar del resultado.
No veo mal la propuesta de triturarla medio congelada, seguramente puede mejorar la limpieza de los cortes, pero siempre será un mal corte y existir?n aplastamientos innecesarios.
A prop?sito de ésto, me permito traer a este ?mbito un recuerdo de infancia: P asíbamos las vacaciones en el pueblo (ahora lo dicen turismo rural) y allí no había más carne que la de cordero y, en la carnicer?a, de míquina de picar carne no habían o?do hablar en la vida. Las alb?ndigas se hacían con carne de cordero picada a cuchillo... Eran tan maravillosas que alguna vez me he armado de paciencia...
El picar carne en la tm o en cualquier otro caharro me parece algo prescindible. Si no disponemos del tiempo suficiente, hacemos otro plato, que, con amor y fundamento, seguro que estará buenísimo.
La receta cl?sica del steak tartare SIEMPRE ha exigido el corte con cuchillo.
Nunca me he arriesgado, ni me arriesgar?, a torturar una carne de primera calidad c**o la que exige un steak tartare con una picadora -venga de dónde venga ésta-, no puedo, por tanto, opinar del resultado.
No veo mal la propuesta de triturarla medio congelada, seguramente puede mejorar la limpieza de los cortes, pero siempre será un mal corte y existir?n aplastamientos innecesarios.
A prop?sito de ésto, me permito traer a este ?mbito un recuerdo de infancia: P asíbamos las vacaciones en el pueblo (ahora lo dicen turismo rural) y allí no había más carne que la de cordero y, en la carnicer?a, de míquina de picar carne no habían o?do hablar en la vida. Las alb?ndigas se hacían con carne de cordero picada a cuchillo... Eran tan maravillosas que alguna vez me he armado de paciencia...
El picar carne en la tm o en cualquier otro caharro me parece algo prescindible. Si no disponemos del tiempo suficiente, hacemos otro plato, que, con amor y fundamento, seguro que estará buenísimo.
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Buenas a todos.
Estoy de acuerdo con maga13, para hacer un buen steak tartar se debe usar carne de primera y picarla a cuchillo, a mano.
En todo caso, usar picadora de carne tipo carniceria. La Tmx, las picadoras tipo moulinex, y las procesadoras de alimentos, por la forma en que lo hacen, destrozan la carne.
Aunque por supuesto, todo es relativo y cuestion de gustos...
Saludos,
Cocoman
Estoy de acuerdo con maga13, para hacer un buen steak tartar se debe usar carne de primera y picarla a cuchillo, a mano.
En todo caso, usar picadora de carne tipo carniceria. La Tmx, las picadoras tipo moulinex, y las procesadoras de alimentos, por la forma en que lo hacen, destrozan la carne.
Aunque por supuesto, todo es relativo y cuestion de gustos...
Saludos,
Cocoman
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- Cafetera/o
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- Repostera-pastelera/o
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Y ya puestos, te mando la receta que utilizo yo.
STEAK TARTARE 1
INGREDIENTES
300 gr de cadera o solomillo de ternera
1 cebolla medianda
4/5 Pepinillos en vinagre
Alcaparras
1 cucharada de postre de mostaza a la antigua
1 yema
1 ajo
1 chorrito de aceite
Salsa Perrins
1 guindilla de cayena
Oregano
Pimienta negra
Sal
eLABORACION:
Picar la carne (yo la pido picada en la carnicer?a)
Picar la cebolla, el pepinillo y las alcaparras; picarlo todo muy menudo. A mi me gusta que se noten los "tropezones, hay a quien no
Machacar en un mortero el ajo con la sal (si es gorda mejor). Añadir el ajo, la mostaza, la salsa perrins, la yema y la cayena (machacada) en el vaso y mezclar bien .
Verter el contenido en un bol y añadir el oregano y la pimienta. Probarlo y corregir, especialmente, de sal y pimienta; se puede corregir cualquier otro sabor.
En una ensaladera poned el 75% de la carne y añadir parte de la mezcla. Id probandolo hasta que quede a vuestro gusto. Hay que jugar con la cantidad de carne y de mezcla para que no quede ni insipido ni demasiado fuerte.
Se puede rebajar el sabor añadi?ndole un poco de pan rallado y de leche; igualmente tendréis que jugar con estos dos ingredientes para que no quede ni liquido ni espeso.
Realmente es un plato que a cada persona le gusta de una manera diferente
STEAK TARTARE 1
INGREDIENTES
300 gr de cadera o solomillo de ternera
1 cebolla medianda
4/5 Pepinillos en vinagre
Alcaparras
1 cucharada de postre de mostaza a la antigua
1 yema
1 ajo
1 chorrito de aceite
Salsa Perrins
1 guindilla de cayena
Oregano
Pimienta negra
Sal
eLABORACION:
Picar la carne (yo la pido picada en la carnicer?a)
Picar la cebolla, el pepinillo y las alcaparras; picarlo todo muy menudo. A mi me gusta que se noten los "tropezones, hay a quien no
Machacar en un mortero el ajo con la sal (si es gorda mejor). Añadir el ajo, la mostaza, la salsa perrins, la yema y la cayena (machacada) en el vaso y mezclar bien .
Verter el contenido en un bol y añadir el oregano y la pimienta. Probarlo y corregir, especialmente, de sal y pimienta; se puede corregir cualquier otro sabor.
En una ensaladera poned el 75% de la carne y añadir parte de la mezcla. Id probandolo hasta que quede a vuestro gusto. Hay que jugar con la cantidad de carne y de mezcla para que no quede ni insipido ni demasiado fuerte.
Se puede rebajar el sabor añadi?ndole un poco de pan rallado y de leche; igualmente tendréis que jugar con estos dos ingredientes para que no quede ni liquido ni espeso.
Realmente es un plato que a cada persona le gusta de una manera diferente
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