Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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cool - Cocinera/o
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urgente crema pastelera
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por cool » 23 Feb 2006 09:22
?me podeis decir c**o se hace??
En el cole me acaban de decir que hoy llevan tarta y mi hija no puede comerla...
Le voy hacer un brazo de gitano, pero c**o no estaba pensado no tengo nada para rellenarlo...
He pensado hacer una crema pastelera pero no la he hecho nunca..
así que necesito que sea sencillita
Las cantidades mínimas que tengais ya que es un bracito chiquitin el que hago
mil gracias de antemano
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carlosvalencia - Subjefa/e de cocina
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por carlosvalencia » 23 Feb 2006 09:27
Esta dicen que sale buenisima, haz la mitad si te parece mucha
Para 4 personas
1 litro de leche
200 grs. De azúcar
4 huevos
100 grs. De harina ? 75 grs. De maizena
Corteza de limón
1/2 palo de canela
Vainilla (aroma
Pones a calentar la leche con la corteza de limón y la canela. Aparte mezclas en un bol el azúcar, los huevos y la harina.
Cuando la leche está caliente, mezclas todo y dejas a fuego suave sin parar de remover con el batidor hasta que se espese.
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MJmix - Jefa de cocina
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por MJmix » 23 Feb 2006 09:30
Gracias Carlos
anotada queda.
MJ.
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cool - Cocinera/o
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por cool » 23 Feb 2006 09:32
muchas gracias carlos, acabo de copiar la misma del recetario de argui?ano jeje
?se podrá dividir entre 4 las cantidades?
Con cuarto litro me es mas que de sobra
mil gracias por la rapidez
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maktub - Repostera-pastelera/o
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por maktub » 23 Feb 2006 09:39
Si tienes Thermomix esta receta sale estupenda y es muy rápida
CREMA PASTELERA de Gran Canaria
1/2 l. de leche
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
45 grs. de maizena
4 yemas de huevo
Pones todos los ingredientes en laq TH y programas 6 minutos a 85?C de temperatura y velocidad 4.
Cuando la saques, la dejas enfriar en poquito, revuelvela de vez en cuando para que no forme costra y cuando está tibia le pones un film de cocina pegado a la crema y la metes a la nevera, cuando vayas a utilizarla dale un golpe de minipimer, te quedaré muchisimo más suave y cremosa.
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Krispeta - Subjefa/e de cocina
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por Krispeta » 23 Feb 2006 09:47
Yo siempre hago esta y sale buenísima de verdad:
Ingredientes:
- 1 L de leche
- 200/ 300 g de azúcar. Depende de lo que os guste el dulce.
- 100 g de harina floja
- De 4 a 8 yemas de huevos medianos.
- Una pizca de vainilla o canela.
- Piel de limón
Elabaraci?n:
Ponemos a hervir la leche, con 100 gr. de azúcar, la canela y la piel de limón o vainilla. En otro recipiente ponemos la harina y el resto del azúcar. Mezclamos esto y le añadimos un poco de la leche hervida. Debe quedar una papilla. Ahora añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien el conjunto.
Seguido, añadimos el resto de la leche colada, mezclamos y volvemos a poner al fuego. El fuego debe ser mediano y deberemos de mover la mezcla con una cuchara de madera continuamente para que no se nos agarre. El truco esta en no cocer y mover demasiado para que la masa no tome liga.
Una vez que haya espesado, volcar la crema sobre una placa fría y ponedle por encima trocitos de mantequilla muy finos, para que no haga costra y quede m
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cool - Cocinera/o
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por cool » 23 Feb 2006 09:49
Muchisimas gracias, ya la tengo en el congelador, tiene un aspecto fabuloso.
He dividido en 4 las cantidades de la receta de carlos.
A esperara que se enfrie, montarla y corriendo pal cole a disfrutarla...
Sois estupendos
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Krispeta - Subjefa/e de cocina
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por Krispeta » 23 Feb 2006 09:50
Oye cool, una duda que tengo... Tu avatar qué es lo que es, es que no consigo verlo, bueno y si te digo lo que me parece...
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Krispeta - Subjefa/e de cocina
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por Krispeta » 23 Feb 2006 09:57
A ver si nos lo cuenta, yo no digo lo que me parece porque a lo mejor resulta una groseráa...
o no...
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