la receta que he hecho es con masa madre (siguiendo la receta de auro)
Masa madre
10 gr. De levadura fresca
60 gr. De harina
50 gr. leche templada desnatada
200 gr leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva
35 gr de fructosa
440 gr. De harina integral
una cucharadita de sal
Instrucciones:
Preparación masa madre
En la leche templada se disuelve la levadura y con la harina se hace una bolita de masa, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, se tapa con film y se usa en cuanto sube a la superficie (entre 5 y 10 m.)
Preparación de la masa
Vierta en el vaso la leche, el aceite, la fructosa y la sal y programe 2 min.37?, velocidad 2.
Echar la harina y la sal, se amasa 1 minuto. a vel espiga, se incorpora la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 minutos a. vl. Espiga,
dejar reposar la masa en el vaso de hora a hora y media bien tapadito
volver a amasar, darle forma al pan y meter al horno al horno directamente sin precalentar a 200º
el paso a paso
disolviendo los 10 gr. de levadura en la leche
añadiendo 60 gr de harina a la leche con la levadura
la bola de masa madre en agua templada(perdonad la foto)
la masa tapada con film
(os recomiendo el film del lidl. es muy bueno, no se arruga y es barato)
los líquidos en el vaso
la masa madre ya subida
amasando con la harina antes de añadir la masa madre
despues le añadí la bola de masa madre (sin foto) y am así
bien tapadito una hora y media
el molde enharinado
la masa ya en el molde después del pirmer levado
con los cortes
ya en el horno
y el resultado
y con el corte
espero que os haya gustado data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">