CARDAMOMO ?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tresi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:01 Mar 2006 01:00
CARDAMOMO ?

Mensaje por tresi » 05 Mar 2006 21:29

:duda: aLGUIEN SABE QUÉ ES EL CARDAMOMO? LO HE VISTO c**o INGREDIENTE DE LOS DONUTS. QUÉ GUSTO TIENE? :o data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

ireneg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:12 Dic 2005 01:00
Ubicación:grana

Mensaje por ireneg » 05 Mar 2006 21:35

lo he buscado en el dicionario y dice que es una especia con un poco de sabor picante :o :o :o :o

yiya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:19 Abr 2005 01:00
Ubicación:andaluza en Madrid

Mensaje por yiya » 05 Mar 2006 22:08

es una especia que son con forma de pepita de un limón pero a lo bestia...un poco más grandes.

de sabor pone en el tarro que es para comida hind?, aromatizar tú, ensaladas...me da más la impresi?n de que es para salado más que para dulce

yo lo utilizo para aromatizar aceite con el cardamomo, otros tipos de pimientas y luego meto dentro pimiento de pera secados al sol...queda buenísimo

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 05 Mar 2006 22:11

Es exactamente lo que te ha dicho yiya. Yo tambiénlo utilizo más para lo salado que para lo dulce. Sus semillas se tuestan y se muelen y tienen un aroma muy caracteristico. Los vegetarianos la utilizan bastante. Besitos :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Mar 2006 22:11

Es c**o si fuera el clavo :nodigona: , y se usa para aromatizar, postres e incluso pan.

Se compra en herboristerias y es la semilla de lo de la foto



Imagen

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 05 Mar 2006 22:44

Para dulces tb. está muy bueno, tiene un sabor peculiar acidillo c**o los c?tricos con un punto picante, pero poco. A mi me encanta. Se utiliza mucho en la cocina de India. :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 05 Mar 2006 22:56

pues ya te lo han explicado muy bien... yo lo compro en la secci?n del gourmet del Corte Inglés y lo uso en algunas recetas de cocina ex?tica... no sé muy bien c?l es el gusto que da... tambien se usa en recetas de repostería :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 42 invitados