RECETA DE COCA CON TOMATE (AYUDA PARA HACERLA EN LA TMX):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
NOELIA78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:21 Feb 2006 01:00
RECETA DE COCA CON TOMATE (AYUDA PARA HACERLA EN LA TMX)

Mensaje por NOELIA78 » 09 Mar 2006 10:22

HOLA COMPIS
PUES VEREIS, QUIERO ESTRENAR ESTE FIN DE SEMANA MI THERMOMIX Y HAB?A PENSADO HACER UNA COCA DE TOMATE, PERO CLARO, YO NO S? c**o HACERLO EN LA TMX. OS PONGO LA RECETA Y HABER SI ME PODEIS AYUDAR:

COCA AMB TOMACA
PARA LA MASA
1 KG. DE HARINA (RESERVAR UN POQUITO)
SAL
MEDIA CUCHARITA DE CAF? DE BICARBONATO
MEDIO VASO DE VINO DE ACEITE DE OLIVA
AGUA TIBIA (LA QUE ADMITA LA MEZCLA)
LEVADURA (YO LA COMPRO EN MERCADONA, ES UN PAQUETITO AZUL Y BLANCO, ESTÉ EN LA NEVERA DONDE ESTÉN LAS MANTEQUILLAS, LAS MARGARINAS, ETC.)
SE PONE LA HARINA EN UN CUENCO GRANDE, SE HACE UN AGUJERO ENMEDIO Y SE LE ECHA UN PELLIZCO DE SAL, EL BICARBONATO, LA LEVADURA A TROCITOS, EL ACEITE Y EL AGUA QUE VAYA ADMITIENDO HASTA QUE SE FORME LA MASA, LA CUAL, UNA VEZ HECHA LA DEJAREMOS REPOSAR MEDIA HORA, Y MIENTRAS HACEMOS EL SOFRITO.
PARA EL SOFRITO:
-UN BOTE DE TOMETE FRITO (MI MADRE ME DIJO QUE TENIA QUE SER TRITURADO, PERO ME EQUIVOQUÉ Y LE COMPRE FRITO, PERO ME SALI? DE MUERTE, ASÍ QUE LA PROXIMA VEZ LE PONDR? FRITO TAMBI?N)
-PIMIENTO ROJO Y PIMIENTO VERDE
-AT?N
-AJO
-PI?ONES
-ACEITE
SE HACE UN SOFRITO CON EL PIMIENTO A CUADRADITOS PEQUE?OS Y EL AJO, LUEGO SE LE A?ADE EL TOMATE, SE LE D? UNAS VUELTECITAS Y YA SE ECHA EL AT?N. SI SE QUEDA CALDOSO, LE PODEIS A?ADIR HARINA PARA QUE LO ESPESE
LA MASA LA EXTENDEREMOS Y LA PRONDREMOS EN UN MOLDE UNTADO CON ACEITE Y ESPOLVOREADO CON HARINA(SE UTILIZA UNO DE ESOS RECTANGULARES GRANDES). CUANDO ESTÉ EXTENDIDA SE DOBLAN LOS BORDES (AQUI LOS LLAMAMOS LOS CANTONETS, Y ESTÉN MUY BUENOS, TIPO LOS DE LA PIZZA QUE SE QUEDAN CRUJIENTES) Y LA UNTAMOS CON EL SOFRITO, LE HECHAMOS LOS PI?ONES POR ENCIMA Y AL HORNO. NO ABRIR LA PUERTA DEL HORNO HASTA QUE NO LA VEAIS HECHA PORQUE SE PUEDE BAJAR.
UNA VEZ QUE LA VEAIS HECHA, PINCHAIS CON UN CUCHILLO Y SI SALE SECO, ES EL MOMENTO DE PARAR EL FUEGO Y DEJARLO ENFRIAR, PORQUE AL CORTARLA, OS PODEIS LLEVAR EL TOMATE DETR?S.
BON PROFIT

ES QUE NO S? c**o HACER NI LA MASA NI EL SOFRITO, NI c**o HACER A CUDRADITOS EL PIMIENTO, NI N? DE N? :cry: :cry:
?ME AYUDAIS? :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

NOELIA78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por NOELIA78 » 09 Mar 2006 10:26

[img][img]http://img128.imageshack.us/img128/4488 ... 8ag.th.jpg[/img]

ASI SE QUEDA HECHA A MANO[/img]

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 09 Mar 2006 10:37

Noelia, yo creo que la masa la puedes hacer c**o cualquier masa de coca ( está en el libro de la TM 31 c**o coca de verduras). Primero se echan los líquidos y luego levadura y harina. Cuando la saques preparas el sofrito, que lo puedes hacer c**o para pisto( o un poco menos frito, ya que luego va al horno). Yo de tú haréa la mitad de la receta, porque un kilo de harina me parece que saldráa enorme, pero eso dec?delo tú.

No tiene mucha más complicaci?n.
A ver lo que dicen las expertas
Un beso :beso:

NOELIA78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por NOELIA78 » 09 Mar 2006 10:47

GRACIAS IVY. ES QUE c**o YO LA HE HECHO SIEMPRE CON ESTOS INGREDIENTES, PUES ME SALE LA MASA JUSTA PARA CUBRIR EL MOLDE QUE PONGO EN EL HORNO.
UN :beso:
POR CIERTO, QUE QUIERE DECIR CUANDO SE PONE POR EJEMPLO: PONERLO AL 3 1/2, QUE ES AL 3 Y MEDIO O PONERLO PRIMERO AL 3 LUEGO AL 1 Y DESPU?S AL 2 :nodigona:

inesmamata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:C?ceres

Mensaje por inesmamata » 09 Mar 2006 10:53

Noelia, la masa la haces c**o viene indicado en el libro, me parece que pone masa para coca. También viene muy bien explicado en el libro de las Masas.
Yo las verduras las pongo en crudo:las pones en el vaso partidas a trozos grandes, más o menos regulares. Pones medio cubilete de aceite y dos cucharadas de tomate. Trituras todo durante 6 seg. a velocidad 4, o dos segundos más si te gusta muy picadito. Luego en el horno 20 mintutos y, al mismo tiempo que se cuece la masa se hacen las verduras. Queda muy buena.
:beso: :beso: :beso:

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 09 Mar 2006 10:57

al 3 1/2 quiere decir que debes poner el regulador de velocidad entre el 3 y el 4 :wink:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 09 Mar 2006 11:37

ES ESTO MAS O MENOS?

receta4513-17.html

Pitufina-Golosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:13 Feb 2006 01:00
Ubicación:Torre del Mar, M?laga

Mensaje por Pitufina-Golosa » 09 Mar 2006 11:44

c**o siempre de metiche en las recetas... pero es que me gusta la comida española :) y soy un poco torpe para ella :nodigona: , asi que ustedes disculpar?n pero voy a tomar nota de esto. :duda: :duda:


:beso: :beso: :beso:

NOELIA78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por NOELIA78 » 09 Mar 2006 11:53

MENOS MAL IVY QUE ME HAS ACLARADO LO DEL 3 1/2 PORQUE NO TENIA NI IDEA :beso:
GRACIAS CHICAS POR AYUDARME, PERO ES QUE YO LO QUE QUIERO ES HACERLO EXACTAMENTE c**o LO HACIA A MANO, PERO EN LA THERMOMIX. O SEA, CON LOS INGREDIENTES QUE LE PONIA PARA LA MASA, PERO EN VEZ DE HACERLO MIS MANOS QUE LO HAGA MI THERMO.
Y EL SOFRITO IGUAL QUE LO HAC?A EN LA SARTEN , PERO EN LA THERMO TAMBI?N. PORQUE YO EL SOFRITO LO HAGO BASTANTE RATITO, PORQUE SI LO HAGO POCO, AUNQUE LUEGO VAYA AL HORNO, EL PIMIENTO SE QUEDABA DURITO Y SI LO HAGO M?S TIEMPO EN LA SART?N, SE QUEDA BLANDITO Y MUY RICO
CUANTO TRABAJO OS DAR? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
:nodigona: ?ME VOLVEIS A AYUDAR PORFI? :nodigona:

NOELIA78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por NOELIA78 » 09 Mar 2006 12:02

HE ESTADO MIRANDO Y HE VISTO QUE LA RECETA PARA LA COCA EN LA THERMOMIX ES LA SIGUIENTE:
- RECETA B?SICA
50 G. DE ACEITE
50 G. DE MANTECA DE CERDO
100 G. DE AGUA
20 G. DE LEVADURA PRENSADA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE AZ?CAR
300 G. DE HARINA
PONER LOS L?QUIDOS EN EL VASO (SUPONGO QUE SER?N EL ACEITE Y EL AGUA ?NO?)
CALENTAR 1 MINUTO A 40º EN VELOCIDAD 6
A?ADIR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y PROGRAMAR 20 SEG. EN VELOCIDAD 6
AHORA VIENE UNA PREGUNTA, SI YO NO QUIERO PONER LA MANTECA DE CERDO, DEBER?A A?ADIRLE UN POCO M?S DE LOS ANTERIORES INGREDIENTES O LO ECHO TODO IGUAL?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 112 invitados