POTE ASTURIANO(no th.) foto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 12 Mar 2006 14:43

Mucho cariño para las que estéis fuera de Asturias por motivos de trabajo,seguro que a la vuelta os tienen preparado todo lo que más os gusta.
Eso lo hago yo cuando vienen mi hija y mi yerno.
Me siento un poco , la mama de todos vosotras.
Bel?n:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 12 Mar 2006 14:47

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: y yo que pongo las patatas a cocer antes que las berzas.... no quedan muy hechas asi??? pos tendré que probar, porque en esta casa..... si falta pote... ya está mi padre diciendo que vamos a morir de jambre.... :lol: :lol: :beso:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 12 Mar 2006 15:21

Gijonesa escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: y yo que pongo las patatas a cocer antes que las berzas.... no quedan muy hechas asi??? pos tendré que probar, porque en esta casa..... si falta pote... ya está mi padre diciendo que vamos a morir de jambre.... :lol: :lol: :beso:
Así de esta manera, la berza queda con la textura más suave ,ten en cuenta que la receta es para 12 personas ,divide los ingredientes proporcionalmente a las raciones que hagas. Si haces para 4 raciones al ser el trozo de lacón y el tocino ib?rico mucho menor con ponerlo a desalar la noche anterior cuando les fabes es suficiente .
Lo puedes adaptar estupendamente a la olla rápida que teng?is ,claro está reduciendo los tiempos de cocción.
:beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 12 Mar 2006 19:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o

oye donde comen 12 comen 12+1 :wink:


tiene una pinta estupenda :D


:beso: :beso: ender

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 12 Mar 2006 19:50

me encanta el pote :up: :up: :up: :up: :up:

con lo bueno que esta y que poco se conoce fuera de asturias
yo tambien lo hago cuando viene mi hijo de madrid porque le gusta
mucho y claro alli no lo come

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 12 Mar 2006 20:35

enderthorne escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o

oye donde comen 12 comen 12+1 :wink:


tiene una pinta estupenda :D


:beso: :beso: ender
Que tal te encuentr asíA que no te viene mal un descansito,verdad?
Cuidate. :beso: :beso: :beso:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 12 Mar 2006 20:38

Ya puede venir temporal, que con ese pote.........ni frío ni "n?"
Tiene un aspecto estupendo, enhorabuena

Un cordial saludo

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 12 Mar 2006 20:44

dorita escribió:me encanta el pote :up: :up: :up: :up: :up:

con lo bueno que esta y que poco se conoce fuera de asturias
yo tambien lo hago cuando viene mi hijo de madrid porque le gusta
mucho y claro alli no lo come

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Las madres ,siempre preocupandonos por los hijos,yo pensaba que cuando fueran mayores que estariamos despreocupadas ,pues no.!!!!!!!!!!!
Para mi seria una suerte de tener a mi hija en Madrid ,vendr?a casi todos los fines de semana. Pero la tengo en Canarias viene siempre que tiene un puente y si todabia le queda algún dia moscoso para poder quedarse una semana.
:beso: :beso: :beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 13 Mar 2006 12:36

se me había pasado esta receta, me la apunto y así se la hago un día a mi madre, que es asturiana :lol: :beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 13 Mar 2006 13:58

13deva escribió:
enderthorne escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o

oye donde comen 12 comen 12+1 :wink:


tiene una pinta estupenda :D


:beso: :beso: ender
Que tal te encuentr asíA que no te viene mal un descansito,verdad?
Cuidate. :beso: :beso: :beso:
aqui andop con la pata para arriba, acabo de llegar de la mutua y tengo q volver el miercoles, en fin el moraton va bajando pero el hinchzon aun queda :wink:
bueno ya sabes el proximo pote me mandas un platin :wink:


:beso: :beso: ender

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados