Página 1 de 3

POTE ASTURIANO(no th.) foto

Publicado: 12 Mar 2006 12:26
por 13deva
Hola a todos ,voy a ir poniendo una serie de recetas ,que son para 12 personas porque son recetas que venimos haciendo cuando nos reunimos los amigos y normalmente no las hacemos para diario ,porque resultan fuertes ,hace 25 años cuando comenzamos con las fiestas nos lo comíamos todo ,pero cada vez comemos menos ,la edad.
Eso si ,cocinamos todos,comemos todos en exceso, fregamos todos , eso sí luego hacemos senderismo y al fin de la tarde partiditas de parchis y cartas.
Bueno al grano.

POTAGE ASTURIANO.

Imagen
Introducci?n:
1 lacón salado
6chorizos asturianos
6 morcillas asturianas
250 grs. tocino ib?rico
300grs. fabes.(alubias blancas)
1kgr. patatas
4 manojos de verdurade hoja grande (berza)


Ingredientes:
Se pone a desalar el lacón y el tocino cambiando el agua cada 6 horas durante 2 días.
Se pone en una olla onda el lacón ,el tocino ,y se cuecen lentamente hasta que el lacón está tierno.
Se añade el chorizo , las morcillas y les fabes puestas a remojo la noche anterior y se sigue cociendo una media hora más.
A?adimos de nuevo la verdura (berza) a la que se le ha dado previamente un hervor en agua salada y seguimos cociendo unos 20min.
Al final se le añade las patatas troceadas y un sofrito de ajo y pimentón y seguir cociendo hasta que están tiernas.
Yo al final con un cazo le saco el exceso de grasa.
No suele hacer falta añadir sal

Se sirven por separado c**o en la foto y es plato único


Espero que os guste :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 12 Mar 2006 12:29
por anabea
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: queda apuntado para hacerlo muy pronto :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2006 12:31
por bellablanca
ya la va por ahí abajo, es uno de los platos favoritos de mi mozo :) y yo aún no se lo hice nunca, así que tomo nota, porque está de 10!! :) :) :) :) :)

Publicado: 12 Mar 2006 12:36
por comoju
Es generalmente mi plato cuando voy por la tierruca :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Mar 2006 12:54
por chappappotte
OLEEEEEEEEEEEE QUE PINTA, AHORA ME COMIA YO TO ESO :lol: :lol: :lol: QUE RICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2006 12:57
por duquesita
:plas: :plas: :plas: :plas: en dos palabras IM PRESIONANTE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Igual igual que lo hace mi madre. Deva ?eres de la zona de Tineo? :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2006 13:42
por 13deva
duquesita escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: en dos palabras IM PRESIONANTE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Igual igual que lo hace mi madre. Deva ?eres de la zona de Tineo? :beso: :beso:
hola duquesita ,tte felicito de nuevo por tu ascenso.
Hasta donde alcanza la memoria de mis mayores ,toda mi familia es de la PEDRERA de CALDONES y FANO o sea todos de GIJ?N .
Pe?o yo creo que las comidas túpicas las hacen parecidas en toda la regi?n.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2006 13:47
por anasu
que rico! hace tanto tiempo que no me tomo un buen pote... :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Mar 2006 14:04
por Erka
:plas: :plas: :plas: :( q morriña me da!!! yo kero!!! :beso:

Publicado: 12 Mar 2006 14:29
por rasansan
?MADRE MIA QUE RICO! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: