pan bimbo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
pan bimbo

Mensaje por xaieta » 14 Mar 2006 08:45

quien me da alguna receta de pan de molde k salga bien,ya se k habeis dado muchas pero si alguien me assegura una os lo agradecere 8) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00

pan de molde

Mensaje por alvaro » 14 Mar 2006 08:47

?la del libro básico no te va bien? :o

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 14 Mar 2006 14:07

es que en mi libroi no me viene :(

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Mar 2006 14:12

Xaieta, este es muy bueno, es de Ibaroni, yo le pongo, mitad aceite 25gr. y 25gr, de mantequilla, y la lecticina de soja, tampoco la puse y salió muy bueno.
PAN DE MOLDE CON ACEITE Y MANTEQUILLA

350 leche entera
250 harina de fuerza
250 harina normal (de la mas baratita)
10 gr levadura fresca
1cuch miel
1cuch lecitina soja
2 cuch sal
50 gr aceite de oliva.

1.- (yo siempre hago el proceso de la bolita de arranque de Auro44)de los 350 de leche cogeis un poquito y la entiviais(que no pase de 40º que sino la levadura no funciona) en el micro y disolveis la levadura, y en un bol poneis c**o 50gr de la harina de fuerza y mezclais con la leche y la levadura y haceis una bola con una cruz que sumergis en agua tibia y dejais hasta que suba a la superficie.

2.-poneis el resto de la leche aceite la miel y la lecitina de soja 2 min temp. 40 vel. 1 1/2
3.- añadir la harina restante (de fuerza y normal) y la sal y vel.6 20 seg.
4.- A?adis la bola que dejasteis en el bol que ya habra subido y si tenieis una bola de masa de otro dia la añadis si no la teneis no pasa nada. programais 5 min vel. espiga

Cuando termine comprobar que la masa no este muy pegajosa aunque es muy blandita tiene que quedar elastica y suave,
5.- Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su voluemen o incluso se salga por el bocal suve mucho la masa es cuestion de 45 min 1 hra.
la sacais del vaso con las manos bien enharinadas y la poneis sobre la encimera con harina.

Una vez dada forma de barra (yo no hago forma de s ni serpiente) c**o veis con lo que sube ya da forma de pan de molde, lo pongo en un molde de cake tiene c**o 30 x7x10 mas o menos pero dado lo que sube la masa tengo que ver si encuentro uno que sea mas grande, y lo dejo levando dentro del horno
APAGADO (solo que mi cocina tiene muchas corrientes y asi las evito) hasta que doble o triplique su volumen lo pinto con huevo batido y leche(a temp. ambiente para evitar que se baje el pan)

Que entonces lo saco del horno y lo enciendo a 200º ventilador y cuando esta caliente lo meto al horno y dejo unos 30-35 min. si veis que se quema mucho le poneis papel de aluminio por encima.
Cuando lo saqueis del horno lo rociais bien con agua (pulverizador) y tapais bien con
paños de cocina y lo dejais de lado sobre una rejilla hasta que se enfrie.




Ahora te buscaré el enlace de otro pan de molde de iabaroni, que sale esponjoso, esponjoso, él que más. :lol: :lol:
ahora vuelvo :up:
:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Mar 2006 14:14

Es este, en la receta pone que lo dejé levando 6 horas, pero no hace falta tanto :lol: :lol:
receta6563.html&16

:beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 14 Mar 2006 14:31

Ya he visto que canelona te ha puesto esa receta sale bien la verdad y la lecitina no es necesario si no quieres o no la tienes no lo vas notar.

Te pongo este otro enlace que tabien sale bastante bien.

receta6563.html&16

Pues nada ya nos contaras c**o te ha salido si te decides por alguna de estas.

:beso: :beso: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 14 Mar 2006 14:35

MUCHISSIMAS GRACIAS YA OS CONTERE

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Mar 2006 20:57

Xaieta ya lo has hecho??? Es que hoy he hecho uno nuevo, yo solita, :lol: :lol: y tambiénha salido superesponjoso, vamos!! que lo he titulado así: PAN DE MOLDE ESPONJOSO :lol: :lol:
te pongo la foto para que te animes, lo he cortado a rebanadas y al congelador, así cada día, me saco dos, :up:
Imagen

Y la receta:
receta7778.html

:beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 15 Mar 2006 21:02

Te ha quedado estupendo canelona :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:

Por cierto y el sabor con la cerveza??? que cerveza utilizaste?? lo digo porque c**o unas son mas fuertes que otr así?

:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Mar 2006 21:11

IABARONI escribió:Te ha quedado estupendo canelona :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:

Por cierto y el sabor con la cerveza??? que cerveza utilizaste?? lo digo porque c**o unas son mas fuertes que otr así?

:beso: :beso:
He utilizado heineken, con alcohol, :lol: Pero, chica, yo ya no se si es por la cerveza o por que ya me he acostumbrado a los sabores del pan casero que yo ya le noto gusto a naaaaaaa (levadura, etc). Yo se que me ha gustado mucho :lol: :lol: :lol:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 61 invitados