Receta pan harina centeno:

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IABARONI
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Receta pan harina centeno

Mensaje por IABARONI » 15 Mar 2006 19:57

Hola queria hacer pan con harina de centeno o mezcla con la de fuerza.
Alguna receta buena??

La chapata lleva centeno??

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Goretti
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Re: Receta pan harina centeno

Mensaje por Goretti » 15 Mar 2006 19:59

no sí si la chapata lleva centeno, pero yo lo mezclar?a con la otra

Nonia
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Mensaje por Nonia » 15 Mar 2006 20:14

Nunca he usado la harina de centeno, pero en la panadería que compro, que es artesanal a tope, tienen pan de centeno integral y la chica me comentú que la mezclan con la harina de trigo así c**o 40 trigo/ 60 centeno, porque si no sale un poco amargo y a la gente en general no le gusta.

Pero me parece que el típico pan alemán no lleva mezcla, y el que tomaban nuestros abuelos en la montaña (mal terreno para el trigo), tampoco.

El centeno es buenísimo para la salud, se ha demostrado que previene el c?ncer, f?jate... :D

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Mensaje por EncarnaGarc » 15 Mar 2006 22:28

Yo compro la harina de centeno del Lid. Va mezclada con harina de trigo, pero no pone la proporci?n.

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 15 Mar 2006 22:46

EncarnaGarc?a escribió:Yo compro la harina de centeno del Lid. Va mezclada con harina de trigo, pero no pone la proporci?n.
Gracias encarna guapa, pero es que ya la he comprado en el herbolario :nodigona: ademas no tengo ningun lidl cerca y a uno que me acerque hace algo mas de un mes solo tenian la harina normal :(

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 15 Mar 2006 23:33

No creo que te sirva, pero a lo mejor te da una idea????? :nodigona: :nodigona: :nodigona:


PAN DE CENTENO

1 y 5/8 vaso de agua
1/4 vaso de miel
3 cucharadas de aceite vegetal
2 y 3/4 de harina blanca
1 y 3/4 de harina de centeno
1 y 1/2 cucharada de gluten
1 cucharada de semillas de hinojo
2 cucharaditas de ralladura de piel de naranja
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de levadura seca


Receta tomada de Ferr?n Adria

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 15 Mar 2006 23:47

Tengo varias pero hay que traducirlas, te pongo una y cuando pueda te traduzco mas, si quieres:
PAN DE CENTENO Y CERVEZA

INGREDIENTES ( 1 taza=250ml.)
1 taza de agua templada
1/2 taza de cerveza a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de miel
1 1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de clavo molido
2 tazas de harina de fuerza
1 taza y 1/4 de harina de centeno
2 cucharaditas de levadura seca de panaderia

PROCEDIMIENTO:
igual que los demás panes. Los líquidos y la miel 2 minutos 37? V.2.
la mitad de la harina y la levadura, unos segundos V.6
el resto de la harina, las especias y sal, 3 segundos V.6 y luego 5 minutos V.Espiga. Dejar que doble en el Vaso abrigado. Sacar el aire, formar y dejar levar otra vez. Cocer en horno precalentado a 200º. (Yo porbar?a en Pyrex o Romer, poniendolo en horno frio a 220? una hora sin hacer el segundo levado
:nodigona: )

:beso: :beso:

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Mensaje por IABARONI » 16 Mar 2006 00:11

Gracias guapas tomo nota de las dos soys unos soletes

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 16 Mar 2006 00:17

IABARONI escribió:Gracias guapas tomo nota de las dos soys unos soletes

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Quédate mejor con la de Mafalda que es más sencilla :D :D :D

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