Cambiar harina de fuerza por harina normal?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Sandalia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:15 Oct 2005 01:00
Ubicación:Cerdanyola del Vall?s (BCN)
Cambiar harina de fuerza por harina normal?

Mensaje por Sandalia » 03 Abr 2006 14:39

Hola1
Quiero hacer la tarta de zanahoria que sale en la revista Tm, peor no tengo harina de fuerza, si la sustituyo por harina normal quedaré bie?n?
Gracias! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 03 Abr 2006 14:44

Es que no sabemos c**o es la receta...

Alguna vez he hecho los bizcochos sustituyendo una por otra y quedan bien...pero ten encuenta que la harina de fuerza admite más liquidos que la harina normal.

alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00

Mensaje por alvaro » 03 Abr 2006 14:47

POR EXPERIENCIA PROPIA, LA HARINA DE FUERZA NO SE PUEDE SUSTITUIR, TE PUEDE QUEDAR BIEN, PERO IGUAL NO, PORQUE LA HARINA EN SI MISMA NO LO ES, A LO MEJOR EN UN BIZCOCHO NO LE VA MAL UNA HARINA NORMAL, PERO DESDE LUEGO EN PANES, BRIOCHES, ENSAIMADAS Y ESE TIPO DE REPOSTERIA NO VALE LA NORMAL.
ESPERO HABERTE SERVIDO DE AYUDA...YO NO LA SUSTITUIRIA. :nodigona:

Sandalia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:15 Oct 2005 01:00
Ubicación:Cerdanyola del Vall?s (BCN)

Mensaje por Sandalia » 03 Abr 2006 14:53

La receta es la siguiente (en la foto queda c**o un bizcocho)
100 gr harina de fuerza
100 gr mantequilla
100 gr azúcar moreno
2 huevos
100 gr zanahoria
Media naranja
60 gr de almendras peladas
Media cucharadita de jengibre molido
Media cucharadita de canela molida
Mantequilla para el molde

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 03 Abr 2006 15:41

Sandalia escribió:La receta es la siguiente (en la foto queda c**o un bizcocho)
100 gr harina de fuerza
100 gr mantequilla
100 gr azúcar moreno
2 huevos
100 gr zanahoria
Media naranja
60 gr de almendras peladas
Media cucharadita de jengibre molido
Media cucharadita de canela molida
Mantequilla para el molde
En mi opinión no tiene por que quedarte mal, te quedaré más suavecito que con harina de fuerza.

alcallata1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:31 Jul 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por alcallata1 » 03 Abr 2006 16:31

:up: :up: yo la hice con harina normal y quedo de miedo y tampoco le eche el jenjibre por que no tenia :lol: esta esquisita

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 03 Abr 2006 17:05

Puede que te suba algo menos y que sea un poquitún menos esponjosa, pero yo creo que te sale buena.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 03 Abr 2006 17:17

Ning?n bizcocho se hace con harina de fuerza, debe ser un error.


Esa receta? lleva levadura royal y no levadura fresca,?


El bizcocho de zanahorias que yo hago es con levadura royal y lo hago con harina normal. :wink:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 03 Abr 2006 17:22

noradebon escribió:Ning?n bizcocho se hace con harina de fuerza, debe ser un error.


Esa receta? lleva levadura royal y no levadura fresca,?


El bizcocho de zanahorias que yo hago es con levadura royal y lo hago con harina normal. :wink:
Yo si que hago bizcochos y madalenas con harina de fuerza y quedan geniales.
:D
:up:

:beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 03 Abr 2006 17:34

IABARONI escribió:
noradebon escribió:Ning?n bizcocho se hace con harina de fuerza, debe ser un error.


Esa receta? lleva levadura royal y no levadura fresca,?


El bizcocho de zanahorias que yo hago es con levadura royal y lo hago con harina normal. :wink:
Yo si que hago bizcochos y madalenas con harina de fuerza y quedan geniales.
:D
:up:


Mi chica bonita... :beso: :beso: :beso: :beso:

Esa es la prueba de que nos venden harina de calidad, cuando les pedimos harina de fuerza.

Un amigo mío panadero, cuando se la ped? hace tiempo, me contestú que la harina de fuerza por si sola no se puede trabajar en recetas caseras, es muy costosa de amasar.

Desde entonces me da harina "buena" c**o la llama el, tiene algo de fuerza, y vale para todo.



:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 24 invitados