Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Sandalia - Cafetera/o
- Mensajes:152
- Registrado:15 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Cerdanyola del Vall?s (BCN)
Cambiar harina de fuerza por harina normal?
Mensaje
por Sandalia » 03 Abr 2006 14:39
Hola1
Quiero hacer la tarta de zanahoria que sale en la revista Tm, peor no tengo harina de fuerza, si la sustituyo por harina normal quedaré bie?n?
Gracias!
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
maktub - Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Mensaje
por maktub » 03 Abr 2006 14:44
Es que no sabemos c**o es la receta...
Alguna vez he hecho los bizcochos sustituyendo una por otra y quedan bien...pero ten encuenta que la harina de fuerza admite más liquidos que la harina normal.
-
alvaro - Cocinera/o
- Mensajes:1741
- Registrado:01 Dic 2005 01:00
Mensaje
por alvaro » 03 Abr 2006 14:47
POR EXPERIENCIA PROPIA, LA HARINA DE FUERZA NO SE PUEDE SUSTITUIR, TE PUEDE QUEDAR BIEN, PERO IGUAL NO, PORQUE LA HARINA EN SI MISMA NO LO ES, A LO MEJOR EN UN BIZCOCHO NO LE VA MAL UNA HARINA NORMAL, PERO DESDE LUEGO EN PANES, BRIOCHES, ENSAIMADAS Y ESE TIPO DE REPOSTERIA NO VALE LA NORMAL.
ESPERO HABERTE SERVIDO DE AYUDA...YO NO LA SUSTITUIRIA.
-
Sandalia - Cafetera/o
- Mensajes:152
- Registrado:15 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Cerdanyola del Vall?s (BCN)
Mensaje
por Sandalia » 03 Abr 2006 14:53
La receta es la siguiente (en la foto queda c**o un bizcocho)
100 gr harina de fuerza
100 gr mantequilla
100 gr azúcar moreno
2 huevos
100 gr zanahoria
Media naranja
60 gr de almendras peladas
Media cucharadita de jengibre molido
Media cucharadita de canela molida
Mantequilla para el molde
-
maktub - Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Mensaje
por maktub » 03 Abr 2006 15:41
Sandalia escribió:La receta es la siguiente (en la foto queda c**o un bizcocho)
100 gr harina de fuerza
100 gr mantequilla
100 gr azúcar moreno
2 huevos
100 gr zanahoria
Media naranja
60 gr de almendras peladas
Media cucharadita de jengibre molido
Media cucharadita de canela molida
Mantequilla para el molde
En mi opinión no tiene por que quedarte mal, te quedaré más suavecito que con harina de fuerza.
-
alcallata1 - Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:323
- Registrado:31 Jul 2005 01:00
- Ubicación:sevilla
Mensaje
por alcallata1 » 03 Abr 2006 16:31
yo la hice con harina normal y quedo de miedo y tampoco le eche el jenjibre por que no tenia
esta esquisita
-
Nonia - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2400
- Registrado:30 Dic 2005 01:00
Mensaje
por Nonia » 03 Abr 2006 17:05
Puede que te suba algo menos y que sea un poquitún menos esponjosa, pero yo creo que te sale buena.
-
noradebon - Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 03 Abr 2006 17:17
Ning?n bizcocho se hace con harina de fuerza, debe ser un error.
Esa receta? lleva levadura royal y no levadura fresca,?
El bizcocho de zanahorias que yo hago es con levadura royal y lo hago con harina normal.
-
IABARONI - Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Mensaje
por IABARONI » 03 Abr 2006 17:22
noradebon escribió:Ning?n bizcocho se hace con harina de fuerza, debe ser un error.
Esa receta? lleva levadura royal y no levadura fresca,?
El bizcocho de zanahorias que yo hago es con levadura royal y lo hago con harina normal.
Yo si que hago bizcochos y madalenas con harina de fuerza y quedan geniales.
-
noradebon - Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 03 Abr 2006 17:34
IABARONI escribió:noradebon escribió:Ning?n bizcocho se hace con harina de fuerza, debe ser un error.
Esa receta? lleva levadura royal y no levadura fresca,?
El bizcocho de zanahorias que yo hago es con levadura royal y lo hago con harina normal.
Yo si que hago bizcochos y madalenas con harina de fuerza y quedan geniales.
Mi chica bonita...
Esa es la prueba de que nos venden harina de calidad, cuando les pedimos harina de fuerza.
Un amigo mío panadero, cuando se la ped? hace tiempo, me contestú que la harina de fuerza por si sola no se puede trabajar en recetas caseras, es muy costosa de amasar.
Desde entonces me da harina "buena" c**o la llama el, tiene algo de fuerza, y vale para todo.
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 24 invitados