Duda sobre los ratones de la tarta de Carlos Valencia:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Duda sobre los ratones de la tarta de Carlos Valencia

Mensaje por marmar » 04 Abr 2006 23:36

Mañana celebramos el 9? cumpleaños de mi hija. Ten?a ya la tarta hecha y sólo me quedaba hacer los ratones para colocarlos encima. He hecho la masa, pero es imposible darle forma, por pegagosa, imposible hacerle forma ni nada, se me quedaba toda en las manos. Los que lo hab?is hecho, ¿cómo os las apa?ais para hacer las form así Yo lo he dejado por imposible, y eso que ya había echado los colorantes y todo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 04 Abr 2006 23:38

No se ami me fue bien puse 100 azucar 100 almendra y una clara de huevo, si lo dejas en la nevera supongo k se endurecera un poco no se :)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Abr 2006 23:42

seguro que le has puesto mas clara de la que necesitaba.

A?adele un poco mas de azucar y almendra a partes iguales, hasta dejar una masa manejable

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 04 Abr 2006 23:47

comojuuuuuuuuuuuuu te has cambiado el avatarrrrrrrr estas muy wapa :wink:

marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00

Mensaje por marmar » 04 Abr 2006 23:48

Lo mezcl? en la tx. ?Creeis que si lo mezclo a mano no saldrá tan pegagosa y más consistente?

marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00

Mensaje por marmar » 04 Abr 2006 23:53

Es verdad Comoju, estés muy guapa.

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 05 Abr 2006 00:00

yo lo mezcle a mano y me salio bien

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Abr 2006 00:00

GRACIASSSSSSSSSSS a las dossssssssss :rojo: :rojo:

Y sobre los ratones, es que la clara es para hacer c**o de pegamento, y claro, depende del huevo que se use.
Hay veces que se necesita más de una y otras solo media.

por eso esta mezcla que es la del mazap?n a mi personalmente me gusta mas hacerla a mano, y asi voy añadiendo clara segun necesito.

Por eso, ahora lo mejor es que a?adas mas almendra y azúcar pero ya a mano y asi vas poniendo lo que necesites hasta que puedas trabajarlo bien

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 65 invitados