Tarta de ricotta con masa suave (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
Tarta de ricotta con masa suave (foto)

Mensaje por marisalas » 13 Abr 2006 15:57

:D La última tarta que he hecho es la Tarta de ricotta con masa suave, de la Hermana Bernarda, una monjita a la que da gusto ver cocinar en la tele. Os recomiendo que la probéis, está de lujo, buenísima.

Os pongo la recetilla y las fotos para que veáis el resultado.

TARTA RICOTTA DE MASA SUAVE BATIDA (HNA. BERNARDA)

INGREDIENTES
Base:
100 gr. Mantequilla blanda
80 gr. Azúcar
1 huevo
1 yema
1 cucharada ralladura naranja
200 gr. Harina
1 pizca de sal
1 cucharadita levadura en polvo

Crema:
400 gr. Ricotta (requesón)
1 tarrina pequeña de queso blanco
3 yemas
150 gr. Azúcar
nueces picadas (al gusto)
pasas (al gusto)
1 cucharada de harina
3 claras
2 cucharadas azúcar (para las claras)

Decoración final:
150 grs. Nueces picadas.

eLABORACION:
Preparación de la base:
Se mezcla la mantequilla blanda con el azúcar, se mezcla bien hasta obtener una crema, se le añade primero el huevo entero y se mezcla bien, después se añade la yema y se vuelve a mezcla bien, hasta que está totalmente incorporada, se le añade la cucharada de ralladura de naranja y se mecla bien, y se reserva.
A la harina se le añade una pizca de sal y una cucharadita de levadura, se mezcla bien, haciendole un hueco en el centro para incorporar la mezcla anterior y se va amasando de fuera hacia adentro, hasta obtener una bola de masa consistente.
En un molde redondo enmantequillado se pone la masa extendiendola con los dedos untados en harina, suavemente, hasta cubrir todo el molde, subiendo la masa un poco por las paredes del molde, y se reserva.

Preparación de la crema:
Primero se mezcla bien la ricotta, el queso blanco y las tres yemas, se le añade el azúcar y se vuelve a mezclar, después se le añaden las pasas (yo no le ech? pasas, pero eso va al gusto) y las nueces picaditas, más un cucharada de harina, y se vuelve a mezclar todo muy bien.
Aparte se montan las claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar y se echa la crema de ricotta, mezclandolo todo con movimientos envolventes, suavemente.

Se echa en el molde sobre la base y se espolvorea por encima 150 grs de nueces picadas. Y al horno a 180 grados durante 35 minutos (yo lo dejé más puesto que lo pinchaba por el centro y salía blando, eso ya depende del horno de cada una, hasta que veáis que está listo).

Imagen

el corte
Imagen

Imagen

Espero que os guste. Besitos.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

sort36
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:14 Mar 2006 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)

Mensaje por sort36 » 13 Abr 2006 16:02

:o vaya!!!!! te ha quedado igualita, ese dia vi ese programa, felicidades :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 13 Abr 2006 16:21

Te quedo FANTASTICA! :plas: :plas: :plas: que tentacion :)

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 13 Abr 2006 16:43

:o :o Marisalas...me encantan las recetas de la Hna. Bernarda, no me la pierdo los jueves :) y a ti te ha quedado perfecta....me encanta, has usado requeson?? de cual del envasado o el de granel?? :duda:

esta no tardare en hacerla :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 13 Abr 2006 21:17

Bueno , bueno que estupendo que ha quedado, me encanta :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 13 Abr 2006 21:21

:up: te ha kedado genial :up:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 13 Abr 2006 21:34

Fantastica tarta Marisalas
:plas: :plas: :plas: :plas:

Y es cierto los programas de la H. Bernarda no son solo de cocina, sino que transmiten un estado espiritual especial
:D :D :D :D


Gracias por transcribir la receta

Un cordial saludo

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 13 Abr 2006 21:38

:plas: :plas: :plas: Una tarta de lujo, gracáas por compartirla con nosotr@s. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 13 Abr 2006 22:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias a todos vosotros, cada día me gusta más cocinar, sois unos soles.

Auro, sí he utilizado requesón, del que venden en tarrinas de 250 gr, en Mercadona, y de sabor te puedo asegurar que está buenísima, ya me contarés.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 13 Abr 2006 22:50

pues te ha quedado genial,felicidades,pero cual es el programa del que hablais de la h.bernarda en que canal lo hechan nunca lo he visto :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 103 invitados