HELADOS:

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belenbierzo
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HELADOS

Mensaje por belenbierzo » 19 Abr 2006 14:34

Hola chicas, esta tarde espero hacer un super menú, pero el hijo de mi amiga quiere que le haga helado, me recomendais alguno?.

MUCHAS GRACIAS.

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bedere
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Mensaje por bedere » 19 Abr 2006 14:53

Hola,

No te puedo recomendar ninguno, porque aún no he probado a hacerlos, pero te copio las recetas que tengo yo de helados, que ven?an en un boletín de MJ. Tienen todos muy buena pinta pero yo me quedaría con el de plátano, nueces y chocolate o el de Tiramisí.

Besos :beso:

HELADOS BASICOS

CREMA BASE DE HELADO
? 5 yemas.
? 300 gr. de nata.
? 300 gr. de leche.
? 150 gr. de azúcar.
? Una pizca de sal.
INTRODUCIMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DEL THERMOMIX Y PROGRAMAMOS 7 MIN., 80?, VEL. 3. ( PODEMOS VARIAR LAS CANTIDADES DE LOS INGREDIENTES SUSTITUYENDO UNOS POR OTROS, 500 GR. DE LECHE Y SOLO 100 GR. DE NATA).
500 gr. de fruta. Por ejemplo: fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mangos etc.
Triturar en velocidad 8 y añadir a la crema base.
OTROS SABORES c**o POR EJEMPLO AVELLANAS, ALMENDRAS, NUECES, CAF?, CHOCOLATE... SE A?ADEN A LOS INGREDIENTES DE LA CREMA BASE DESDE EL PRINCIPIO COCINANDO TODO JUNTO.

HELADOS SIN HUEVO
? 300 gr. de nata.
? 300 gr. de leche.
? 150 gr. de azúcar.
? Una pizca de sal.
Procedemos de la misma forma, 7 min., 80?, vel. 3. Congelar, mantecar y volvemos a congelar.
NOTA:
Si eres diab?tico puedes sustituir el azúcar por el edulcorante que suelas utilizar.
Si estas a dieta y quieres utilizar por ejemplo Natren en polvo, la proporci?n es 1 cubilete de azúcar (100 gr.) 1 cubilete de Natren (10 gr.). Si usas sacarina líquida o en pastillas tendrás que ajustar tu la proporci?n a tu gusto.
Si no puedes tomar leche de vaca , puedes sustituirla por el l?cteo que utilices (soja, almendra...).


HELADOS DE CHOCOLATE

HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
? 1 tableta de chocolate Nestl? postres.
? 240 gr. de azúcar.
? 150 gr. de leche.
? 2 huevos.
? 700 gr. de nata líquida (7 cub.).
? 1 cubilete de café soluble (optativo).
? 4 cucharadas de Co?ac (optativo).
Preparación:
1. Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-10 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
2. Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5.
3. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
4. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-10.
5. Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
? 100 gr. chocolate blanco.
? 300 gr. nata líquida.
? 50 gr. yogur.
? 50 gr. azúcar glass.
Preparación:
1. Pulveriza el chocolate en velocidad míxima 5-10 progresivo, añade 100 gr. de nata líquida y programa unos 2 ó 3º minutos a 37?, velocidad 2 hasta que el chocolate está bien derretido.
2. A?ades el yogur y remueves un poco hasta mezclar. Reservas.
3. Sin lavar el vaso, pones la mariposa en las cuchillas y pones la nata restante bien fría y la montas en velocidad 4. Cuidado de que no se corte, mira por el bocal y apaga enseguida el th. cuando haya montado.
4. A?ade el azúcar glass y remueve con la espátula. Mezcla la nata con el chocolate derretido y el yogur.
5. Vierte la mezcla en un recipiente de plano y cong?lala entre 6-8 horas a 18?.
6. Adornar con chocolate rallado (queda mejor con chocolate negro rallado, por el contraste).

HELADO ESPECIAL DE CHOCOLATE
Ingredientes:
? Natillas:
o 8 yemas de huevo.
o 200 gr. de chocolate Postres Nestle.
o 100 gr. de pasas.
o 50 gr. de Brandy.
o Una pizca de sal.
? Alm?bar:
o 200 gr. de azúcar.
o 100 gr. de agua.
? Resto:
o 750 gr. de nata líquida para montar.
Preparación:
1. Con el vaso y la míquina fría, y poniendo la mariposa en las cuchillas, monta la nata en velocidad 3. No programes tiempo, este dependerá de la nata que utilices y lo fría que esté. Cuando veas a través del bocal que está montada y cremosa (no la montes demasiado), retira la mariposa y s?cala del vaso.
2. Ponla en un recipiente. Res?rvala en el frigor?fico.
3. Sin lavar el vaso, pon en el mismo los ingredientes del almíbar y programa 10 min., 100º, vel. 2.
4. Pon la míquina en velocidad 4 y echa las yemas poco a poco. Programa 2 min., 70?, vel. 4 y cuando termine deja la míquina girando. A?ade el chocolate troceado y sube la velocidad, poco a poco, hasta la 6. Comprueba que la mezcla ha quedado homogénea.
5. A?ade las pasas y el brandy y mízclalo en velocidad 2 para que no se triture. Termina de unir con la espátula y deja que se enfríe la mezcla dentro del vaso o bien s?quela a un recipiente.
6. Cuando está frío, incorpora la nata montada en forma envolvente. Vierte la mezcla en un molde de corona (de Tupper) e introd?celo en el congelador hasta que se congele.
7. Antes de servir, retúralo del congelador y déjalo reposar 10 ? 15 minutos para facilitar el desmoldado.
8. Ad?rnalo al gusto.


HELADOS DE LIMON

HELADO CREMOSO DE LIMON
Ingredientes:
? 1 bote de leche Ideal de 400 gr. congelado en cubiteras.
? 250 gr. de azúcar.
? Corteza de limón (solo la parte amarilla).
? 150 gr. de zumo de limón.
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad míxima.
2. A?ade la piel de uno de los limones, sec?ndola previamente con papel de cocina para quitarle la humedad, y programa 1 minuto en velocidad míxima.
3. Incorpora la leche Ideal congelada en trozos. Tritúralo unos segundos en velocidad 6.
4. Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen).
5. Por último, con la míquina en marcha en velocidad 2, incorpora el zumo de limón y p?rala inmediatamente para que no se baje la leche. Este helado se puede tomar así, cremoso o introducirlo en el congelador para que se ponga mas duro.
SUGERENCIAS: Puedes servir esta crema con fresas. También puedes servirla en copas, metióndolas un poco antes de servirlo en el congelador.
Puedes forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puedes servir con salsa de fresas o de otra fruta.
También puedes hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos (forra el molde donde lo vayas a poner con film transparente para desmoldarlo mejor).
Si le añades unas frutas escarchadas picadas lo transformas en un helado de tutti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata, si se pone nata hay que echarle azúcar.
Consejo: Ten siempre botes de leche Ideal congelados o unas natillas claritas congeladas en cubiteras para poder hacer helados rápidos y cremosos.
Si tienes utensilio de acanalar c?tricos, antes de hacer el zumo, haz hilitos con la piel del limón y res?rvalos para adornar el helado.

LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIMON
Ingredientes:
? 1 limón para la crema.
? 100 grs. de azúcar.
? 2 huevos.
? 50 grs. de mantequilla.
? C?scara de medio limón.
? Limones para el relleno.
Elaboración:
1. Pulveriza el azúcar junto con la cáscara del medio limón (introduce la cáscara del limón con la maquina en marcha).
2. Para la míquina y limpia las paredes con la espátula. Introduce el limón sin la parte blanca y sin pepitas. Tritura en vel. 9, 1 min. Limpia las paredes con la espátula.
3. Introduce los dos huevos y la mantequilla. Programar de 9 a 10 min., 80? y vel. 4. Cuando cuaje nos daremos cuenta por el cambio de sonido.
4. Finalizado el programa, retirar del vaso rápidamente y dejar enfriar.
5. Partir los limones para el relleno por la mitad y vaciar, rellenar con la crema y poner por encima si gusta nata montada, servir bien fríos.


HELADOS DE FRUTAS

HELADO DE FRESAS
Ingredientes:
? 1 lata de leche Ideal congelada (en lugar de la leche evaporada puedes tener unas natillas claritas congeladas tambiénen cubiteras o en una fuente plana).
? 300 gr. de fresas (lavarlas, quitarles el rabito y partirlas por la mitad) o frambuesas congeladas.
? 150 ? 200 gr. de azúcar.
Preparación:
1. Se echa el azúcar en la thermomix y se pulveriza en velocidad 5-10 unos segundos.
2. A?adimos la leche congelada o las natillas congeladas troceadas y lo batimos.
3. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen.
Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.
En ese momento queda un helado cremoso. Si lo quieres mas consistente, para hacer bolas por ejemplo, lo puedes poner otra vez a congelar hasta que lo necesites.

HELADO DE FRUTA
Ingredientes:
? 1 kilo de fruta congelada.
? 4 yogures naturales muy fríos.
? ? limón pelado sin blanco ni pepitas.
? 200 grs. de azúcar (al gusto).
Preparación:
1. Poner el azúcar en el vaso y hacerlo glass en vel. 5-10 unos segundos.
2. Añadir la fruta congelada y el ? limón y tritúralo bien ayud?ndote con la espátula.
3. A?ade los yogures y tritura en velocidad 5-10 durante 1 minuto o dos hasta que está bien triturado.
4. Ay?date con la espátula.

HELADO DE FRUTAS
Ingredientes:
? 1 kg. de fruta pelada, troceada y congelada.
? 1 lata de leche condensada (pequeña).
? 1 clara congelada o natural.
Preparación:
1. Se saca la fruta unos 5 segundos antes del congelador y se tritura con la leche. Se puede cambiar la leche condensada por 2 yogures y sacarina o mesura o natren para que sea masélightú.


HELADO DE FRUTAS 2
Ingredientes:
? 2 yogures
? 350 grs. de mermelada del mismo sabor que los yogures.
? 1 cubilete de azúcar.
? 600 grs. de nata líquida.
Preparación:
1. Coloca el azúcar en el vaso y pulveriza en velocidad míxima unos segundos hasta conseguir azúcar glass.
2. A?ade los yogures y la mermelada, mezcla durante unos segundos en velocidad 1.
3. Vierte la nata líquida y monta. Introduce en el congelador.

NOTA: Todos los ingredientes deber?n estar fríos. La mermelada se puede hacer con la Thermomix.


HELADOS DE CAFE Y MOKA

CAPUCHINO FRIO
Ingredientes:
? 400 gr. de leche ( mejor la entera).
? 100 gr. azúcar.
? Una bandeja de hielo.
? Medio cubilete de café soluble (puedes usar descafeinado).
Preparación:
1. Poner todo junto en el thermomix y programar 3 minutos a velocidad 4
Y listo para tomar.
Es increíble lo espumoso y cremoso que sale, a todos gusta.
(Si reduces los ingredientes a la mitad no sale igual).

HELADO DE MOKA
Ingredientes:
? 250 gr. de nata.
? 200 gr. de azúcar.
? 400 gr. de mantequilla.
? 2 huevos.
? 150 gr. de café fuerte, mas una cucharada de nescafé.
Preparación:
1. Montar la nata y reservar.
2. Sin lavar el vaso introducir los huevos y el azúcar, programar 3 min., 80?, vel. 4.
3. Añadir el café reforzado con el nescafé, agregar la mantequilla y seguir batiendo en vel. 4 hasta que todo quede bien mezclado.
4. Mezclarlo todo con la nata montada envolviendo bien con la espátula y dejar congelar.
(Se le puede añadir trocitos de chocolate).


HELADOS DE FRUTOS SECOS

HELADO CROCANTI
Ingredientes:
? 100 gr. de almendras tostadas.
? 4 huevos.
? 1 pizca de sal.
? 500 gr. de nata líquida para montar.
? 150 gr. de azúcar glass.
? Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
1. Carameliza el molde donde vaya a poner el helado. Reserve.
2. Echa las almendras en el vaso y troc?elas 6 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
3. Separa las claras de las yemas (reserva las últimas para más tarde). Pon la mariposa en las cuchillas, echa las claras con una pizca de sal y míntalas de 4 a 5 minutos en velocidad 3 ?. Saca y reserva.
4. Vuelve a colocar la mariposa en las cuchillas, echa la nata bien fría y programe velocidad 3 ?, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando está semi montada, agrega el merengue y las yemas y mezcla de 5 a 7 segundos en la misma velocidad.
5. Retira la mariposa, incorpora las almendras y mezcla delicadamente con la espátula.
6. Vierte todo en el molde caramelizado y congela.

HELADO DE TURRON
Ingredientes:
? 170 gr. de Turr?n (resto de Navidades). Puede ser de cualquier otro sabor.
? 500 gr. leche evaporada Ideal.
? Leche condensada a gusto.
Preparación:
1. Trocear el turr?n 4 seg., velocidad 5. Reservar.
2. La leche evaporada la pones en cubiteras y al congelador y la montas con la mariposa c**o indica tu libro básico.
3. Luego le añades la leche condensada y por último el turr?n reservado.


HELADOS DE LECHE

HELADO DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
? 1 L. de leche.
? 4 claras de huevo.
? Canela en rama (un trozo).
? 300 gr. de azúcar.
? 1 limón.
? Canela en polvo.
Preparación:
1. Poner la leche a hervir junto con la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, dejarla enfriar y colarla una vez fría. Ponerla en el congelador. Cuando empiece a tomar cuerpo, incorporar las claras a punto de nieve (mira en tu libro básico c**o montar las claras). Devolverla al congelador para que acabe de helarse.
2. Servir en copas, espolvoreando el helado con canela en polvo.
3. Cuando está medio congelada ponla en la Thermomix a velocidad 5-10.
4. Luego la vuelves a poner en el congelador con un papel film entre la tapa y el helado para evitar que se cristalice.

HELADO DE VAINILLA
Ingredientes del helado:
? 500 gr. de nata líquida.
? 500 gr. de leche entera.
? 5 huevos.
? 200 g. de azúcar.
? 1 vaina de vainilla.
? 1 pellizco de sal.
? La piel de un limón.
Ingredientes para la salsa:
? 250 gr. de fresones.
? 50 gr. de azúcar.
? El zumo de una naranja.
? El zumo de ? limón.
Preparación:
1. Pon la mariposa en las cuchillas. Abre la vaina de la vainilla por la mitad y ponla en el vaso con el resto de los ingredientes del helado. Programa 12 minutos, 85?, velocidad 1 ?.
2. Cuando termine, echa un chorrito de leche fría a través del bocal o quita rápidamente el vaso del Thermomix.
3. Vi?rtelo en un recipiente, col?ndolo a través del cestillo para separar la vaina de vainilla y la cáscara del limón.
4. Vierte la mezcla en cubiteras de hielo e introd?celas en el congelador, tapadas con film transparente. Cuando vayas a servirlo, echa los cubitos de helado en el vaso y b?telo en velocidad 8 para mantecarlo y que no queden cristalitos. S?rvelo inmediatamente en copas.
5. Vierte en el vaso los ingredientes de la salsa. Triture bien y sirve la misma junto con el helado.
NOTA: Si quieres servir la salsa caliente, después de haber triturado bien, programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.

MANTECADO
Ingredientes:
? 800 gr. de leche.
? 200 gr. de azúcar.
? 4 yemas de huevos.
? 150 gr. de mantequilla (o 200 gr. de nata).
? Corteza de limón.
? Canela en rama.
Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la corteza de limón y la vainilla. Batir unos segundos en vel. 3. Colocar la mariposa, añadir la piel de limón y la canela.
2. Programar 10 min., 80?, vel. 1 y ?. Congelar en cubiteras, después cuando está congelado volver a introducir el helado en el vaso del thermomix y batir (mantecar) en vel. 8.
3. Volver a congelar y servir.


HELADOS ESPECIALES

HELADO DE PLATANO, NUECES Y CHOCOLATE
Ingredientes:
? 1 bote de leche evaporada Ideal congelada en cubiteras.
? 400 gr. de plátanos congelados a rodajas.
? 200 gr. de azúcar (puedes poner un poco menos, porque el plátano es dulce).
? 100 gr. de nueces peladas.
? Sirope de chocolate.
Preparación:
1. Glasea el azúcar durante unos segundos en velocidad 5-10.
2. A?ade los plátanos y la leche y tritura hasta que quede una crema a velocidad 10. Si es necesario puedes ayudarte con la espátula.
3. Echa las nueces por el bocal y mueve unos segundos en velocidad 2 para que se mezclen las nueces.
4. Sirve en una copa y adorna por encima con sirope de chocolate.

HELADO DE QUESO PHILADELPHIA
Ingredientes:
? 100 gr. de ciruelas pasas, sin hueso.
? 60 gr. de Co?ac.
? 300 gr. de nata para montar, muy fría.
? 150 gr. de azúcar.
? 50 gr. de agua.
? 4 yemas.
? Un pellizco de sal.
? 400 gr. de queso Philadelphia.
Preparación:
1. Poner las ciruelas a macerar en el co?ac.
2. Colocar la MARIPOSA en las cuchillas. Echar la nata en y montarla a velocidad 3. Sacar y reservar en el frigor?fico.
3. Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso, poner el azúcar, el agua, las yemas, la sal y programar 4 min., 80?, vel. 1 y ?.
4. Poner vel. 3 e incorporar el queso poco a poco. Dejar enfriar.
5. Una vez frío incorporarlo a la nata reservada, uniendo delicadamente de forma envolvente.
6. Forrar un molde de plum-cake con papel film y echar aproximadamente la mitad de la mezcla. Colocar las ciruelas bien escurridas y terminar de echar la mezcla restante.
7. Tapar y meter en el congelador.
NOTA: Se puede servir con un chorro de salsa de tofe, con miel, etc

HELADO DE TIRAMISU 1
Ingredientes:
? 250 gr. de mascarpone.
? 30 ml. de café fuerte.
? 100 gr. azúcar glass.
? 1 copita de licor de almendras.
? 1 pizca de canela molida.
? 50 gr. bizcochos de soletilla.
Elaboración:
1. Mezclar el mascarpone con el café caliente y batirlo bien.
2. Batir los huevos con el azúcar glass, el licor y la canela, hasta que quede espumoso.
3. Desmenuzar los bizcochos de soletilla.
4. Mezclar la espuma de huevo y las migas de los bizcochos despacito con el mascarpone.
5. Volcar en un molde y congelar.

HELADO DE TIRAMISU 2
Ingredientes:
? 8 galletas maría.
? 1 vaso de leche.
? 1 cucharadita de nescafé.
? 4 cucharadas de brandy.
? 3 huevos.
? 8 cucharadas de azúcar.
? 2 tarrinas de queso philadelphia.
? Cacao en polvo.
? Chocolate rallado (opcional).
Elaboración:
1. Tritura las galletas en la leche con la mitad del azúcar y cuece cinco minutos. Retira del fuego y añade el Nescafé, el brandy y el chocolate rallado (al gusto).
2. Bate las yemas con el resto del azúcar, hasta que están espumosas, añade el queso y sigue batiendo hasta que está bien integrado. Monta las claras a punto de nieve e incorp?ralas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
3. Pon en el molde una capa de crema de galletas, encima, otra de crema de queso y alternando, hasta terminar los ingredientes.
Guarda en el congelador hasta que se endurezca.
Antes de servirlo espolvor?alo con cacao.

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solsol
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Mensaje por solsol » 19 Abr 2006 14:58

:o :o :o :o :o :o :o :o


YO TAMBIEN LOS COPIO :beso:

LUCERITO
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Mensaje por LUCERITO » 19 Abr 2006 15:49

GUAUUUUUUUUUU SER? POR HELADOS!!!!!!!!! YO LOS COPIO TODITOS YA ME PREPARAR? ALGUNO Q OTRO
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 19 Abr 2006 15:59

:o :o :o :o :o :o :o
yo tambien me apunto las recetas.... a ver si animamos al buen tiempo... y vamos haciendo alguno.... :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
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Mensaje por alegna » 19 Abr 2006 18:06

Andaaaaaaaaaaaaaaaaa, tanta receta...

Pues ya me las he copiado toditas.... :coqueta:

Gracias... :beso:

Nonia
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Mensaje por Nonia » 19 Abr 2006 18:07

No es un helado propiamente, pero el espum?n de fresas esté....

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 19 Abr 2006 19:22

Gracáas por las recetas!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 19 Abr 2006 21:01

:o :o :o :o :o :o :o :o
Sera por recetas
:plas: :plas: me las copio por supuesto

:up: :up: Gracias

:beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 19 Abr 2006 21:21

Mira esto

postlite32240-helados.html

postlite71803-helados.html

postlite72595-helados.html


Espero que te sirvan son muy interesantes :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

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