Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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mafis - Repostera-pastelera/o
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fotos larpeira
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por mafis » 06 May 2006 11:13
Pues me he animado a hacer la larpeira, es la primera que hago, no sé cómo sabr?, pero la casa huele de maravilla, de todas formas la receta pone 200grados en el horno , la próxima vez lo pondré un poco más bajo
ahora después de levar, le añado la crema
y ahora recién horneada
aprovechadd que invito
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saba - Repostera-pastelera/o
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por saba » 06 May 2006 11:22
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anvi - Subjefa/e de cocina
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por anvi » 06 May 2006 12:41
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canelona - Jefa de cocina
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por canelona » 06 May 2006 14:07
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mariajtb - Repostera-pastelera/o
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por mariajtb » 06 May 2006 14:10
un
trocito un trocito
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kissy24 - Jefa de cocina
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por kissy24 » 06 May 2006 14:35
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mafis - Repostera-pastelera/o
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por mafis » 06 May 2006 14:41
os pongo la receta tal cual la copié del foro
LARPEIRA O BOLLA DE DULCE (TM-31) Vorwerk
Masa:
* 50 gr. de an?s
* 100 gr. de leche
* 80 gr. de mantequilla o de aceite de girasol o maíz
* 60 gr. de levadura prensada (puse 1 sobre)
* 50 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de sal
* 600 gr. de harina, aproximadamente. (yo sólo necesitú 550 gr.)
Alm?bar:
* 50 gr. de an?s
* 50 gr. de agua
* 50 gr. de azúcar
Crema Pastelera: (Opcional)
* 400 gr. de leche
* 2 huevos
* 50 gr. de azúcar
* 20 gr. de Maizena
* 1 pellizco de sal
La Masa:
Poner en el Vaso: la leche + an?s + aceite + azúcar y programar: 1 min. / 50º / veloc. 2.
Añadir la levadura + los huevos y mezclar 10 segundos / veloc. 6.
Ahora echar la mitad de la harina + sal y amasar 30 seg. / veloc. 6.
Echar el resto de la harina y programar 3 min. / veloc. espiga. (Si hace falta echar un poco más de harina o líquido si lo precisase) Dejar reposar la masa 10 min. antes de darle forma.
Untar las manos con aceite y darle a la masa una forma redonda aplastada.
Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira.
Darle unos cortes cuadrados en la superficie con un cuchillo.
Poner azúcar normal en un plato y humedecerlos con unas gotas de agua. Pon?rselo encima.
Encima colocar montoncitos de mantequilla.
Dejarla reposar hasta que doble su tamaño.
En ese momento ponerle por encima la crema pastelera (si se desea) con una manga y colocar en el horno precalentado a 200º durante unos 25 min. Poner un vaso de agua dentro del horno para proporcionarle humedad.
Mientras, preparar el almíbar y reservar.
Cuando ya está cocida la larpeira, sacar y rociar con el almíbar.
Alm?bar:
Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 4 min. / 100º / veloc. 4.
Crema pastelera:
Sin lavar el Vaso, poner todos los ingredientes juntos y programar: 7 min./ 90? / veloc. 4.
yo creo que la temperatura del horno es muy alta a 200 creo que con 170-180 llegaráa
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solsol - Jefa de cocina
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por solsol » 06 May 2006 14:47
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maricel - Jefa de cocina
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