fotos larpeira:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mafis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:a coru?a
fotos larpeira

Mensaje por mafis » 06 May 2006 11:13

Pues me he animado a hacer la larpeira, es la primera que hago, no sé cómo sabr?, pero la casa huele de maravilla, de todas formas la receta pone 200grados en el horno , la próxima vez lo pondré un poco más bajo

Imagen

ahora después de levar, le añado la crema

Imagen

y ahora recién horneada


Imagen
aprovechadd que invito :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

saba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:13 Mar 2006 01:00

Mensaje por saba » 06 May 2006 11:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

geniallllllllllllllll que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


:wink:

:beso: :beso: :beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 06 May 2006 12:41

que rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 May 2006 14:07

:o :o ??que buena pinta!!
¿no nos dejas la receta, please?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariajtb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:865
Registrado:19 Dic 2005 01:00
Ubicación:Cerca de A Coru?a

Mensaje por mariajtb » 06 May 2006 14:10

un :babas: trocito un trocito

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 06 May 2006 14:35

Que es eso tan rico???

Y la receta?????????? :o :o :o :o :o :o :o :o

mafis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:a coru?a

Mensaje por mafis » 06 May 2006 14:41

os pongo la receta tal cual la copié del foro
LARPEIRA O BOLLA DE DULCE (TM-31) Vorwerk

Masa:
* 50 gr. de an?s
* 100 gr. de leche
* 80 gr. de mantequilla o de aceite de girasol o maíz
* 60 gr. de levadura prensada (puse 1 sobre)
* 50 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de sal
* 600 gr. de harina, aproximadamente. (yo sólo necesitú 550 gr.)

Alm?bar:
* 50 gr. de an?s
* 50 gr. de agua
* 50 gr. de azúcar

Crema Pastelera: (Opcional)
* 400 gr. de leche
* 2 huevos
* 50 gr. de azúcar
* 20 gr. de Maizena
* 1 pellizco de sal


La Masa:
Poner en el Vaso: la leche + an?s + aceite + azúcar y programar: 1 min. / 50º / veloc. 2.
Añadir la levadura + los huevos y mezclar 10 segundos / veloc. 6.
Ahora echar la mitad de la harina + sal y amasar 30 seg. / veloc. 6.
Echar el resto de la harina y programar 3 min. / veloc. espiga. (Si hace falta echar un poco más de harina o líquido si lo precisase) Dejar reposar la masa 10 min. antes de darle forma.
Untar las manos con aceite y darle a la masa una forma redonda aplastada.
Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira.
Darle unos cortes cuadrados en la superficie con un cuchillo.
Poner azúcar normal en un plato y humedecerlos con unas gotas de agua. Pon?rselo encima.
Encima colocar montoncitos de mantequilla.
Dejarla reposar hasta que doble su tamaño.
En ese momento ponerle por encima la crema pastelera (si se desea) con una manga y colocar en el horno precalentado a 200º durante unos 25 min. Poner un vaso de agua dentro del horno para proporcionarle humedad.
Mientras, preparar el almíbar y reservar.
Cuando ya está cocida la larpeira, sacar y rociar con el almíbar.

Alm?bar:
Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 4 min. / 100º / veloc. 4.

Crema pastelera:
Sin lavar el Vaso, poner todos los ingredientes juntos y programar: 7 min./ 90? / veloc. 4.




yo creo que la temperatura del horno es muy alta a 200 creo que con 170-180 llegaráa
_________________

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 May 2006 14:46

Tiene que estar deliciosa, tiene una pinta!

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 06 May 2006 14:47

:plas: :plas: :plas: :plas: que buena por dios

la harina es de fuerza? :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 06 May 2006 15:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te ha quedado impresionante. parece de pasteler?a :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados