Ayuda Canarias ?c?mo se prepara el cherne?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00
Ayuda Canarias ?c?mo se prepara el cherne?

Mensaje por CarlotaAnitua » 26 May 2006 19:09

Tengo uno sobrinos que ahora viven en Las Palmas, han visto que uno de los pescados que más se vende es uno que se llama Cherne, pero no saben c**o prepararlo.
¿Me podéis dar alguna receta?
Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 26 May 2006 23:34

El cherne ?es fresco o salado?

:beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 26 May 2006 23:56

si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado.. :D :)

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 27 May 2006 00:20

Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado.. :D :)
???¿Por Dios, qué rico!!!!!! :plas: :plas:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 27 May 2006 00:21

Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado.. :D :)


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: BIEN......... :plas: :plas: :plas: :plas:

Saludos canariona de Fuerteventura..... :wink: :beso:

risco
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:23 May 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE

Mensaje por risco » 27 May 2006 00:39

CHERNE CON PAPAS
CHERNE FRESCO 6 RODAJAS
PAPAS 1/2 K
CEBOLLA 1 MEDIANA
TOMATE 1/2 VASO DE SALSA
ACEITE, CILANTRO, PIMIENTA BLANCA, AJO Y SAL.

PONEMOS EN UNA OLLA CUATRO O CINCO CUCHARADAS DE ACEITE, DORAMOS UN POQUITO LA CEBOLLA Y LE INCORPORAMOS EL TOMATE. REVOLVEMOS BIEN, LE PONEMOS LAS PAPAS PALADAS Y CORTADAS A CUADROS Y A?ADIMOS DESPUES, ENCIMA, LAS RODAJAS DE PESCADO. EN UN MORTERO MACHACAMOS UNAS RAMITAS DE CILANTRO, UN DIENTE DE AJO Y SAL GORDA. TRITURAMOS BIEN HASTA CONSEGUIR UNA PASTA.
VERTEMOS DESPUES UN POCO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA EN EL MAJADO PARA DILUIRLO Y LO METEMOS EN EL CALDERO, JUNTO A LAS CEBOLLAS, EL TOMATE ,EL PESCADO Y LAS PAPAS. GUISAMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS ESTEN HECHAS.
ESPERO HABERTE AYUDADO BUEN PROVECHO
:beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 27 May 2006 01:04

Muchas gracias por vuestra rápida respuesta.
Sois un encanto.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 27 May 2006 01:11

mojito escribió:
Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado.. :D :)


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: BIEN......... :plas: :plas: :plas: :plas:

Saludos canariona de Fuerteventura..... :wink: :beso:

:-) :) SAludos desde Gran Canaria..:-) yo viajo con freceuncia a fuerteventura si kieres algun dia tomaremos cafecito.. vale ?? eres chico o chica ??:-) :nodigona:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 27 May 2006 01:36

risco escribió:CHERNE CON PAPAS
CHERNE FRESCO 6 RODAJAS
PAPAS 1/2 K
CEBOLLA 1 MEDIANA
TOMATE 1/2 VASO DE SALSA
ACEITE, CILANTRO, PIMIENTA BLANCA, AJO Y SAL.

PONEMOS EN UNA OLLA CUATRO O CINCO CUCHARADAS DE ACEITE, DORAMOS UN POQUITO LA CEBOLLA Y LE INCORPORAMOS EL TOMATE. REVOLVEMOS BIEN, LE PONEMOS LAS PAPAS PALADAS Y CORTADAS A CUADROS Y A?ADIMOS DESPUES, ENCIMA, LAS RODAJAS DE PESCADO. EN UN MORTERO MACHACAMOS UNAS RAMITAS DE CILANTRO, UN DIENTE DE AJO Y SAL GORDA. TRITURAMOS BIEN HASTA CONSEGUIR UNA PASTA.
VERTEMOS DESPUES UN POCO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA EN EL MAJADO PARA DILUIRLO Y LO METEMOS EN EL CALDERO, JUNTO A LAS CEBOLLAS, EL TOMATE ,EL PESCADO Y LAS PAPAS. GUISAMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS ESTEN HECHAS.
ESPERO HABERTE AYUDADO BUEN PROVECHO
:beso:
Tb viajo mucho a lanzarote, e s una isla ke me encanta junto ocn fuerteventura. aune la verdad ke todas son preciosas.. lo mismo, si te apeece. cuanod viaje a lanzarote te puedo llamr si kiers y asi nos conocemos todos un pokito..., eres presentadora ? :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 39 invitados