Ayuda Canarias ?c?mo se prepara el cherne?
Publicado: 26 May 2006 19:09
¿Me podéis dar alguna receta?
Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=2&t=86332
???¿Por Dios, qué rico!!!!!!Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado..
Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado..
mojito escribió:Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado..
BIEN.........
Saludos canariona de Fuerteventura.....
Tb viajo mucho a lanzarote, e s una isla ke me encanta junto ocn fuerteventura. aune la verdad ke todas son preciosas.. lo mismo, si te apeece. cuanod viaje a lanzarote te puedo llamr si kiers y asi nos conocemos todos un pokito..., eres presentadora ?risco escribió:CHERNE CON PAPAS
CHERNE FRESCO 6 RODAJAS
PAPAS 1/2 K
CEBOLLA 1 MEDIANA
TOMATE 1/2 VASO DE SALSA
ACEITE, CILANTRO, PIMIENTA BLANCA, AJO Y SAL.
PONEMOS EN UNA OLLA CUATRO O CINCO CUCHARADAS DE ACEITE, DORAMOS UN POQUITO LA CEBOLLA Y LE INCORPORAMOS EL TOMATE. REVOLVEMOS BIEN, LE PONEMOS LAS PAPAS PALADAS Y CORTADAS A CUADROS Y A?ADIMOS DESPUES, ENCIMA, LAS RODAJAS DE PESCADO. EN UN MORTERO MACHACAMOS UNAS RAMITAS DE CILANTRO, UN DIENTE DE AJO Y SAL GORDA. TRITURAMOS BIEN HASTA CONSEGUIR UNA PASTA.
VERTEMOS DESPUES UN POCO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA EN EL MAJADO PARA DILUIRLO Y LO METEMOS EN EL CALDERO, JUNTO A LAS CEBOLLAS, EL TOMATE ,EL PESCADO Y LAS PAPAS. GUISAMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS ESTEN HECHAS.
ESPERO HABERTE AYUDADO BUEN PROVECHO