Página 1 de 1

Ayuda Canarias ?c?mo se prepara el cherne?

Publicado: 26 May 2006 19:09
por CarlotaAnitua
Tengo uno sobrinos que ahora viven en Las Palmas, han visto que uno de los pescados que más se vende es uno que se llama Cherne, pero no saben c**o prepararlo.
¿Me podéis dar alguna receta?
Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 26 May 2006 23:34
por kay
El cherne ?es fresco o salado?

:beso:

Publicado: 26 May 2006 23:56
por Plata-nita
si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado.. :D :)

Publicado: 27 May 2006 00:20
por Mafalda
Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado.. :D :)
???¿Por Dios, qué rico!!!!!! :plas: :plas:

Publicado: 27 May 2006 00:21
por Maxorata
Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado.. :D :)


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: BIEN......... :plas: :plas: :plas: :plas:

Saludos canariona de Fuerteventura..... :wink: :beso:

Publicado: 27 May 2006 00:39
por risco
CHERNE CON PAPAS
CHERNE FRESCO 6 RODAJAS
PAPAS 1/2 K
CEBOLLA 1 MEDIANA
TOMATE 1/2 VASO DE SALSA
ACEITE, CILANTRO, PIMIENTA BLANCA, AJO Y SAL.

PONEMOS EN UNA OLLA CUATRO O CINCO CUCHARADAS DE ACEITE, DORAMOS UN POQUITO LA CEBOLLA Y LE INCORPORAMOS EL TOMATE. REVOLVEMOS BIEN, LE PONEMOS LAS PAPAS PALADAS Y CORTADAS A CUADROS Y A?ADIMOS DESPUES, ENCIMA, LAS RODAJAS DE PESCADO. EN UN MORTERO MACHACAMOS UNAS RAMITAS DE CILANTRO, UN DIENTE DE AJO Y SAL GORDA. TRITURAMOS BIEN HASTA CONSEGUIR UNA PASTA.
VERTEMOS DESPUES UN POCO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA EN EL MAJADO PARA DILUIRLO Y LO METEMOS EN EL CALDERO, JUNTO A LAS CEBOLLAS, EL TOMATE ,EL PESCADO Y LAS PAPAS. GUISAMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS ESTEN HECHAS.
ESPERO HABERTE AYUDADO BUEN PROVECHO
:beso:

Publicado: 27 May 2006 01:04
por CarlotaAnitua
Muchas gracias por vuestra rápida respuesta.
Sois un encanto.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 May 2006 01:11
por Plata-nita
mojito escribió:
Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado.. :D :)


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: BIEN......... :plas: :plas: :plas: :plas:

Saludos canariona de Fuerteventura..... :wink: :beso:

:-) :) SAludos desde Gran Canaria..:-) yo viajo con freceuncia a fuerteventura si kieres algun dia tomaremos cafecito.. vale ?? eres chico o chica ??:-) :nodigona:

Publicado: 27 May 2006 01:36
por Plata-nita
risco escribió:CHERNE CON PAPAS
CHERNE FRESCO 6 RODAJAS
PAPAS 1/2 K
CEBOLLA 1 MEDIANA
TOMATE 1/2 VASO DE SALSA
ACEITE, CILANTRO, PIMIENTA BLANCA, AJO Y SAL.

PONEMOS EN UNA OLLA CUATRO O CINCO CUCHARADAS DE ACEITE, DORAMOS UN POQUITO LA CEBOLLA Y LE INCORPORAMOS EL TOMATE. REVOLVEMOS BIEN, LE PONEMOS LAS PAPAS PALADAS Y CORTADAS A CUADROS Y A?ADIMOS DESPUES, ENCIMA, LAS RODAJAS DE PESCADO. EN UN MORTERO MACHACAMOS UNAS RAMITAS DE CILANTRO, UN DIENTE DE AJO Y SAL GORDA. TRITURAMOS BIEN HASTA CONSEGUIR UNA PASTA.
VERTEMOS DESPUES UN POCO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA EN EL MAJADO PARA DILUIRLO Y LO METEMOS EN EL CALDERO, JUNTO A LAS CEBOLLAS, EL TOMATE ,EL PESCADO Y LAS PAPAS. GUISAMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS ESTEN HECHAS.
ESPERO HABERTE AYUDADO BUEN PROVECHO
:beso:
Tb viajo mucho a lanzarote, e s una isla ke me encanta junto ocn fuerteventura. aune la verdad ke todas son preciosas.. lo mismo, si te apeece. cuanod viaje a lanzarote te puedo llamr si kiers y asi nos conocemos todos un pokito..., eres presentadora ? :beso: