receta de licor de avellanas?:

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cotoha
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receta de licor de avellanas?

Mensaje por cotoha » 07 Jun 2006 10:39

alguien tiene la receta del licor de avellan así, muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Meri
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Mensaje por Meri » 07 Jun 2006 11:06

Pues yo la tengo pero sin probar 8)

Licor de avellanas

250 gramos de avellanas
medio litro de agua
medio litro de bebida blanca de 40 grados (Alcohol)
400 gramos de azúcar molida
media chaucha (vaina) de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla

Separar 10 avellanas, las restantes molerlas y colocarlas en una botella cerrada herm?ticamente.
Agregarle medio litro de agua hirviendo y dejar enfriar.
Cuando la preparación está bien fría, agregar el alcohol y la chaucha de vainilla.
Dejar macerar 15 minutos, luego colar, agregar el azúcar y las avellanas enteras peladas.
Cerrar la botella en forma herm?tica, sacudir hasta que se mezcle bien.
Dejar descansar durante 3 semanas

anacape
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Mensaje por anacape » 07 Jun 2006 14:16

Yo he hecho bastantes licores simplemente cambiando la fruta.

En esencia se prepara una soluci?n glucosa (agua + azúcar) y se le añade el alcohol (mejor cuanto mayor graduaci?n, yo usaba un aguardiente blanco que vendian en el Dia) a partes iguales.

En ese liquido se macera la fruta / frutos, y después de un tiempo (yo lo dejaba 2 y 3 meses) se cuela y está listo para consumo.

Se deja bastante tiempo porque cuanto más pase más se intercambian los azúcares de la fruta con el alcohol, y así se consigue sabor y menor graduaci?n.

No sí si me he explicado bien. Si quieres te pongo la receta base con sus proporciones.

:up:

cotoha
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Mensaje por cotoha » 07 Jun 2006 14:28

:beso: :beso: :beso: muchas gracias :beso: :beso:

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