receta de pate de queso??:

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nikilina
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receta de pate de queso??

Mensaje por nikilina » 09 Jun 2006 12:33

Alguna tiene la receta para el pate de queso?? pero si puede ser que no lleve roquefor que no me gusta mucho. Gracias. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Marcel
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Mensaje por Marcel » 09 Jun 2006 12:44

Receta de MJmix

INGREDIENTES
(6 personas):
100 gr. de queso de bola.
100 gr. de queso Gruyere.
20 gr. de mantequilla.
50 gr. de nata.
50 gr. de leche.
1 huevo.
1 yema de huevo.
Sal con moderaci?n.
Pimienta al gusto.
50 gr. de mayonesa.
150 gr. de queso Roquefort.

Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. programa 6 min., 90?, vel. 5.
Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegur?ndote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.
Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal.


No lo he probado, pero tiene una pinta.....

rasansan
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Mensaje por rasansan » 09 Jun 2006 12:44

Aqui te pongo alguno:

PATE DE QUESO CON ACEITUNAS (Sabrosona) fotos y puesta por Roser55

100 grs de queso azul
-250 grs de queso blando graso (tipo Philadelphia)
-100 grs de queso emmental rallado
-1 diente de ajo
-100 grs de aceitunas rellenas de pimiento
-100 grs de almendra picada tipo crocanti
-Opcional: Unas gotas de Tabasco


Picar muy finitas las aceitunas y el ajo. Batir el queso hasta blando hasta que quede espumoso. Añadir el queso azul, desmenuzarlo y mezclar con ayuda de un tenedor.

Añadir el queso rallado y mezclar bien todo.

Incorcorar las aceitunas picaditas y el ajo, y volver a mezclar.
Unas gotas de Tabasco le darén un toque especial y picantito.

Amasar todo bien, y darle forma de rollo. Colocar la masa de queso en un lado de un trozo grande de papel de aluminio y lo enrollais díndole forma de cilindro.

Se deja enfriar una hora en el frigo y se retira el papel.

Rebozais la barra en la almendra picada, o bien en cacahuetes picaditos o bien en perejil ( eso ya cada un@), y cortais en rodajas.

Truquillo: Para dar forma al rollo al amasarlo, será más fácil si nos ponemos un poco de aceite en las manos
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PATE DE QUESO (Mjmix) - ( ESTE LLEVA ROQUEFORT, PERO IGUAL PUEDES CAMBIAR POR OTRO TIPO DE QUESO)

INGREDIENTES
(6 personas):
100 gr. de queso de bola.
100 gr. de queso Gruyere.
20 gr. de mantequilla.
50 gr. de nata.
50 gr. de leche.
1 huevo.
1 yema de huevo.
Sal con moderaci?n.
Pimienta al gusto.
50 gr. de mayonesa.
150 gr. de queso Roquefort.

Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90?, vel. 5.
Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegur?ndote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.
Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal
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PAT? DE QUESOS (himmel) - tAMBIEN LLEVA AZUL

(100 g de queso azul,
225 g de queso Philadelphia,
150 g de queso Emmental,
50 g de leche,
30 g de cebolla francesa (o normal),
1 cucharada de salsa Perrins, sal y pimienta blanca:

Partir los quesos en trozos y echar en el vaso. Poner el resto de los ingredientes y programar 50º de temperatura a una velocidad media o míxima durante un rato hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos. Poner en un recipiente, esperar a que se enfríe y a la nevera)

:wink:

nikilina
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Mensaje por nikilina » 09 Jun 2006 12:46

Muchas gracias....probaremos con el roquefort...igual al mezclarlo con todo lo demas no sabe demasiado fuerte. Ya os contare. :beso:

13deva
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Mensaje por 13deva » 09 Jun 2006 14:44

El que yo hago es

200gr. manchego tierno
200gr. philadelphia.
200gr. queso azul muy suave yo utilizo Saint Agur.
50 grs leche concentrada Ideal.
50 grs de nueces trituradas

Se pone todo en la thermomix y se tritura todo a velocidad 6.Las nueces las trituro en un mortero muy finas. Si lo quesos son secos le añado un poco mas de leche Ideal ,la leche en difinitiva es para conseguir el paté mas o menos cremoso.
Saldos. :beso: :beso: :beso: :beso:

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