NO me sale el ajoaceite:

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noradebon
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NO me sale el ajoaceite

Mensaje por noradebon » 03 Jul 2006 10:05

Cómo lo haceis... ? me refiero a esa salsa tipo mayonesa pero la que se hace solo con ajo y aceite.

Por mas que la pruebo, no me sale... :cry: :cry: :cry: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

alvaro
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Mensaje por alvaro » 03 Jul 2006 10:18

Yo pongo los ajos picaditos y con el mortero los macho bien y empiezo (una vez bien triturados) a añadir un hilito de aceite de oliva poco a poco y con la otra mano dando vueltas a la maza del mortero y a tu gusto cuando tengas suficiente pos ya... :lol:

alvaro
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Mensaje por alvaro » 03 Jul 2006 10:19

yo la uso con el arroz negro y está buenísimo :lol: :lol:

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Mensaje por carmenmv » 03 Jul 2006 10:27

Mira aquí. Seguro que ya te sale.

receta2537.html

Mentxu,

noradebon
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Mensaje por noradebon » 03 Jul 2006 11:17

Busco el que no lleva huevo, y si es posible en la th :cry: :cry: :cry:

(por pedir que no quede) :wink:

nikilina
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Mensaje por nikilina » 03 Jul 2006 11:24

Este es del boletin de mjmix y sale muy bien
ALL I OLI




Ingredientes:
20 gr. de zumo de limón.
50 gr. de agua.
50 gr. de aceite.
50 gr. de ajos (yo le echo hasta 90 gr.)
Sal.
450 gr. de aceite.



Preparación:
Pon un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pesa 450 gr. de aceite. Reserve.
Pon en el vaso todos los ingredientes menos los 450 gr. de aceite (es mejor si estos están fríos).
Programa 3 minutos a velocidad 4.
Cuando se pare la míquina, pon en marcha en velocidad 4 y, sin retirar el cubilete del bocal, ve añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndolo sobre la tapadera poco a poco hasta terminar con todo.
Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espera unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.

eu
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Mensaje por eu » 03 Jul 2006 12:34

Nada cielo, el ajoaceite no sale con míquinas

Tienes que hacerlo a mano para que sea "el bueno", coge un mortero pesado, de marmol mucho mejor y fijate que tenga en un lado c**o una hendidura, machacas bien los ajos con el mazo y el aceite lo vas echando fino fino por la hendidura, para la primera vez lo mejor es que apoyes la botella en algu?n sitio de forma que caiga solo un hilo sobre los ajos machacados

es dificil, mucho, pero sale

Sirona
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Mensaje por Sirona » 03 Jul 2006 12:38

Yo creo que a mano mejor, sobre todo porque empear?s la mitad de aceite o menos.

Yo lo que tampoco hago es la mayonesa, porque me ocurre lo mismo. El libro dice 400 y pico de aceite y en la batidora de mano solo empleo 200 gr para un huevo.

:beso:

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Mensaje por noradebon » 03 Jul 2006 13:06

A MANOOOOOOOOO.... va ser que no comen estos allioli casero. :dientes:

Sirona
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Mensaje por Sirona » 03 Jul 2006 14:31

:lol: :lol:

Pues ahora precisamente acaba de hacer Argui?ano una receta de arroz cremoso ...

y de acompañamiento: alioli.

Ha estado ahí dando en el mortero :lol:

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