receta please de tarta tres leches:

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Goretti
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receta please de tarta tres leches

Mensaje por Goretti » 10 Jul 2006 19:35

el otro día estuve por tenerife y cen? en un restaurante venezolano, c**o sugerencia me recomendaron la tarta tres leches, la verdad q es exquisita y me encantaría poder hacerla, una vez creí ver la receta en el foro, me gustaría a poder ser adaptada a la th, gracias adelantadas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

CARILEYNE
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Mensaje por CARILEYNE » 10 Jul 2006 20:13

Aquí te pongo ésta receta del Tres Leches adaptada a la thermomix.
Postre TRES LECHES EN THERMOMIX

Ingredientes:
?1 taza de azúcar,
?3 huevos,
?1 cdta. de vainilla
?1 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
?1 taza de harina,
?1/4 taza de leche,
?1 1/2 cdta. de levadura
?1 lata de leche evaporada pura
?1 lata de leche condensada
?1 taza de crema de leche o nata
?un chorrito de co?ac

M?todo: Mezclar los huevos con el azúcar y programar velocidad 1 1/2 hasta que la mezcla está espumosa, luego agregar la vainilla y seguir en la misma velocidad hasta que la preparación tome punto de cinta. (También se puede hacer esta mezcla con una mezcladora.)
Mezclar los huevos con el azúcar.
Retirar la mezcla de la batidora y echarla en un bol, agregar los ingredientes secos cernidos 3 veces. Primeramente echamos una tercera parte, mezclamos envolventemente, y echamos la leche de golpe, después le agregamos el resto de los ingredientes secos.
Vaciamos en un molde refractario de unos 18 X 28 cms, sin engrasar ni enharinar a 170 ?C por 25 minutos aproximadamente.
Aparte licuar la leche evaporada, crema de leche y leche condensada y agregarle un chorrito de co?ac.
Cuando el biscocho está listo, retirar del horno y así caliente ba?ar con la preparación de las tres leches (procurar que las leches están a temperatura ambiente, pues si están heladas y el molde es de cristal se romper?).
Cuando haya agregado toda la mezcla de leche hay que dejar reposar, hasta que enfríe y luego llevar al frigorifico por una hora c**o mínimo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jalapa
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Mensaje por jalapa » 10 Jul 2006 22:07

:o :o :o copiada queda, tiene que estar riquisimao, gracias carileyne :up: :up:

Buenasuerte
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Mensaje por Buenasuerte » 11 Jul 2006 00:00

gracias por la receta pero tengo unas dudillas :nodigona:

que es polvo de hornear?
a cuantos gramos equivale una taza?



:beso: :beso: :beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 11 Jul 2006 00:02

Buenasuerte escribió:gracias por la receta pero tengo unas dudillas :nodigona:

que es polvo de hornear?
a cuantos gramos equivale una taza?



:beso: :beso: :beso:
Impulsor, o lo que llamamos levadura para bizcochos :wink:

Buenasuerte
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Mensaje por Buenasuerte » 11 Jul 2006 00:09

auro44 escribió:
Buenasuerte escribió:gracias por la receta pero tengo unas dudillas :nodigona:

que es polvo de hornear?
a cuantos gramos equivale una taza?



:beso: :beso: :beso:
Impulsor, o lo que llamamos levadura para bizcochos :wink:

gracias auro ahora solo me queda saber cuantos gramos tiene una taza :beso: :beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 11 Jul 2006 00:16

Goretti....aquo te pongo otras receta de musasa e Iliana :wink: sale muy rica

TORTA TRES LECHES

INGREDIENTES

PARA EL PONQUE O BIZCOCHO:

5 HUEVOS SEPARADOS
1/2 TAZA DE AZUCAR
1 TAZA DE HARINA
1/2 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR


INGREDIENTES PARA LA CREMA:

1 1/2 TAZAS DE LECHE EVAPORADA
1/2 TAZA DE CREMA DE BATIR REFRIGERADA (NATA)
1/2 TAZA DE LECHE CONDENSADA
1/2 TAZA DE LECHE

INGREDIENTES PARA EL SUSPIRO:

4 CLARAS DE HUEVO
1/2 TAZA DE AZUCAR PULVERIZADA O LUSTRE
CANELA EN POLVO PARA DECORAR

PREPARACION:PRECALIENTA EL HORNO A 170 GRADOS.COMIENZA HACIENDO EL PONQUE.PREPARA EL ENVASE REFRACTARIO CON MANTEQUILLA Y HARINA.EN LA BATIDORA, BATE LAS CLARAS A PUNTO DE SUSPIRO Y A?ADE POCO A POCO EL AZUCAR.INCORPORA UNA A UNA LAS YEMAS.DEJA DE BATIR Y A?ADE LA HARINA Y EL POLVO DE HORNEEAR SIN DEJAR DE REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA.VIERTE LA MEZCLA EN EL ENVASE REFRACTARIO Y HORNEA DURANTE 15 MINUTOS O HASTA QUE LA TORTA ESTE LIGERAMENTE DORADA Y AL INTRODUCIRLE UN PALILLO EN EL MEDIO ESTE SALGA SECO.SACALO DEL HORNO Y HAZ CORTES EN FORMA DE CUADROS SUPERFICIALES,DEJA ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.PARA HACER LA CREMA, MEZCLA LA LECHE EVAPORADA, LA CREMA DE BATIR, LA LECHE CONDENSADA Y LA LECHE.VIERTALA SOBRE LATORTA DEJA QUE ABSORVA UN PPCO Y METELA EN LA NEVERA.PARA EL SUSPIRO, BATE LAS 4 CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE SUSPIRO E INCORPORA EL AZUCAR PULVERIZADA.DECORA EL POSTRE CON EL NEVADO U CANELA EN POLVO.

ESPERO LES GUSTE LAS PREPAREN Y LAS DISFRUTEN BUEN PROVECHO!


Dulce las tres leches Iliana

Ingredientes: ?
3 huevos. ?
1 taza de azúcar. ?
1 cucharadita de vainilla. ?
1 taza harina sin preparar. ?
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear. ?
1/4 taza leche fresca. ?
1 taza leche evaporada pura, ?
1 taza de leche condensada. ?
1 taza de crema de leche. ?
Un chorrito de co?ac
M?todo:
Colocar los huevos junto con el azúcar en un taz?n y batirlos hasta que están espumosos, luego agregar la vainilla y batir hasta que la preparación tome punto cinta o hasta que los batidores dejen huella en la preparación. Retirar la batidora y agregar los ingredientes secos cernidos tres veces, primero echamos una tercera parte, mezclamos envolventemente y luego echamos la leche fresca de golpe, después el resto de ingredientes secos. Vaciar en un molde refractario de preferencia de 18 x 28 centímetros, sin engrasar ni enharinar a 170 C por 25 minutos aproximadamente. Aparte licuar la leche evaporada, crema de leche, la leche condensada y agregarle el chorrito de co?ac. Cuando la preparación este lista, retirar del horno y así caliente ba?ar con la preparación de las tres leches (procurar que las leches están a temperatura ambiente, pues si están heladas el molde se romper?), ir agregando de a pocos pues sino se cortar?, en caso de utilizar un molde refractario, se daré cuenta en que momento esta completamente embebido el postre. Cuando haya agregado toda la mezcla de leches hay que dejar reposar hasta que enfríen y luego llevar a la refrigeradora por una hora.

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Mensaje por auro44 » 11 Jul 2006 00:27

Buenasuerte escribió:
auro44 escribió:
Buenasuerte escribió:gracias por la receta pero tengo unas dudillas :nodigona:

que es polvo de hornear?
a cuantos gramos equivale una taza?



:beso: :beso: :beso:
Impulsor, o lo que llamamos levadura para bizcochos :wink:

gracias auro ahora solo me queda saber cuantos gramos tiene una taza :beso: :beso:
Mira te pongo esta tabla de conversiones y equivalencias que a mi me va muy bien :up:

1 taza de arroz --------> 200 gramos
1 taza de harina --------> 180 gramos
1 taza de mantequilla --------> 150 gramos
1 taza de azúcar granulada --------> 160 gramos
1 taza de yogur --------> 200 gramos
1 cucharada de azúcar --------> 10 gramos
1 cucharada de harina --------> 5 gramos
1 cucharada de sal --------> 10 gramos
1 cucharada de bicarbonato --------> 9 gramos
1 cucharada de cacao --------> 5 gramos
1 cucharadita de azúcar --------> 5 gramos
1 cucharadita de sal --------> 5 gramos
1 cucharadita de bicarbonato --------> 5 gramos
1 cucharadita de harina --------> 3 gramos
1 cucharadita de cacao --------> 3 gramos
1 taza de almendras --------> 140 gramos
1 taza de cacahuates --------> 100 gramos
1 huevo mediano --------> 60 gramos
1 cebolla grande --------> 220 gramos
1 limón entero --------> 3 cucharadas de jugo de limón
3 dientes de ajo --------> 1 cucharada de ajo picado

Abreviaturas

Dl. = Decilitro = 10 cl. = 100 ml.
Cl. = Centilitro
Ml. = Mililitro

Equivalencias de denominaciones

Taz?n = 1 taza de desayuno
Taza = 1 taza de las de tú
Tacita = 1 taza de las de café
Cucharada = 1 cucharada de las soperas
Cucharadita = 1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca = 1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso = 1 vaso de los de agua
Vasito = 1 vaso de los de vino

Equivalencias de volumen para líquidos

1 cucharada de tú = 1/3 de cucharada sopera
1 cucharada sopera = 3 cucharadas de tú
2 cucharadas soperas = 1 onza de volumen
4 cucharadas soperas = 1/4 de taza
5 1/3 cucharadas soperas = 1/3 de taza
16 cucharadas soperas = 1 taza = 8 onzas
2 tazas = 1 pinta
1 pinta = 16 onzas de volumen
2 pintas = 1 cuarto
4 cuartos = 1 gal?n

Equivalencias de capacidades

1 taz?n o taza de desayuno = 250 mililitros = ? de litro = 2 decilitros y ?
1 taza de las de tú = 150 mililitros = 1 decilitro y ?
1 taza de las de café = 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua = 200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino = 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso alto = 250 mililitros = 2,5 decilitros
8 cucharadas soperas = 100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor = 50 mililitros = ? decilitro = 4 cucharadas soperas
1 cucharén de servir = 250 mililitros = 2,5 decilitros
1 cucharada de tú = 5 ml
1 cucharada sopera = 15 ml
1/4 cucharada de tú = 1 ml
1/2 cucharada de tú = 2 ml
1/2 cucharada sopera = 7 ml

Equivalencia de medidas tradicionales y mítricas

1 cuarto = 1 l
1 libra = 455 gr
2,2 libras = 1kg
1 gota = 0,05 ml
1 onza = 28 ml
1 pinta = 0,57 l
1 gal?n = 4,5 l
1 taza US = 1/4l
1 pinta US = 1/2 l
1 gal?n US = 3,8 l

Equivalencias de peso y volumen para algunos ingredientes usuales

Manteca: 1/2 taza = 115 g
Pan rallado: 1 taza = 90 g
Queso duro: 1 taza = 100 g
Queso blando: 1 taza = 55 g
Fruta seca: 1/2 taza = 110 g
Nueces: 1 taza = 150 g
Nueces picadas: 1 taza = 115 g
Arroz crudo: 1/2 taza = 115 g
Azúcar fina: 1/2 taza = 115 g


:beso: :beso:

Buenasuerte
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Mensaje por Buenasuerte » 11 Jul 2006 00:32

muchas gracias auro. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

que bien me viene las tablas que has puesto :beso: :beso: :beso: :beso:

Goretti
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Mensaje por Goretti » 11 Jul 2006 10:04

niñas gracias por las recetas, tendré q ponerme a ello a ver :beso:

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