OTRA DUDA ME INVADE, ALGUIEN SABE c**o SE HACEN ESAS ROSQUILLAS QUE SON HUECAS POR DENTRO Y POR FUERA LLEVAN GLASA? AKI LAS LLAMAMOS "ROSQUILLAS TONTAS" ALGUIEN SABE? OS AGRADECER?A ME PASARAIS LA RECETA data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
ROSQUILLAS:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:233
- Registrado:14 Feb 2006 01:00
- Ubicación:SALAMANCA
OTRA DUDA ME INVADE, ALGUIEN SABE c**o SE HACEN ESAS ROSQUILLAS QUE SON HUECAS POR DENTRO Y POR FUERA LLEVAN GLASA? AKI LAS LLAMAMOS "ROSQUILLAS TONTAS" ALGUIEN SABE? OS AGRADECER?A ME PASARAIS LA RECETA data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Re: ROSQUILLAS
Mira en ese enlace esta la recetakimberly72 escribió:HOLA!!!
OTRA DUDA ME INVADE, ALGUIEN SABE c**o SE HACEN ESAS ROSQUILLAS QUE SON HUECAS POR DENTRO Y POR FUERA LLEVAN GLASA? AKI LAS LLAMAMOS "ROSQUILLAS TONTAS" ALGUIEN SABE? OS AGRADECER?A ME PASARAIS LA RECETA
http://www.cocinavino.com/recetario/rec ... ceta=17347
Rosquillas tontas y listas
Artúculo de la Enciclopedia Libre Universal en Español
Las rosquillas tontas y listas, junto con las francesas y las de santa Clara son de los más famosos productos tradicionales madrile?os, que se acostumbra consumir en el periodo que oscila entre el primero de mayo y el final de las fiestas de san Isidro. Todas estan hechas de la misma base, es decir, a partir de la misma receta, diferenci?ndose unas de otras simplemente en su acabado final. ?A que no saben ustedes por qué se les llama tontas a ese tipo de rosquill así pues bien, c**o antes comentaba, la diferencia entre ellas es sólo el acabado, bueno, pues las rosquillas tontas, no llevan nada, no van ba?adas, de ahí su nombre, tontas; las listas, van ba?adas con un azúcar fondant del color que se le quiera dar; las de santa clara, recubiertas con un merengue seco, originalmente blanco y, las francesas, se acaban reboz?ndolas en granillo de almendra. Aquí tienen las diferencias entre ellas y así, ?podrán reconocerlas enseguida al verlas!
Autores:
* J.MARIN, pastelero.
http://enciclopedia.us.es/index.php/Ros ... s_y_listas[/b]
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:233
- Registrado:14 Feb 2006 01:00
- Ubicación:SALAMANCA
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
ROSQUILLAS TONTAS
Ingredientes:
harina, 300 gramos
azúcar, 100 gramos
an?s, 1/2 taza
anises, 1 cucharada
huevo, 6 unidades
aceite de oliva, 2 cucharadas
ELABORACI?N:
Poner 5 yemas y el huevo entero en un cuenco con el azúcar, y batir bien hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadir a los huevos 2 cucharadas de aceite, el an?s y los anises. Volver a batirlo todo hasta que el aceite se mezcle. Tamizar la harina ech?ndola por un colador sobre una fuente honda.
Hacer un hueco en el centro de la harina y verter el batido de huevos; mezclarlo todo y trabajar la masa con las manos. Envolver la masa en un paño h?medo y dejar reposar 1 hora en un lugar fresco.
Tomar porciones de masa, formar bolas con ellas, aplastarlas y hacerles un agujero en el centro. Colocarlas en una placa de horno engrasada y hornear a calor fuerte durante 15 minutos.
Mentxu,
Ingredientes:
harina, 300 gramos
azúcar, 100 gramos
an?s, 1/2 taza
anises, 1 cucharada
huevo, 6 unidades
aceite de oliva, 2 cucharadas
ELABORACI?N:
Poner 5 yemas y el huevo entero en un cuenco con el azúcar, y batir bien hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadir a los huevos 2 cucharadas de aceite, el an?s y los anises. Volver a batirlo todo hasta que el aceite se mezcle. Tamizar la harina ech?ndola por un colador sobre una fuente honda.
Hacer un hueco en el centro de la harina y verter el batido de huevos; mezclarlo todo y trabajar la masa con las manos. Envolver la masa en un paño h?medo y dejar reposar 1 hora en un lugar fresco.
Tomar porciones de masa, formar bolas con ellas, aplastarlas y hacerles un agujero en el centro. Colocarlas en una placa de horno engrasada y hornear a calor fuerte durante 15 minutos.
Mentxu,
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados