Prepar? un tercio de la receta... y en vez de espolvorearlas con azucar y canela, prepar? un almíbar, sumerg? las rosquillas dos veces, y no quedaron ricas... QUEDARON ESTUPENDAS!!
La foto no es muy buena.. tenía prisa por guardar unas pocas para mi... pero no sirvi? de nada... ya no hay...
La receta:
- 6 huevos
-18 cucharadas soperas de azúcar
-18 " " de aceite (de oliva suave o de girasol)
-24 cucharadas soperas de leche
-3 sobres de levadura royal y un sobre doble de gasificante (del mercadona o "el tigre")
-la ralladura de dos limones
-un buen chorreón de an?s
-Harina de repostería (de 1kgr. a 1 1/2 kgr.)
-canela molida y azúcar para rebozarlos
-aceite de girasol para freirlos (un par de litros)
Batimos los huevos y añadimos todos los ingredientes menos la harina,la levadura y el sobre de "el tigre". Cuando está todo bien mezclado ponemos el sobre de gasificante y añadimos la harina cernida junto con la levadura poco a poco . Lo tenemos que hacer a poquitos porque a veces la masa admite mas o menos harina dependiendo de ésta. Cuando consigamos una masa algo pegajosa (la podemos manejar sólo si nos enharinamos las manos o si nos las mojamos con aceite) hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las pegamos de dos en dos y les hacemos un agujero con los dedos para echarlos a la sartén que tendremos con aceite de girasol bien caliente (el punto del aceite es cuando echamos un pegotito de masa y ésta sube inmediatamente). Freimos y los vamos poniendo sobre papel de cocina y emborrizando con el azúcar y la canela mezclados; esto lo tenemos que hacer con los roscos aún calientes pues sino, no se queda el azúcar pegada.
Cuando saquemos el primer rosco comprobar que no queda crudo por dentro parti?ndolo pues si el aceite se calienta demasiado coger?n color muy rápido y se quedarén crudos por dentro y si el aceite está flojo tardarén en hacerse y "chupar?n" demasiado aceite. El color debe ser parecido al de la canela molida. Espero que os gusten
Las fotos:
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