Rosquillas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
susi_lp86
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:10 Jul 2006 01:00
Rosquillas

Mensaje por susi_lp86 » 25 Jul 2006 14:31

Hola de nuevo :) Ayer hice rosquillas! La receta es del foro pero no recuerdo quien la subi?.

Prepar? un tercio de la receta... y en vez de espolvorearlas con azucar y canela, prepar? un almíbar, sumerg? las rosquillas dos veces, y no quedaron ricas... QUEDARON ESTUPENDAS!!

La foto no es muy buena.. tenía prisa por guardar unas pocas para mi... pero no sirvi? de nada... ya no hay... :(

La receta:
- 6 huevos
-18 cucharadas soperas de azúcar
-18 " " de aceite (de oliva suave o de girasol)
-24 cucharadas soperas de leche
-3 sobres de levadura royal y un sobre doble de gasificante (del mercadona o "el tigre")
-la ralladura de dos limones
-un buen chorreón de an?s
-Harina de repostería (de 1kgr. a 1 1/2 kgr.)
-canela molida y azúcar para rebozarlos
-aceite de girasol para freirlos (un par de litros)


Batimos los huevos y añadimos todos los ingredientes menos la harina,la levadura y el sobre de "el tigre". Cuando está todo bien mezclado ponemos el sobre de gasificante y añadimos la harina cernida junto con la levadura poco a poco . Lo tenemos que hacer a poquitos porque a veces la masa admite mas o menos harina dependiendo de ésta. Cuando consigamos una masa algo pegajosa (la podemos manejar sólo si nos enharinamos las manos o si nos las mojamos con aceite) hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las pegamos de dos en dos y les hacemos un agujero con los dedos para echarlos a la sartén que tendremos con aceite de girasol bien caliente (el punto del aceite es cuando echamos un pegotito de masa y ésta sube inmediatamente). Freimos y los vamos poniendo sobre papel de cocina y emborrizando con el azúcar y la canela mezclados; esto lo tenemos que hacer con los roscos aún calientes pues sino, no se queda el azúcar pegada.
Cuando saquemos el primer rosco comprobar que no queda crudo por dentro parti?ndolo pues si el aceite se calienta demasiado coger?n color muy rápido y se quedarén crudos por dentro y si el aceite está flojo tardarén en hacerse y "chupar?n" demasiado aceite. El color debe ser parecido al de la canela molida. Espero que os gusten

Las fotos:

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 25 Jul 2006 14:38

PUES MENOS MAL QUE LA FOTO ES MALA (eso dices) PORQUE SINO CHUPO HASTA LA PANTALLA :lol: :lol: BUENISIMASSSSS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Jul 2006 15:23

Que ricas :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 25 Jul 2006 15:24

:plas: :plas: :plas:
apetecen ahora para un cafetin :wink:

nuriarc02
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Oct 2005 01:00

Mensaje por nuriarc02 » 25 Jul 2006 18:45

Si, hija vaya foto más mala.
La que eres mala eres tu por darnos envidia :lol: :lol:

Que pinta!!!!!!!!!!!!

Nuria

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 103 invitados