Página 1 de 1

BONITO EN CONSERVA

Publicado: 04 Ago 2006 17:22
por malva
Quer?a comprar un bonito grande para envasar en aceite?algui?n sabe la receta?¿Qué cantidad de sal tengo que poner?y de paso.....algui?n de gij?n me recomienda alguna pescader?a :duda: :duda: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: BONITO EN CONSERVA

Publicado: 04 Ago 2006 17:36
por Meri
malva escribió:Quer?a comprar un bonito grande para envasar en aceite?algui?n sabe la receta?¿Qué cantidad de sal tengo que poner?y de paso.....algui?n de gij?n me recomienda alguna pescader?a :duda: :duda: :beso: :beso: :beso:
En el album tengo yo colgada una :wink:

Publicado: 04 Ago 2006 17:40
por malva
Gracias meri,voy a mirar... :up:

Publicado: 04 Ago 2006 19:45
por fiesta_30
Yo tengo estas , espero te sirvan

Aquí Gijonesa
recetas-postx76653-0-0.html

Aquí Comoju
postlite39286-bonito.html+++conserva

Aquí Susita pone varias recetas
postlite32666-bonito.html+++conserva

Publicado: 04 Ago 2006 22:31
por Gijonesa
ya te han puesto la que yo utilizo... y sale muy rico.... este año ha sido mi hermana la que lo ha hecho... (para toda la familia)... se ha comprado dos bonitos... "monos" de 4-5 kilos... les ha quitado la ventresca para hacer a la plancha y lo demás al bote.... (por cierto, compra unos botes primero, para saber la medida a la que tienen que cortarte las rodajas)

en cuanto a la pescader?a... mira...te voy a ser sincera... El Cholo tienen un pesado fresquisimo y muy bueno... pero yo voy a Mercadona... que tambien lo tienen muy fresco... y muuuuucho mas barato.

ya nos contarés.... suerte.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Ago 2006 23:26
por ameliadv
espero no llegar tarde estas las hice en un curso de conservas


BONITO EN ACEITE

Se lava el trozo de bonito

Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca

Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel

Se corta en trozos una vez seco

Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con aceite debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)

Se deja un rato reposando

Se cierran los botes se comprueba que no pierden

Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo

Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua



BONITO EN ESCABECHE


Se lava el trozo de bonito

Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca

Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel

Se corta en trozos una vez seco

Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con la mitad de aceite y la otra mitad de vinagre debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)

Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo

Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua

Publicado: 05 Ago 2006 23:12
por malva
Gracias a todas,estoy terminando de envasar un bonito de 12 kilos,ya tengo 23 tarros......espero que me quede bien,la pinta la tiene muy buena :up: :up: :up: :up:

Publicado: 06 Ago 2006 23:01
por mariamer
malva escribió:Gracias a todas,estoy terminando de envasar un bonito de 12 kilos,ya tengo 23 tarros......espero que me quede bien,la pinta la tiene muy buena :up: :up: :up: :up:



que receta has echo????????



:beso: :beso: :beso: :beso: