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BONITO EN CONSERVA
Publicado: 04 Ago 2006 17:22
por malva
Re: BONITO EN CONSERVA
Publicado: 04 Ago 2006 17:36
por Meri
En el album tengo yo colgada una
Publicado: 04 Ago 2006 17:40
por malva
Gracias meri,voy a mirar...
Publicado: 04 Ago 2006 19:45
por fiesta_30
Publicado: 04 Ago 2006 22:31
por Gijonesa
ya te han puesto la que yo utilizo... y sale muy rico.... este año ha sido mi hermana la que lo ha hecho... (para toda la familia)... se ha comprado dos bonitos... "monos" de 4-5 kilos... les ha quitado la ventresca para hacer a la plancha y lo demás al bote.... (por cierto, compra unos botes primero, para saber la medida a la que tienen que cortarte las rodajas)
en cuanto a la pescader?a... mira...te voy a ser sincera... El Cholo tienen un pesado fresquisimo y muy bueno... pero yo voy a Mercadona... que tambien lo tienen muy fresco... y muuuuucho mas barato.
ya nos contarés.... suerte.
Publicado: 04 Ago 2006 23:26
por ameliadv
espero no llegar tarde estas las hice en un curso de conservas
BONITO EN ACEITE
Se lava el trozo de bonito
Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca
Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel
Se corta en trozos una vez seco
Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con aceite debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)
Se deja un rato reposando
Se cierran los botes se comprueba que no pierden
Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo
Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua
BONITO EN ESCABECHE
Se lava el trozo de bonito
Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca
Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel
Se corta en trozos una vez seco
Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con la mitad de aceite y la otra mitad de vinagre debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)
Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo
Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua
Publicado: 05 Ago 2006 23:12
por malva