Ahíi van las tres recetas:
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 Tableta de Chocolate Valor sin leche
1 cubilete de leche
6 huevos
1 cubilete de azúcar
1 chorro de co?ac.
eLABORACION:
Se deshace el chocolate con el azúcar y la leche en el microondas o en el Thermomix.
A continuación, añadir el co?ac y las yemas.
Batir las claras a punto de nieve muy fuerte y mezclar bien con la crema anterior.
Meterlo en la nevera.
Adornarlo con nata y servir muy frío.
Es mejor hacerlo el día antes de servirlo.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
125 g de Cobertura de chocolate blanco
- 60 g de mantequilla
- 2 hojas de gelatina
- 1 dl grand marnier
- 4 huevos
- 15 cl de nata líquida
eLABORACION:
Derretir el chocolate blanco al baño maría a temperatura muy suave. Incorporar la mantequilla, que estará blanda, y mezclar bien.
- Trabajar bien las yemas y unir a la mezcla anterior.
- Poner la gelatina en remojo en agua fría, escurrir cuando se haya ablandado y diluir en el licor caliente. Incorporar la gelatina disuelta en el licor al chocolate Valor.
- Montar por separado las claras y la nata. Mezclar las claras con el chocolate Valor e incorporar finalmente la nata, con cuidado para que la mousse no se baje.
- Conservar en el frigor?fico hasta el momento de servir
MOUSSE LIGERA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
50 gr. Cacao en polvo semidesgrasado
100 gr. Azúcar
40 gr. Leche en polvo desnatada
2 cubiletes leche desnatada
1 cucharadita de esencia de vainilla
20 gr. Chocolate negro
500 gr. Reques?n
200 gr. Queso crema light
eLABORACION:
Pon en el vaso la leche desnatada, la leche en polvo y el azúcar y programa 5 minutos, temperatura 50º, velocidad 1.
A?ade el cacao en polvo, la vainilla y el chocolate en trozos. Mezcla durante 3 minutos, 40º, velocidad 2 y después 3 minutos, velocidad 3, sin temperatura. Enfría cubierto con un film, en un bol, en el frigor?fico.
A?ade el requesón y el queso crema a la preparación anterior y liga todo 3 minutos, a velocidad 6. Enfría hasta el momento de servir.
Sirve la mousse decorada con amarettis, galletitas de vainilla ? virutas de chocolate.
Besos a todas.