SALSA PARA CHURRASCO?:
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- Cocinera/o
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SALSA CHURRASCO
Ingredientes:
1 vaso de agua.
1 vaso de aceite.
1/2 vaso de vinagre.
Tomillo. Or?gano.
1 cuch. de harina.
Ajos.
Pimentún.
Guindilla o Cayeta (sin la semilla porque amargan).
Sal.
Preparación
Poner todo en la batidora y batir hasta que quede perfectamente molido. Debe quedar espeso si es para acompañar en salsera y mas claro si va a servir para adobar/macerar la carne del Churrasco.
* La cantidad de ajos, pimenton y guindilla la tienes que poner a tu gusto. Yo suelo echar 4 o 5 ajos muy picaditos, de pimenton 5 cucharadas y 2 guindillas sin pepitas pq amargan y muy picaditas. Asi tal cual queda muy espesa, con lo que la cantidad de Agua, Aceite y Vinagre la multiplico por tres y para mi gusto asi ya queda perfecta. Lo echas todo en el vaso, unos golpes de turbo y listo.
Y DOS ALTERNATIVAS M?S:
1) Mezclar una cuchara de ajo, 4 de aceite, sal y pimienta al gusto, untar la pieza por ambos lados, previamente dandole semicortes transversales con un cuchillo para abrir pequeño surcos por donde pueda entrar mejor la salsa, dejar reposar 10 minutos y poner al sarten o a la plancha.
2) SALSA CASERA coger dos cucharadas de Pasta (no salsa) de tomate una cucharada de vinagre blanco, sal y pimienta al gusto y una cucharadita de azucar, mismo procedimieto anterior de semicortar y untar, dejar reposar 10 min igual y poner a la parrilla.
puedes cambiar notablemente el sabor e innovar con lo siguiente: canela china, aceite de ajonjoli, mostaza combinados en proporciones pequeñas.
OJO: siempre probar la salsa antes de untar.
Mentxu,
Ingredientes:
1 vaso de agua.
1 vaso de aceite.
1/2 vaso de vinagre.
Tomillo. Or?gano.
1 cuch. de harina.
Ajos.
Pimentún.
Guindilla o Cayeta (sin la semilla porque amargan).
Sal.
Preparación
Poner todo en la batidora y batir hasta que quede perfectamente molido. Debe quedar espeso si es para acompañar en salsera y mas claro si va a servir para adobar/macerar la carne del Churrasco.
* La cantidad de ajos, pimenton y guindilla la tienes que poner a tu gusto. Yo suelo echar 4 o 5 ajos muy picaditos, de pimenton 5 cucharadas y 2 guindillas sin pepitas pq amargan y muy picaditas. Asi tal cual queda muy espesa, con lo que la cantidad de Agua, Aceite y Vinagre la multiplico por tres y para mi gusto asi ya queda perfecta. Lo echas todo en el vaso, unos golpes de turbo y listo.
Y DOS ALTERNATIVAS M?S:
1) Mezclar una cuchara de ajo, 4 de aceite, sal y pimienta al gusto, untar la pieza por ambos lados, previamente dandole semicortes transversales con un cuchillo para abrir pequeño surcos por donde pueda entrar mejor la salsa, dejar reposar 10 minutos y poner al sarten o a la plancha.
2) SALSA CASERA coger dos cucharadas de Pasta (no salsa) de tomate una cucharada de vinagre blanco, sal y pimienta al gusto y una cucharadita de azucar, mismo procedimieto anterior de semicortar y untar, dejar reposar 10 min igual y poner a la parrilla.
puedes cambiar notablemente el sabor e innovar con lo siguiente: canela china, aceite de ajonjoli, mostaza combinados en proporciones pequeñas.
OJO: siempre probar la salsa antes de untar.
Mentxu,
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:25 Sep 2005 01:00
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Lunas preciosa, mira a ver si te sirve esta.
receta1047.html&1
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