Yo hice los bombones de jamón y salm?n, y el brazo de ensaladilla (riquísimo).
Para el postre hice dos tartas, una de manzana y otra de queso con ar?ndanos, ésta gusted muchísimo. La de manzana también, pero es más cl?sica. Pondr? la receta de la de queso para Quién no la tenga, se hace enseguida y está que se sale.
TARTA DE QUESO CON AR?NDANOS
RECETA
Ingredientes:
1/2 l. de nata
4 cucharadas de azúcar
un vaso de leche templada
hojas de gelatina 3 y 1/2
un paquete de sobaos
una tarrina de queso philadelphia pequeña
mermelada de ar?ndanos
Preparación:
Se hace una base con los sobaos partidos por la mitad, puede ser un molde redondo o rectangular, eso a gustos.
Deshacer las hojas de gelatina en un vaso de leche templada. Poner en el vaso el queso, la nata y el azúcar 10segundos, vel.5-6, añadir la leche con la gelatina y volver a programar 5 segundos, vel.6, echar la mezcla sobre los sobaos y meter en la nevera hasta que se cuaje. Cuando se vaya a servir desmoldar y echar una capa de mermelada por encima.
Y que os aproveche, espero que os guste, está muy suave y no es nada empalagosa. Se hace muy rápido.
TARTA DE MANZANA
RECETA
Ingredienete:
una plancha de hojaldre fresca nestl?
350gr de leche
100gr de azúcar
3 yemas
1 huevo
una cucharada de maizena
una cucharadita de vainilla
4 manzanas golden
Preparación
En un molde desmoldable se pone la plancha de holaldre, pinchandola un poquito con un tenedor.
Se hace la crema paltelera, se echa un poquito de leche y añadimos la maizena y el azúcar, 5 seg. vel.4, añadir la yemas y el huevo, 4 seg. vel.4, reservar en un bol, poner el resto de leche y añadir la vainilla, tem. varoma, 3 minutos, vel.1, añadir la mezcla del bol y poner 10minutos tem. varoma, vel.3, lo hice un poco a ojo, pero aproximadamente es eso.
Se echa la crema encima del hojaldre, se parten las manzanas en lunas, y se colocan encima. Se mete en el horno precalentado a 225? unos tres cuartos de hora, es ir mirando, cuando está un poco doradita sacar. Con las pieles y las pepitas de las manzanas, 2 cucharadas de azúcar y 100 gr. de agua hacemos un almibar, temp. varoma, vel.2 tiempo 5 minutos. Reservamos. Cuando sacamos la tarta de horno la pintamos con el almíbar reservado.
Espero que me haya explicado, es más sencillo hacerla que escribir cómo se hace.
Esta es mi hija mayor que quería salir en el foro, ella me puso las manzanas encima de la crema pastelera. La tarta estaba buenísima también. Pero la receta es muy sencilla y seguro que tenéis cantidad de recetas de tartas de manzana.
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