Página 1 de 2

melva en aceite

Publicado: 02 Sep 2006 17:43
por Reme
Hace unos dias, vi en el foro Karlosnet una receta de atún en aceite, y me quedé con ganas de hacerla, aunque lo que encontré en el mercado fue melva, me dispuse a probar, y quiero decir que está bueniiisimo,
enlace de la receta
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 0a0c27bf46

así que os pongo un paso a paso para que veais, merece la pena.
hervir 10 minutos
Imagen
recipiente para escurrir
Imagen
la melva lista para escurrir
Imagen
durante 12 horas
Imagen
embotada, y lista para tapar
Imagen
1 hora al baño María
Imagen
lista para guardar
Imagen
han pasado unos dias, y c**o la paciencia no es una de mis virtudes, quería probar c**o estaba
Imagen
más cerca, está muy muy buena, mejor requetebuena
Imagen
Ahora le he encargado a mi pescadero que cuando tenga un buen bonito me llame, quiero hacer más cantidad para tenerlo en la despensa :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 02 Sep 2006 19:32
por ginger
hola guapetona,veo qe has llegado fuerte de las vacaciones, un beso :beso:

Publicado: 02 Sep 2006 20:06
por boston
Me parece que lo haré yo tambien un dia de estos, Una pregunta????????Boston siempre preguntando :x :x

Cuanto tiempo suele durar esta conserva, 1 año, seis meses :duda: :duda: :duda:

Bueno gracias.

Publicado: 02 Sep 2006 20:54
por kali
:plas: :plas: :plas: Reme que idea más genial :up: ...gracias por la recetita :beso: :beso:

Publicado: 02 Sep 2006 21:43
por encarnasao
:o que rica "hermana". la melva que es exactamente. es que aqui lo mismo le dicen otra cosa. yo hace tiempo ponía bonito en conserva, pero me he vuelto un poco vaga y ya no hago tantas conservas. :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Sep 2006 21:59
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado estupendo... pero... no la has dejado poco tiempo en el bote???? yo cuando hacia conserva de bonito la abr?a pasado un par de meses....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: la verdad es que la abr?a cuando se pasaba la temporada del bonito... sobre todo en invierno, da mas gusto...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2006 18:11
por Reme
Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado estupendo... pero... no la has dejado poco tiempo en el bote???? yo cuando hacia conserva de bonito la abr?a pasado un par de meses....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: la verdad es que la abr?a cuando se pasaba la temporada del bonito... sobre todo en invierno, da mas gusto...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: llevas razón, pero c**o era la primera vez que la hacía, quería probar, por si merec?a la pena volver a hacerla antes de que acabe la temporada, de todas formas tengo otro bote a buen recaudo en la despensa, y esperando que el pescadero me llame :dientes: para hacer más y tener reserva :beso:

Publicado: 03 Sep 2006 18:20
por Erruki
Que receta tan estupenda Reme, me gusta, yo hago bonito pero esta me la guardo, por que aún quiero poner mas, gracias por poner el enlace y por tu paso a paso :beso:

Publicado: 03 Sep 2006 18:22
por Reme
encarnasao escribió: :o que rica "hermana". la melva que es exactamente. es que aqui lo mismo le dicen otra cosa. yo hace tiempo ponía bonito en conserva, pero me he vuelto un poco vaga y ya no hago tantas conservas. :wink:

:beso: :beso: :beso:

encarna guapa, la melva es una variedad de Bonito que se puede distinguir fácilmente por la presencia de unas quince rayas oblicuas, casi verticales, de color oscuro a ambos lados de la zona dorsal.
:beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2006 18:25
por encarnasao
Reme escribió:
encarnasao escribió: :o que rica "hermana". la melva que es exactamente. es que aqui lo mismo le dicen otra cosa. yo hace tiempo ponía bonito en conserva, pero me he vuelto un poco vaga y ya no hago tantas conservas. :wink:

:beso: :beso: :beso:

encarna guapa, la melva es una variedad de Bonito que se puede distinguir fácilmente por la presencia de unas quince rayas oblicuas, casi verticales, de color oscuro a ambos lados de la zona dorsal.
:beso: :beso:
gracias guapisima, yo creo que esos bonitos no traen por aqui, seran mas propios del sur. :beso: :beso: