AREPA DOMINICANA Y FOTO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Dorca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:Lanzarote
AREPA DOMINICANA Y FOTO

Mensaje por Dorca » 10 Sep 2006 01:00

Hola os dejo esta receta de la Arepa Dominicana, que c**o su nombre indica es de Santo Domingo, República Domincana. Mi bello país!!

Esta receta la he sacado de la página Web www.cocinadomincana.com la cocina de la tía Clara.

Espero que os guste

Dorca


Arepa



Arepa es un postre especial que se prepara tradicionalmente en un caldero de hierro encima de carbón encendido. Una tapa del metal se coloca encima del caldero y entonces más carbón se pone encima de la tapa. Esto condujo a la expresión "c**o la arepa: fuego por arriba y fuego por abajo", significando estar en una situaci?n dificil o entre fuego cruzado. Hemos asumido que no tienes el equipo para cocinarla de la manera tradicional por lo que en esta receta utilizaremos un horno regular.



Tiempo: 55 Mins

Dificultad: Medio

Sirve: 6 personas



Preparación previa: Unta con mantequilla un molde para hornear de 3 pulgadas de alto, espolvorea azúcar morena en el fondo del molde. Calienta en el horno a fuego medio (200ºC).



Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla ablandada

3 tazas de leche evaporada

3 tazas de agua

2 taza de harina de maíz

1 1/2 taza de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1/4 taza de pasas

4 palitos de canela

1 taza de leche de c**o



Preparación:

Mezcla todos los ingredientes, deja reposar por 30 minutos. Vierte en un caldero revolviendo constantemente para evitar que se adhiera al fondo. Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio y continúa revolviendo hasta que alcanze la consistencia del queso crema. Pon en el molde para hornear y pon en el horno por 30 minutos hasta que está dorado oscuro. Deja refrescar antes de desmoldar.

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Dorca el 14 Sep 2006 00:02, editado 2 veces en total.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 10 Sep 2006 02:22

:plas: :plas: :plas: :plas: Gracias, la copio :beso: :beso:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 10 Sep 2006 09:25

MUY BUENA GRACIAS!!!
UNA PREGUNTITA ESO ES c**o UNA CREP NO?
SE PUEDE RELLENAR DE SALADO Y DE DULCE?
O c**o SE COME EN TU PAIS? ME INTERESARIA MUCHO SABERLO
GRACIASSSSSSSS Y BESOS :beso: :beso:

Dorca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:Lanzarote

Mensaje por Dorca » 10 Sep 2006 12:45

  • fedrilla escribió:MUY BUENA GRACIAS!!!
    UNA PREGUNTITA ESO ES c**o UNA CREP NO?
    SE PUEDE RELLENAR DE SALADO Y DE DULCE?
    O c**o SE COME EN TU PAIS? ME INTERESARIA MUCHO SABERLO
    GRACIASSSSSSSS Y BESOS :beso: :beso:
Hola Fredilla
No es c**o una crep, más bien es c**o un bizcocho o brioche. En mi país la arepa se come dulce, pero te puedo decir que a mi padre en particular no le gustaba dulce y mi madre se la hacia con sal. Cuando me preguntas si se puede rellenar de salado, recuerdo que hay una receta llamada pastelon de harina de maiz y ese si se rellena.

Sólo es cuestión de probar.

Espero haberte ayudado

:wink:
Dorca

P.D. Os pongo este enlace para que conozcais c**o es la Harina de Ma?z Mazorca, lo podeis encontrar en sitio donde vendan productos latinoamericanos. Aqui tambiénencontrareis recetas

http://www.maicera.com/espanol/consumid ... _about.asp

Aqui esta la versión salada pero sin relleno http://www.maicera.com/espanol/consumid ... .asp?idr=4

:beso:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 10 Sep 2006 14:13

MUCHAS GRACIAS. CREO QUE VOY A PROBAR.
PERO A VER SI ENCUENTRO LOS IONGREDIENTES AQUI
AQUI NO HAY MUCHO MERCADO DE PRODUCTOS LATINOAMERICANOS Y ESO QUE HAY MUCHO ECUATORIANO Y BOLIVIANO VIVIENDO AQUI
CUANDO PRUEBE TE CUENTO
GRACIAS POR LA RECETA. SIEMPRE ES ESTUPENDO PROBAR SABORES
:beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 11 Sep 2006 09:31

:) :) :) :)
me encantan las arepas, pero tengo muy poquita oportunidad de comerlas... y hasta ahora no tenía idea de c**o se hacen...
creo que reducir? la receta y uno de estos dias daré una sorpresa en casa...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Dorca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:Lanzarote

Re: AREPA DOMINICANA Y FOTO

Mensaje por Dorca » 14 Sep 2006 00:11

Edito, para que podais ver la foto.

:wink:

Dorca

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Sep 2006 00:37

:o Gracias por la receta, nunca las habia visto.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados