Esta receta la he sacado de la página Web www.cocinadomincana.com la cocina de la tía Clara.
Espero que os guste
Dorca
Arepa
Arepa es un postre especial que se prepara tradicionalmente en un caldero de hierro encima de carbón encendido. Una tapa del metal se coloca encima del caldero y entonces más carbón se pone encima de la tapa. Esto condujo a la expresión "c**o la arepa: fuego por arriba y fuego por abajo", significando estar en una situaci?n dificil o entre fuego cruzado. Hemos asumido que no tienes el equipo para cocinarla de la manera tradicional por lo que en esta receta utilizaremos un horno regular.
Tiempo: 55 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 6 personas
Preparación previa: Unta con mantequilla un molde para hornear de 3 pulgadas de alto, espolvorea azúcar morena en el fondo del molde. Calienta en el horno a fuego medio (200ºC).
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla ablandada
3 tazas de leche evaporada
3 tazas de agua
2 taza de harina de maíz
1 1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de pasas
4 palitos de canela
1 taza de leche de c**o
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes, deja reposar por 30 minutos. Vierte en un caldero revolviendo constantemente para evitar que se adhiera al fondo. Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio y continúa revolviendo hasta que alcanze la consistencia del queso crema. Pon en el molde para hornear y pon en el horno por 30 minutos hasta que está dorado oscuro. Deja refrescar antes de desmoldar.
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