Página 2 de 5

Publicado: 12 Feb 2008 16:04
por onega
perdon por daros la respuesta tan tarde (cbc ), yo antes usaba harina de fuerza de la marca harimsa, pero sólo hay en el CI o carrefour y me parece una pasada de cara, así que empec? a hacer pruebas con otras harinas y la que más me ha convencido es la del DIA, la normal, cuesta 43 cts el kg.
Hasta comprarme la bifinet hacia muchos panes en el horno, sobre todo de molde, y probando,probando.... llegu? a la conclusi?n de que con la harina corriente del dia ( en el paquete pone tipo 55) y una cucharadita colmada de postre (para 500 gr. de harina) de "gluten de trigo o panario" se consigue el mismo resultado que con la de FUERZA.
el gluten lo encargué en la herboristeria, y el precio de 1/2 kg no llega a 3 euros. (se mezcla con la harina cuando la tamizas)
espero haberos aclarado algo, pero mi intenci?n con hacer pan en casa consiste en hacerlo rico, sano y lo más econ?mico posible.
un saludo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 12 Feb 2008 16:51
por Emeka
Hola Onega, mira este post a ver si te animas a probar la receta :D :

postlite215238-.html

Publicado: 12 Feb 2008 17:12
por cbc
muchisimas gracias por tus explicaciones asi si merece la pena hacer pan :plas:

Publicado: 12 Feb 2008 18:39
por onega
ahora mismo acabo de ver el post, lo he apuntado y me pongo rápidamente con ese pan, tengo todos los ingredientes, : :D :D :D , ya os contaré que tal me queda, no se cómo se suben las fotos para que podais ver mis otros panes, si alguien me lo explica intentaré subirlas, ya que les hice fotos. :dientes: :babas:

PANIFICADORA BIFINETT/ RECETAS Y SOLUCIONES

Publicado: 13 Feb 2008 00:48
por SILVISUS
ESTUVE HACIENDO EXPERIMENTOS, TENIA HARINA DEL LIDL, QUE SON UNA ESPECIE DE INTEGRALES, CUADO LA USE POR PRIMERA VEZ FUE ESPANTOSO, TIRE TODO LO QUE HICE, LES CUENTO LO QUE UTILICE. 8)

300ml DE AGUA TIBIA
SAL
AJO EN ESCAMAS
500gs DE HARINA (LIDL ESAS QUE VIENEN PREPARADAS)
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
COLOQUE TODO DENTRO DE LA PANIFICADORA c**o INDIQUE LOS INGREDIENTES, PRIMERO EL AGUA Y DEMAS.

LO COLOQUE EN EL PROGRAMA 2
PESO DE 750gs
TOSTADO MEDIO

CUANDO TOCO LA ALARMA PARA AGREGAR INGREDIENTES LE COLOQUE

100 gs DE OLIVAS NEGRAS
50 gs DE PASAS
50 gs DE QUESO RALLADO GRUESO

Y LISTO........ :dientes:
ME SALIO REQUETE RICO!!!! :up:

AHORA QUIERO HACER UNO DE QUESO CON ESPINACAS, VEREMOS....

TENGAN EN CUENTA TAMBIEN, QUE NO HAYA CORRIENTES DE AIRE, YA QUE ME HA PASADO Y ME IMAGINO TAMBIEN SERIA POR ESO QUE ANTERIORMENTE ME HAYAN SALIDO MAL.
SUERTE :coqueta:

Re: PANIFICADORA BIFINETT/ RECETAS Y SOLUCIONES

Publicado: 13 Feb 2008 01:42
por pitu906090
SILVISUS escribió:ESTUVE HACIENDO EXPERIMENTOS, TENIA HARINA DEL LIDL, QUE SON UNA ESPECIE DE INTEGRALES, CUADO LA USE POR PRIMERA VEZ FUE ESPANTOSO, TIRE TODO LO QUE HICE, LES CUENTO LO QUE UTILICE. 8)

300ml DE AGUA TIBIA
SAL
AJO EN ESCAMAS
500gs DE HARINA (LIDL ESAS QUE VIENEN PREPARADAS)
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
COLOQUE TODO DENTRO DE LA PANIFICADORA c**o INDIQUE LOS INGREDIENTES, PRIMERO EL AGUA Y DEMAS.

LO COLOQUE EN EL PROGRAMA 2
PESO DE 750gs
TOSTADO MEDIO

CUANDO TOCO LA ALARMA PARA AGREGAR INGREDIENTES LE COLOQUE

100 gs DE OLIVAS NEGRAS
50 gs DE PASAS
50 gs DE QUESO RALLADO GRUESO

Y LISTO........ :dientes:
ME SALIO REQUETE RICO!!!! :up:

AHORA QUIERO HACER UNO DE QUESO CON ESPINACAS, VEREMOS....

TENGAN EN CUENTA TAMBIEN, QUE NO HAYA CORRIENTES DE AIRE, YA QUE ME HA PASADO Y ME IMAGINO TAMBIEN SERIA POR ESO QUE ANTERIORMENTE ME HAYAN SALIDO MAL.
SUERTE :coqueta:
Las harinas preparadas del LIDL ya llevan levadura y sal, así que no debes añadirle más de la que ya tienen. Es posible que los otros que te hayan salido mal sea por eso.
Con los preparados del LIDl solo con agua basta (aunque luego le a?adas queso o aceitunas.....) pero respecto a más levadura nooooo. Un exceso de levadura en el pan puede hacer que se hunda por el medio o incluso que salga un churro de pan. Y demasiada sal mata la levadura y hace que los panes no suban nada de nada.
Espero haberte ayudado.
:wink:

Publicado: 13 Feb 2008 02:45
por SILVISUS
GRACIAS PITU :up:
LA VERDAD QUE LE COLOQUE LEVADURA, YA QUE LOS ANTERIORES FUERON CHATITOS Y ALGO DE BLOQUES :lol:
PERO TIENES RAZON, POR SUERTE ESTE CON TODO LO QUE LE PUSE, TUVO PIEDAD DE MI :D Y ME SALIO RICO 8)
TENDRE EN CUENTA TU SUGERENCIA :beso:
:hola:

Publicado: 13 Feb 2008 15:43
por onega
mira emeka, ayer me puse manos a la obra con tureceta de pan, ha quedado rico de sabor pero se ha hundido por el centro. ?a que creeis que se debe? saludos :duda: :duda: :duda:

Publicado: 13 Feb 2008 18:11
por Emeka
onega escribió:mira emeka, ayer me puse manos a la obra con tureceta de pan, ha quedado rico de sabor pero se ha hundido por el centro. ?a que creeis que se debe? saludos :duda: :duda: :duda:
Pues no lo se :duda:. Lo hice tal cual lo puse, no templ? los líquidos y su excelencia la panificadora se carg? todo el trabajo :lol: . ?Abriste la tapa en algún momento?

Te pongo otra receta. Para mi está aún más bueno (más sabor a pan) :bueno: :

postlite215859-.html

Ya me dirés que tal. (No te asustes con los ingredientes, yo la hice en plan fácil, he puesto la explicación)

Publicado: 13 Feb 2008 18:46
por onega
gracias por la receta, tiene una pinta esupenda, voy a esperar un poco para hacerla porque estoy inundando la casa de panes y nodoy abasto.
cuando la haga , ya te comentar?. gracias dde nuevo- :up: :up: :up: