Página 3 de 3

Publicado: 06 Feb 2008 13:25
por cocinova
alcoiama he hecho tu empanada el finde pasado y de sabor quedé de rechupete, buenísima, pero no veas la que li? para poner la parte de arriba de la masa, c**o quedé tan elástica, no había manera de tapar el relleno.
Tienes algún truco??? O igual es que necesitaba un poco más de harina no?
Yo primero la puse en papel de hornear, luego lo enroll? en el rodillo, al final haciendo malabarismos, la puse encima, pero no veas qué odisea :cry:
menos mal que el resultado mereci? la pena
Muchas gracias por la recetuqui wapa.
:beso: :beso:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 06 Feb 2008 15:29
por alcoiama
cocinova escribió:alcoiama he hecho tu empanada el finde pasado y de sabor quedé de rechupete, buenísima, pero no veas la que li? para poner la parte de arriba de la masa, c**o quedé tan elástica, no había manera de tapar el relleno.
Tienes algún truco??? O igual es que necesitaba un poco más de harina no?
Yo primero la puse en papel de hornear, luego lo enroll? en el rodillo, al final haciendo malabarismos, la puse encima, pero no veas qué odisea :cry:
menos mal que el resultado mereci? la pena
Muchas gracias por la recetuqui wapa.
:beso: :beso:

Imagen
Te cuento: a mí me sale muy fácil

En un papel de hornear estiro la mitad de la masa con el rodillo, una vez estirada lo pongo en la bandeja de horno y recorto los sobrantes dejando un margen en los cantos.

Pongo el relleno sobre esa masa.

En otro papel de hornear vuelvo a estirar la segunda parte de la masa con el rodillo, recorto los sobrantes gui?ndome por el tamaño de la misma bandeja de horno y dejando un sobrante en los bordes.
Con el mismo papel y sin pasarlo al rodillo, lo vuelco sobre el rellano, ajustando las medidas. y entonces, con cuidado desprendo el papel de hornear.
Si se te abriera en algún sitio, aplanas una bolita de masa y la pegas tapando la abertura.

Con los sobrantes recortados, organizo la decoración de la empanada.

Espero haberlo explicado bien.

:beso:

Publicado: 10 Jun 2008 18:08
por susan_fdez
Ya la he copiado.

Publicado: 10 Jun 2008 19:23
por paula1
jo qué empanada más chula, tambiénme la copio yo :plas:

Publicado: 10 Jun 2008 20:41
por noradebon
Yo la hago muchas veces pero si tengo prisas c**o el bote de pisto de hida...
y acabo en un pis pas

Me gusta mas hacerla tipo coca y hornear primero la base un poco para que no quede mojada

http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html

Publicado: 10 Jun 2008 21:00
por mofletes
Ostras!! qué bien te han quedado las dos, y además dicen c?meme... :lol:

Publicado: 11 Jun 2008 10:23
por cargill
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Magnífico reportaje :up: :up: :up: :up:
y encima UNA PINTA ESTUPENDA :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 16:33
por Nodamechan
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Valla pedazo de empanada!!!!!!!! y c**o debe saber.......... y los detallitos de los corazones y los patitos me han encantado!! :up:

Publicado: 13 Jun 2008 15:09
por tereli
QUE RIIIICA??? con lo que me gusta yo la hago alguna vez pero eta me la apunto que tiene una pinta genial :beso:

Publicado: 13 Jun 2008 15:26
por begojjj
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: