Recetas de navidad (Chef o matic, Chef 2000 y Breadman):

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Mcar
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Mensaje por Mcar » 04 Nov 2005 18:23

Que buena idea,

Los deberes que tenemos esta semana, tanto los de Mata, c**o los de Vanadis, se pueden convertir en un plato de fiesta. :up:



:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Fusca
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Mensaje por Fusca » 04 Nov 2005 18:52

??¿Que maravilla!!!

No se si tendre tiempo de hacer tantas cosas ricas :plas:

De momento ire a comprarme ropa de una talla mas :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

matajary
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Mensaje por matajary » 04 Nov 2005 19:17

Estas recetas son para la Breadman. Y yo no he hecho ninguna de ellas, si alguien las adapta y las hace que avise.

MAZAP?N (Club La Cocinera)

Ingredientes
Azúcar glass 550gr
4 huevos
Almendras molidas 600gr.
Ralladura de limón (de una pieza)

Preparación

Rallar el limón, sin llegar a la parte blanca. Colocar cuatro claras de huevo batidas, el azúcar, y los 600gr. De almendras junto con la ralladura de limón. Seleccionar el programa 1 y pulsar INICIO. Al ser el mazap?n una masa muy compacta, ayudar un poco a que mezcle bien con la paleta. Retirar cuando termine de amasar. Debe formarse una pasta lisa y sin grietas.

Terminado el programa, puede formar barritas con el mazap?n figuras o bolas, y colocarlos sobre las bandejas.

NUECES GARRAPI?ADAS (Agustedn, Foro La Cocinera)

Ingredientes:
550 gr de azúcar
100 gr de miel
400 gr nueces peladas y partidas a la mitad

Preparación:
Programa 16, sin pala de amasar el tiempo va dado por el color del azúcar.
Echar en la cubeta todo el azúcar, sin remover esperar a que tome un color avellana, entonces añadir la miel extendiendo con la cuchara de madera y cuando tome un color más oscuro que el anterior del azúcar añadir las nueces, removiendo. Volcar sobre el marmol de la cocina o sobre una bandeja metalica, para parar la cocción. Una vez fria se pueden chadscar perfectamente paradespegar unas de otras. Guardar en un recipiente hermetico. (Cuidado con las quemaduras, que son muy dolorosas). Despues echais agua en la cubeta y dejais en remojo y se quitan las adherencias perfectamente, lavar c**o costumbre.

El 16 es el 91 en la chefo.

NOTAS:

- Si unos segundos antes de sacar las nueces ya caramelizadas de la BD le añadieras unos 15 gramos de mantequilla y les dieras un par de meneos mas antes de sacarlas para que se funda bien luego seria mas facil separarlas.
damaseg

POLVORONES SEVILLANOS (isamarina Foro La Cocinera)

CON PALA DE AMASAR

INGREDIENTES

? KG DE HARINA

? DE KG. DE MANTECA DE CERDO (QUE ESTE BLANDA)
? DE KG. DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO
? MEDIDA DE AGUARDIENTE
? CORTEZA DE LIMON RALLADO

PASO 1

TOSTAR LA HARINA

LA HARINA A LA CUBETA, PROGRAMA 16 (91 en la chefo); 50 MINUTOS
(NO DEBE QUEDARSE OSCURA, SOLO TOMAR UN TONO AMARILLO)
PASAR POR UN CEDAZO PARA QUE PIERDA LOS GRUMOS Y DEJAR ENFRIAR.

PASO 2

EL RESTO DE LOS INGREDIENTES POR EL MISMO ORDEN EN QUE FIGURAN.
PROGRAMA 1; 35 MINUTOS.

PASO 3

A?ADIR A LA MASA ANTERIOR LA HARINA Y VOLVER A PROGRAMAR.
PROGRAMA 14 (Creo que el 13 en la chefo) (MASA PIZZAS)
NOTA:
RESULTA UNA MASA c**o ROTA DISGREGADA, PERO QUE LUEGO SE UNE Y SE TRABAJA MUY BIEN.

PASO 4

VOLCAR LA MASA RESULTANTE Y PRENSAR. YO LA VERTI ENCIMA DE UNA BANDEJA, PREVIAMENTE FORRADA CON FILM TRANSPARENTE Y DEJANDO FILM POR LOS LADOS PARA PODER TRABAJAR. PRENSAR Y DEJAR REPOSAR UNA HORA.

PASO 5

CON UN MOLDE CIRCULAR IR CORTANDO, DEPOSITAR EN LA BANDEJA DEL HORNO (YO LA CUBRO CON UNA HOJA DE TEFL?N, PARA QUE NO SE PEGUE, Y COCER 20 ? 25 MINUTOS A 150 GRADOS.


ROSCOS DE VINO (isamarina Foro La Cocinera)

CON PALA DE AMASAR / PROGRAMA 14

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite
2 huevos
raspaduras de 1 limón
? de medida de leche
? de medida de vino dulce tipo Málaga
100 gramos de azúcar
300 gramos de harina
1 sobre de levadura


Aguardiente
Azúcar en polvo

Todo a la cubeta en el mismo orden, excepto el aguardiente y el azúcar en polvo. Programa 14.
Dejar reposar unos minutos.

Formar bolitas e introducir el dedo en el centro para darle forma de rosquilla.
Se fríen en aceite caliente, procurando que no se quemen. Se dejan secar.
Seguidamente, se pasan ligeramente por el aguardiente y el azúcar en polvo.


TABLETAS DE GUIRLACHE (Agustedn Foro La Cocinera)


Ingredientes:
500 gr de azúcar
250 gr de almendras tostadas un poco troceadas
1/2 limón zumo
Preparación:
Echar el azucar en la cubeta y exprimir encima el limón y revolver con la espátula, meter en la maquina en el programa 16, hasta que el azúcar se haya disuelto toda, entonces añadir la almendra troceada toscamente, revolver con la espatula e integrar bien. Apagar el aparato y volcar el contenido en una bandeja de horno untada de aceite rectangular y explanar con la espatula tambien untada de aceite, que nos quede de unos 2 cm de altura, con un cuchillo tambien untado de aceite cortar antes de que se endurezca en tabletas rectangulares y cuando se endurezcan guardar en un recipiente hermetico hasta el momento de degustarlas.

BOLITAS DE c**o (mariaE Foro La Cocinera)

Con pala de amasar, programa 1 unos 20 minutos.-

En el orden que indico:
20 galletas marias trituradas
100 ml de leche caliente
100 grs de leche condensada (c**o 1/4 parte de la lata pequeña)
100 grs de c**o rallado (aporximadamente)

la masa tiene que quedar manejable pero jugosa.

Una vez terminado el programa, vamos haciendo bolitas y las recubrimos de c**o rallado (otras de fideos de chocolate, o de los de colores, ...) y los ponemos en moldes de magdalenas.

Por norma, no duran para el dia siguiente y vienen saliendo unas 15 (depende de c**o sea la bola de masa. No las hagais demasiado pequeña)

BIZCOCHO DE NAVIDAD (sara Foro La Cocinera)

ingredientes
con pala de amasar

1 brik de nata liquida pequeño
150 ml de zumo de naranja
380 g de harina de fuerza
100 g de azucar
1/2 sobre de levadura tipo vahine
1 huevo batido
frutas escarchadas variadas troceadas
bombones al gusto en trozos grandecitos
frutos de aragon troceados

prog 7.punto dark
ponemos primero los liquidos,por ultimo la harina y cuando pite añadimos las frutas,bombones y los frutos.

PAN BOHEMIO DE NAVIDAD (Sade Foro karlosnet.com)

Ingredientes

1 cucharadita de levadura seca de panadería
2 tazas de harina para pan
? cucharadita de corteza de limón
1 cucharadita de sal
2 ? cucharadas de azúcar
1 huevo
1 ? cucharadas de mantequilla
? taza de leche templada
60 ml de agua templada
3 cucharadas de almendras picadas
2 ? cucharadas de pasas

Preparación

Poner los ingredientes, menos las almendras y las pasas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco.

Añadir las pasas y las almendras cuando pite, o 5 minutos antes de que termine de amasar.

PUDDING DE TURR?N (Olga Foros Club La Cocinera)

Ingredientes:
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche (menos 1/3 de vaso)
Caramelo líquido
2 madalenas
1/2 paquete turr?n de jijona

Con pala de amasar.
Poner el caramelo en el fondo.
Echar los huevos (mejor batidos), el azúcar y la leche.
Poner las madalenas desmenuzadas y el turr?n rallado.
Programa 12 punto light (en la chefo, programa 50, yo la pondría 1 hora - 1 hora y 10)

Bueno, pues ahí están las recetas dulces que tengo para la breadman, chefo y míquinas de pan. Me guardo alguna que quiero poner c**o deberes (por ejemplo el Rosc?n de Reyes)

Ya otro día os pondré las recetas de salado que ir?an bien para navidad.

Besitos

Mata

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Mensaje por melania » 04 Nov 2005 21:18

LICOR DE WHISKY


1 bote de leche condensada pequeño
1 bote pequeño de leche evaporada
1 yema de huevo
1 vaso de whisky (grandecito)
3 cucharadas de nescafé (pequeñas)
1 sobre de vainilla


Se mezclan todos los ingredientes muy bien batidos con la minipimer durante un buen rato.
Echarlo en una botella oscura, que n le dí la luz y dejarlo reposar unos cuantos días, mínimo 4 días. Pasado éste tiempo ya se puede servir. Agitar antes de servir.
Se puede ponar con hielo picadito o cubitos de hielo.

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Mensaje por melania » 04 Nov 2005 21:33

PERLAS DORADAS


1/4 de boniatos pequeños
125gr de azucar
1 rama de canela
birutas dechocolate a cuchillo o fideos de chocolate de botecitos


Se cuecen los boniatos pelados y a trozoz no muy grandes junto con el azucar y la rama de canela, con muu poca agua. Tiene que quedar c**o un puré.
Una vez enfriado se le incorporan las virutas de chocolate y se hacen bolas. se colocan en papelitos y a comer.

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Mensaje por melania » 04 Nov 2005 21:41

COCOS DE NAVIDAD


1/4 de patata vieja
la mitad del cuarto de nabos
1/4 de azucar
1/4 de c**o rallado


Se pelan las patatas y los nabos, se cuecen en un poco de agua y sin sal, partidos para que se hagan antes. Se escurren y se machacan con un tenedor, c**o si fuera puré.
Se pone en una sarten honda(sin aceite) el puré junto con el azucar y cuando ésta se ha deshecho, se le agrega el c**o.
Una vez que esta todo incrustado y templado, se hacen las bolitas y se rebozan en c**o rallado. Se meten en los papelitos y a comer.

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Mensaje por melania » 05 Nov 2005 23:54

HELADO DE YOGURT CON SABOR A CAFE


3 yogures naturales
75ml de leche
35 g. de café soluble(normal o descafeinado)
150 g. de mermelada de franbuesas (según gusto)
azucar al gusto

En un cazo, calentar la luche juto con el café soluble y el azucar. Remover hasta que la mezcla está bien disuelta. Dejar enfrar.
En un recipiente apto para congelar, batir el yogurt. Agregar la mezcla anterior hasta que adquiera consistencia. Introducir en el congelador hasta que espese.
Cada 20-30 minutos, sacar del congelador y remover el helado para evitar que se forme escarcha.
Una vez congelado, hacer bolas con una cuchara para helados y servir. Decorar con mermelada de franbuesa.


Después de una cena copiosa nada mejor que un buen helado de caf

Mayturrina
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PASTEL DE TERNERA, CERDO Y POLLO

Mensaje por Mayturrina » 06 Nov 2005 15:54

PASTEL DE TERNERA, CERDO Y POLLO

Ingredientes;

250 gms. Bacán en lonchas
3 pechugas de pollo en filetes
300 gms carne picada de ternera
300 gms. Carne picada de cerdo
3 huevos
Perejil
4 dientes de ajos
Tomillo
Pimienta molida
Sal

Untar un molde alargado de plumcake de aluminio (1 litro) con aceite, forrar el interior con lonchas de bacán a las que se les habrá cordado el borde duro. Colocarlas montadas una sobre otras dejando la zona grasa hacia dentro.
Cortar las pechugas en filetes fino y salpimentarlos, colocarlos en el molde sobre el bacán cubriendo este y rellenado bien todos los huecos.
Preparar una mezcla con las carnes picadas, tomillo, ajo, sal y un buen ramo de perejil picado, añadir los huevos batidos. Mezclar muy bien.
Rellenar el molde con la mezcla aplastúndola con una cuchara de forma que quede bien extendida. Cubrir la superficie del molde con mas filetes de pechuga y encima el resto del bacán.

Cubrir con aluminio, colocar el molde encima de la bandeja de silicona con un vaso de agua en el fondo, 50 min. Opci?n cocción-horno. Desmoldar en fri? al día siguiente.

- En horno convencional, tapar con papel de aluminio, 1 hora 200º
- En microondas, tapar con papel de plástico y cocinar 17 min. a míxima potencia. En molde de 1,5 l. de cristal.


Imagen

:beso:

Fusca
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Mensaje por Fusca » 06 Nov 2005 18:19

??? QUE BUENIIIIISIIIIIIIMO !!!

Debe estar delicioso :babas:


:beso: :beso: :beso:

Yaiza88
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Mensaje por Yaiza88 » 07 Nov 2005 11:04

Pero que cosas mas ricas, se me esta haciendo la boca agua!!!

mayturrina eso esta de escandalo!!!

voy a preprar yo alguna recetilla.

:beso:

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