Página 1 de 2

hogaza de noradebon-chefo-

Publicado: 16 Ene 2007 19:31
por mjfor
aqui la hogaza con la receta de noradebon

Imagen

Imagen

Imagen


os gusta?

no os puedo hacer foto del corte, es para regalar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 16 Ene 2007 21:27
por isiscr
:o :o :o Cómo haces estos panes por dios? Pon la receta y c**o lo has hecho que tengo ganas de probar hacer uno :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2007 21:35
por lodisa
:o :o :o :o
Tiene pinta de pan de ese de pueblo, con lo rico que estéaa, recetilla plissssss
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2007 21:41
por MONA43
hija que buena pinta :o , ?estú horneado en la chefo? :duda: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2007 22:25
por mjfor
MONA43 escribió:hija que buena pinta :o , ?estú horneado en la chefo? :duda: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
esta cocido en el horno.

Publicado: 16 Ene 2007 22:28
por mjfor
receta de noradebon

Receta:
400gr de harina, puede que varie según lo liquida que está la masa madre y la calidad de la harina
200gr de agua
10gr de levadura panadero o una cucharadita pequeña de la seca para pan
1 pizca de asc?rbico (opcional)
100gr de masa madre
1cd de azúcar
1 1/2 ct de sal

Fermento de arranque:
Poner el agua, azúcar, la levadura y la mitad de la harina en un bol, remover y tapar con un plástico durante unas horas hasta que se hagan burbujas (yo lo dejé toda la noche)

Poner lo anterior dentro de la th, amasadora, chefo. o sobre la mesa, añadir el resto de ingredientes, y amasar.
Dejar que doble el volumen bien tapado.
Sacar del recipiente y dar forma de hogaza, yo lo puse sobre un papel vegetal para poder trasladarlo sobre la baldosa dentro del horno.

Tapar con plástico (una bolsa untada con aceite) y dejar levar.

Cuando tengamos la masa casi a punto, poner el horno a calentar con la baldosa dentro, hacia bajo si usamos resistencias y a la mitad si usamos el aire.
Mientras tanto he espolvoreado la masa con harina usando un colador para esparcirla y luego con un cuchillo jamonero he hecho los cortes

Cuando este muy caliente (250º) introducir la masa sobre la baldosa y aprovechar este momento para dejar caer un poquito de agua sobre la base del horno, así se producir? el golpe de vapor para obtener una corteza crujiente.
Pasados 10 minutos bajar a 200º hasta el final. (40 minutos aproximadamente)

el de ella no se parece en nada al mio, pero estoy muy contenta.

gracias noradebon!!!!, maestra!!!

Publicado: 16 Ene 2007 23:26
por maribelrivera
el fermento de arranque es la masa madre ? si es asi, los 100 gr de masa madre hay que restarselos a los 400 de harina? es decir, si son 400 de harina mas 100 de masa madre son 500 en total, no?.....no lo acabo de entender

Publicado: 16 Ene 2007 23:46
por Denia
Cada pan me parece un milagro. Este es divino :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 Ene 2007 01:04
por alegna
maribelrivera escribió:el fermento de arranque es la masa madre ? si es asi, los 100 gr de masa madre hay que restarselos a los 400 de harina? es decir, si son 400 de harina mas 100 de masa madre son 500 en total, no?.....no lo acabo de entender
Yo creo que no.... :nodigona:

Primero haces el arranque... y después le añades los demás ingredientes que serán 400 gr de harina + 100 gr de masa madre.... :duda:

Publicado: 17 Ene 2007 01:05
por alegna
:lol: :lol: :lol: Perdona le conteste a Maribelrivera y me olvide felicitarte por tu maravilloso pan....

Si que parece un autentico pan de pueblo.... :plas: :plas:

Me gustaría haberlo visto por dentro... :wink: