Costillas de cerdo:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:
Costillas de cerdo

Mensaje por Vanadis » 25 Ene 2007 01:04

Prop?sito típico de un mes de enero: Sacar? tiempo para poner mis comidas y contar alguna pequeña historia.
Estoy desentrenada, lo que cuento últimamente, aunque lo tengo que escribir, no me pega con ninguna receta. Además c**o tengo que escribir en dem asía, el tiempo para las recetas es excaso, así que ni siquiera con mi maravillosa "Olla GM", tengo novedades culinarias.
Hoy es mi segundo día en pijama. Esta sí es una historia para contar, pero no va con las costillas, así que la dejo para otro momento. No estuve ni estoy enferma, ni siquiera un "ach?s" de mala muerte, simplemente no sal? de casa y disfrutú del uso del pijama, que a veces conviene variar un poco del disfrute del no uso del pijama. no me enrollo más porque hoy me apetece dejaros otro poema.
Cuando estoy en sequña de juntar palabras, vuelvo a leer y releer y sigo encontrando cosas que me sorprenden.

Hoy mientras metía las costillas de cerdo después de salarlas, en una cazuela con vino, un jerez, Pedro Ximenez para ser más exactos , record? una de las secciones de mi foro de literatura y me apeteci? releerla. Está dedicada a Quevedo; Don Francisco, que me gusta llamarle. Así que me fuí a repasarla y tard? c**o una hora o algo más.
Reencontré esta s?tira que aquí os traigo y que encuentro de una genial, espectacular y fantástica mala leche.

A UNA DAMA PEQUE?A

Mi juguete, mi sal, mi ni?er?a,
dulce muñeca mía,
dad atenci?n a cuatro desvar?os
y sed sujeto de los versos míos;
pero sois tan nonada, que os prometo
que aún no sé si llegais a ser sujeto.

Dicen que un tiempo tan cobarde anduve,
que por vos muerto estuve;
y yo digo de mi, que, si os quería,
por poquésima cosa me mor?a;
pero s?, que aunque me he visto loco,
que cuando os quise a vos, quise muy poco.

La alma un tiempo os di; que da, señora,
la alma quien adora;
pero hall?base en vos tan apretada,
que os la quitú por verla maltratada,
y aún le dura el temor, y dice y piensa
que si no estuvo en pena, estuvo en prensa.

Para un juego de túteres sois dama,
que no para la cama,
pues una vez que la merced me hicisteis,
cuando menos, pensaba que os perdisteis;
y dos horas después, envuelta en risa,
en un pliegue os hall? de la camisa.

Dama del ajedrez, dama de cera,
dama de faltriquera,
si queréis ver ocultas vuestras faltas,
dejad de acompañar mujeres altas;
que malogróis así vuestros deseos,
porque fuerais enana entre pigmeos.

Pero quiero dejaros, mi confite,
mi dedo margarite,
mi diamente, mi alj?far, mi rocío,
pues será no guardaros, desvar?o;
que es una pulga poco mas pequeña,
y, si es que pica, dígalo una dueña.


Cuando finalic? de leer, saquí las costillas del vino, las puse en la bandeja del horno a 200ºC para que se doraran muy lentamente, hasta que consider? el color adecuado. Después comprobamos con deleite que el Pedro Ximenez, les deja un sabor dulce y delicado.


Imagen

Espero que os guste :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 25 Ene 2007 02:53

:x qe mala lexe el quebedo . c**o repudia a las vajitas jajaja pues yo ni casi ea , :plas: :plas:
esas costillas deverian estar proibidas juer qe pintan tienen y yo con un hambre qe no beas ,asta aki me llega el olorcito dese pedro ximenez , sabes , bueno claro qe deves saverlo , jaja qe en la G,M si las pones con la tapa avierta se doran igual , eso si hay qestar pendiente de darles la buelta ,yo es qe asin ise las de vinagre de manzana , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 28 Ene 2007 00:15

lo subo por qe estas costilla estan de vicio , y hay qe admirarlas , :up:

koki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2641
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por koki » 28 Ene 2007 08:21

Muy buenas esas costillas Vanadis.. enhorabuena :wink:

janetvictorio
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Valencia, y cubana

Mensaje por janetvictorio » 28 Ene 2007 09:54

:o Hace días que no entro, o al menos no he escrito nada, porque estoy un poco paxuxa de animos, pero jo?, Vanadis, que bien sienta leer un poema que te haga saber que hay alguien con más mala leche que uno :lol: :lol:. (me refiero a Don )Francisco. :wink:

Te parecer? casual, pero tambiénhe rendido culto al pijama en estos días; el frío, quizás la lluvia, mi tierra, mi mami... bueno dejémoslo ahí.

Desde luego que el Pedro Xim?nez se luci? de lo lindo en las costillas.

:up: :up: bien por la receta, por el poema de mala leche y por hacerme reir, cari?et

besos,

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 28 Ene 2007 11:13

Vuestras palabras me honran.

Hoy estoy con lentejas, esas de si quieres las comes y si no...

A ver si me sale para el final del día
:beso: :beso:

koki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2641
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por koki » 28 Ene 2007 11:16

:lol: :lol: :lol: :lol: Pasame un platito por favor, q con este frio me apetecen mucho.. cada dia me gustan mas las lentejas.. :wink:

antares13
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2652
Registrado:07 Dic 2006 01:00
Ubicación:Cordobesa en Gran

Mensaje por antares13 » 28 Ene 2007 11:18

¿Esto se puede hacer tb en la chefo? Tengo unas puntas de solomillo, y seguro que estan de muerte con reducción de vino dulce.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 28 Ene 2007 11:27

Koki, eso está hecho

antares, supongo que en la chefo tienen que quedar muy buenas, aunque yo nunca las hice.

Cuentanos el resutlado

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 28 Ene 2007 11:58

:babas: :babas: :rico: MENUDA PINTA RICA, RICA TIENEN ESAS COSTILLITAS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados